Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
Alёnka
Дата: Четверг, 2016-08-11, 13:44 | Сообщение # 3726
Приветик) У меня сынишка уже научился на табуретки и стулья залазить, теперь слежу чтоб они постоянно задвинуты были. А то он вначале на табурет лезет, а потом с нее на стол. Ну и пекло на улице. С 10-ти утра ушли с малышней по делам и сейчас только вернулись, у меня лицо аж краснючее все. Ходили, сыну старшему туфли в школу купила и кое-что из канцелярии, основное самое в Метро или на склад поедем с мужем покупать. Отвела еще детей к маме и в парикмахерскую сходила концы состричь, а то уже суховатые и плохо прочесывались, попросила самый минимум состричь, а то ведь ращу я волосы свои))) Пока ходили думала младший уснет в коляске, нифига. Чет сейчас у него с дневным сном непонятно что. Днем как ни пытаюсь его уложить, ни в какую не хочет засыпать, хоть и зевает и глаза соловьиные. А вот где-то в три-четыре дня может лежа на полу заснуть. Может из-за жары. Сама как чумная хожу. И постоянно воду пьет, но это хорошо, есть дети которые воду вообще не пьют.
Сообщение отредактировал ksenechka - Четверг, 2016-08-11, 14:36
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2016-08-11, 15:11 | Сообщение # 3728
У Леры моей темпа была не из-за розеолы, сыпь прошла на следующий день
У нас тоже сыпь один день была, ну полтора. Но я читала, что это бывает как раз при розеоле. Аллергию исключаю, т.к. нас в таких масштабах никогда не сыпало, а прошло так быстро само, без антигистаминных
ЦитатаAlёnka ()
не факт,что прицепится
Это да, у нас в саду ветрянка каждый год, а принес он ее только в 5 лет
ЦитатаGulya ()
болезнями надо болеть в детстве
Да такое дело... муж в детстве ей болел, а когда Матвей принес, то и он по второму кругу заболел и тяжко...
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2016-08-11, 15:16 | Сообщение # 3729
У меня сынишка уже научился на табуретки и стулья залазить, теперь слежу чтоб они постоянно задвинуты были.
И у нас тоже ... везде залезть надо, то на кухне на табурет (но я его придвинула к креслу, чтоб она в кресло слезала с нее) То в ящик с грушками, то в ящик комода, на кровать нашу и на диван к Матвею, уже почти запрыгивает
Натусик
Дата: Четверг, 2016-08-11, 15:36 | Сообщение # 3730
это да,если без осложнений. Тот же ветряночный энцефалит ни кто не отменял.... Я специально явно не буду своего ребенка заражать. Ну а каждая мама сама знает как правильно для нее)
Gulya
Дата: Четверг, 2016-08-11, 15:44 | Сообщение # 3731
Иринка-мяу, а рост какой у Вашей крохи? Мою на 34 недели достали, она ещё отстаёт в развитии, но хочет уже везде подлезть, всё попробовать Лучше бы соску сосала. Сыпь напоминала потницу, больше плечи и за ушами))
Gulya
Дата: Четверг, 2016-08-11, 15:51 | Сообщение # 3732
Натусик, про такой энцефалит не слышала. Ужасть! Я, кроме свинки, всем в детстве переболела, то я то брат друг дружке носили с садика, теперь от многого прививают и то хорошо
Натусик
Дата: Четверг, 2016-08-11, 16:15 | Сообщение # 3733
и я и брат ходили в сад.он ни чем из детских не болел,а я только корью болела.
