Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
Alёnka
Дата: Четверг, 2016-03-24, 09:58 | Сообщение # 2626
Как по мне, так рановато, но это моё мнение... Мы смесь кушаем ночью 2 раза и днём чтоб уснуть надо обязательно смеси почмокать, даже если хорошо покушал...
Alёnka
Дата: Четверг, 2016-03-24, 12:42 | Сообщение # 2630
Я смотрю по нескольким факторам. Сейчас ,например, вечернее кормление смесью у сына как баловство))) Это похоже на то,когда сися становится как баловство)) Эти 150гр смеси мой сынуля может есть в три-два захода. Немного посмокчет, начинает баловаться, играться ему нужно. Потом доедает оставшуюся смесь, немного может поиграть и засыпает. Утром заменила молоко смесью ,т.к. он начал позже просыпаться, когда давала ему смесь,то это было часов в 5-6 утра, сейчас он просыпается в 7-30- 8-00 где-то и я даю ему молочко,а через час-полтора кашу или творог. Ночью мы уже не просыпаемся,но это две последние ночи,посмотрю как дальше будет. Тем более,если мы каши едим на молоке, в неразбавленном виде ( и домашнее тоже ), то не вижу ничего плохого в том,чтоб одно кормление уже молочком заменить. К тому же он у меня уже все ест)))) Старший сам отказался от смеси,но ему нужно было что-то есть за место нее, ввела молочко. Ночью у меня старший и средний с трех месяцев не просыпались кушать. Средний тоже где-то в год ,может около того уже пил молочко за место смеси. Поэтому здесь еще на ребенка нужно смотреть, если он уже нехотя ест смесь, зачем его заставлять и впихивать ее, если он молочко с большей охоткой пьет)))) Так же можно и кефирчиком заменить и йогуртом домашним, можно чередовать как-то. Это мое мнение такое))))
Alёnka
Дата: Четверг, 2016-03-24, 13:23 | Сообщение # 2632
Alёnka, потому что детскому организму это необходимо. Прикорм, в том числе и молоко (не мамино) - это в качестве ознакомления, а не еды. Основная еда - материнское молоко или смесь. А уже после года можно постепенно сводить на нет вскармливание и переводить на питание, которое приемлемо в семье.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-03-24, 14:58 | Сообщение # 2635
ksenechka, Alёnka, никто не говорит, что молока нельзя. Можно. Но не как основную пищу, потому что в нем нет того, что есть в материнской молоке или смеси и ребенку просто не хватает питательных веществ для нормального функционирования организма. Никто вас не осуждает, просто говорим, как пишут в умных книгах. Но маме всегда виднее, как кормить своего ребенка. Я с сыном сама в 11,5 месяцев свернула гв, решила наночь не дать, а дать ночью, когда проснется, а он не проснулся я и не настаивала больше. Так что все по обстоятельств. С Лидой будет сложнее скорее всего, у нас всего 2 зуба... а остальные мучают ее она на груди постоянно. Я планировала уже переводить на грудь утром и ночью, но ей она нужна чаще. Ладно, попробуем повторить попытку через месяц)
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-03-24, 14:58 | Сообщение # 2636
ну и как? и здесь еще раз поздравляю с полугодием!
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
молока нельзя. Можно
я Маше тоже давала молоко, и кашу варила на молоке, только разводила 1 к 4 примерно.ну, это потому, что мы берем домашнее, там в трехлитровой бане 1/5 сливок
ksenechka
Дата: Четверг, 2016-03-24, 17:12 | Сообщение # 2638
Так в том то и дело,что основная еда у нас уже далеко не смесь))) У нас есть ранний завтрак - это раньше смесь была, теперь молоко. Завтрак. Обед. Полдник . Ужин. - где сын ест любую еду,но только не смесь. И перед сном смесь.Укачиваю его на руках, а не под смесь чтоб засыпал. Вечером рядом с ним ложусь и он засыпает.
как пишут в умных книгах.
Но маме всегда виднее, как кормить своего ребенка.
Alёnka
Дата: Четверг, 2016-03-24, 17:41 | Сообщение # 2639
Так в том то и дело,что основная еда у нас уже далеко не смесь))) У нас есть ранний завтрак - это раньше смесь была, теперь молоко. Завтрак. Обед. Полдник . Ужин. - где сын ест любую еду,но только не смесь
Alёnka
Дата: Четверг, 2016-03-24, 17:44 | Сообщение # 2641
Добрый вечер,девушки! Можно к вам присоединиться? Мы правда,немного не попадаем по возрасту, но нужно же нам куда-то из Планюшек потихоньку перебираться))) часто пока не получается писать, но ,если вы не против, будем набираться у вас опыта))) Наш малыш родился уже в 2016))) Я Таня )))) ко мне на ,,ты,,))) ну это так,на всякий случай)))))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-03-24, 20:34 | Сообщение # 2646
Анастасия_Дмитриевна, да, первый раз hrizantema, и ещё раз спасибо мы едим каши:гречку и кукурузку, яблочко, банан, и сегодня попробовали брокколи, понравилось
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2016-03-24, 23:02 | Сообщение # 2649
Всем доброй ночи:-) Отобрала у мужа планшет таки тень написать хоть что-то могу! А то на ноуте с клавиатурой совсем беда Посчитала ваши разговоры о еде - ниче не стану писать у нас, слава Богу, сися - главный кормилец и ,ттт, нет проблем.
У меня "горит" техника последнее время катастрафически сначала ноут, теперь телефон: один за другим полетели 3 штуки не новые, да, те что в доме были, но все же обидно блин! Присматриваю теперь какой бы новый купить
У Алисы куча умелок. Из последнего: лазит везде и всюду - на кровать, с кровати, на кресла и с них, в шкаф с игрушками и обратно Уже хорошо стоит на ногах не держась, посередине комнаты станет и танцует:-) Очень любит обнимашки, особенно с бабулей и с папой Говорит на своём тарабарском. Но больше всего меня радует и умиляет то, как она вечером дожидается папу с работы, залазит к нему на ручки и ложится спать обязательно. Это у нас своеобразный ритуал. Как у многих там сказка или песенка, у нас - папа Тимофей ей гордится и все сильнее её ото всех оберегает. А как они носятся вместе по комнатам - это надо видеть Вот такое веселье у нас дома:-)