Вот я б хотела только краснухой поболеть в детстве) Чтоб потом беременной не трястись от любого вида сыпи,которую на ком то вижу. У меня просто работа связанна с детьми и я всю беременность то в инфекционке,то в поликлинике. и каждый раз слыша словосочетание "тут сыпь" меня посещала паника
Gulya
Дата: Четверг, 2016-08-11, 16:34 | Сообщение # 3735
Иринка-мяу, аквамарис и физ раствор - одно и тоже -Tomo4ka-, мне-то чего уставать? я на работе. Дети - с бабулей Zuzel, наобот скажи нам спасибо, а то ты бы от краснухи лечила или от аллергии -Tomo4ka-, в море купай и в ромашек ничем мазать не надо. И голая пусть ходит. У меня Тим от пончики первое лето тоже страдал
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-08-11, 21:40 | Сообщение # 3737
Gulya, у меня муж ветрянкой 4 раза болел в детстве и его дедушка столько же вместе с ним ksenechka, я сегодня не ела и как после вождения приехала на автодром так в жар кинуло, что прям вообще. Плохо стало. Жара - не то слово
Alёnka
Дата: Четверг, 2016-08-11, 22:17 | Сообщение # 3738
Рост давно не измеряли. На вскидку 70см где-то. Т.к. носим 74й и он с маааленьким запасиком
ЦитатаGulya ()
Сыпь напоминала потницу, больше плечи и за ушами))
у нас за ушами, шея и спинка больше всего
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
аквамарис и физ раствор - одно и тоже
Я в курсе я конкретно за ингалятор спрашивала, что аквамарис отдельно раствором для него идет или нет. Мы аквамарис только в спрее покупали, промывать, либо в каплях для малявок, ни одно ни другое для ингалятора не пойдет
Gulya
Дата: Четверг, 2016-08-11, 23:05 | Сообщение # 3740
Мне перенесенная в детстве краснуха дала в эту беременность + на торч инфекции, у малой поставили пневмонию инфекционную, мы 29 дней были в ибонине Про ветрянку слышала, что бывает не вырабатывается иммунитет, но чтобы 4! раза
ЦитатаИринка-мяу ()
На вскидку 70см где-то
Я чего спрашивала? хочу знать достанет ли моя до стульев-дивана. Долезет значит, рост - 69))
Натусик
Дата: Четверг, 2016-08-11, 23:22 | Сообщение # 3741
Нет, сказали скрытая инфекция. Я после кесарева на Стрелке, а она в реанимации были (( Так даже на гепатит кровь у неё брали. Я на искусственную вентиляцию грешу, лёгкое одно через день раскрылось. А потом антибиотики-капельницы и т д и т п.
Натусик
Дата: Четверг, 2016-08-11, 23:42 | Сообщение # 3744
Может это не потничка раз вы так активно боритесь,а она не уходит?
не, она самая. просто в жару с ней тяжко справиться - ребенку постоянно жарко, все время она чем-то занята, поэтому раз и вспотела: или во дворе на солнышке поигралась, или поплакала, результат один - пот. а это ж не просто водичка, это ж ещё и токсины из организма выводят, хоть и маленького такого... поэтому постоянно стараюсь его смывать.
ЦитатаAlёnka ()
где то читала,что потничку не надо мазать
ну такое как у нас надо подсушивающим, а то постоянно будет мокнуть. сейчас несколько раз левомеколем намазала - полегчало. соседка посоветовала. я уже была почти готова за судокремом идти, хоть и не очень его люблю. но пока не пошла. посмотрю ещё завтра-послезавтра - думаю и не придется идти и так справимся)). надо ещё в травке покупать её. или в дубовой коре. всё не складывается что-то
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2016-08-12, 02:07 | Сообщение # 3746
У меня сынишка уже научился на табуретки и стулья залазить
вот и веселуха пошла)))) мы давно уже этим "промышляем". только стулья-столы-шкафы - уже не интересно вот на мольберт залезть и скакать на нем. или в тумбочку спрятаться - другое дело
Цитатаksenechka ()
может лежа на полу заснуть
там же прохладно моя так иногда засыпает на ковре, когда от жары сильно вымотана.
Цитатаksenechka ()
Может из-за жары.
Цитатаksenechka ()
И постоянно воду пьет, но это хорошо,
да-да
ЦитатаИринка-мяу ()
то и он по второму кругу заболел и тяжко...
а как же "вырабатывается иммунитет"?
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2016-08-12, 02:21 | Сообщение # 3748