Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Короче,поддержали вы мое мнение, а то я стала думать, что со мной что то не то,раз я еще не пишу сценарий
Знаешь, похвально, конечно, если у мамочки находится желание, а главное время на подобные подготовки, но по большому счету празднование в годик - это просто любовь к праздникам в принципе ... Но всегда удивляло другое - когда потенциальные гости ждут от тебя грандиозных приготовлений, зная, что есть маленький ребенок...
Иринка-мяу, отмечац на природе, вам сезон позволяет) Притащили туда мясо,мужики жарят. Притащила овощей и прочее и девочки общими силами быстро нарезали) та и на природу не надо делать салаты из 15разных слоев и т.д. на природу попроще меню. И гости помогут приготовить)потому что естественно,ты дома помидоры нарезать не будешь,потекут. О какой выход я нашла тебе
зачем?можно 1,но разделенный на 2части такое делают разнополым двойняшкам,наприме
+1 только хотела написать,что можно 1,но разделить на 2 части - с одной машинки,с другой = принцессы ну лично я бы так сделала,смысла в двух тортах я не вижу
можно в детской комнате отметить мы вчера были на ДР в детской комнате - вообще отлично))не надо так париться с готовкой,как дома мама именинника принесла туда - сыр,колбаса,фрукты,пицца (несколько разных),шампусик - там все нарезали и накрыли быстренько = это для взрослых для деток - сок,пицца детская,фрукты и ... забыла блин как называется..типа чупа чупса сделано было,только из теста..как то называется,не помню торт тоже туда принесла - но резать не стали,тк 3ч в детской комнате нам показалось мало,переместились домой))там уже был чай с тортиком
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2016-05-19, 07:29 | Сообщение # 3057
думаешь,, мы предыдущие 5 лет как отмечали Не каждый год, конечно, т.к. сентябрь всегда с сюрпризами по части погоды. И по опыту, кроме овощей все равно приходится готовить немало, т.к. взрослых не накормишь одними овощами ^_^ я пересмотрела свой подход к детскому др не хочу больше в детский др укатывать взрослых ну надоело мне это дело. Можете тапками кидать Природа - чудесно, но деток придется вывозить со взрослыми.... Я в этом году хочу ребенку праздник устроить, а для него он не в застолье а вот взрослых родственников может быть вывезем в Сонин др ^_^
ЦитатаAlёnka ()
можно в детской комнате отметить мы вчера были на ДР в детской комн
как вариант а вот если погодка позволит, то можно пригласить аниматоров к нам. У нас большая компания, и на воздухе наиграются. Стол есть, угощения вынесем. Но это только планы пока
Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Четверг, 2016-05-19, 11:44
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2016-05-19, 11:06 | Сообщение # 3058
Блин, столько писала - и не выгрузил инет в общем, насчет детских ДР - я тоже того мнения, что в годик не обязательно устраивать "пышную свадьбу" со сценариями и прочим. но и игнорировать этот день тоже не стоит, особенно если в доме есть ещё старшие детки. все потому, что как раз таки старшие в этом случае и научатся "поздравлять" ведь это мы - взрослые - в курсе, что и как нужно делать. а они ведь только учатся. вот и пусть учатся, что:"у меня теперь есть сестричка, у неё тоже раз в год день рождения. и в этот день все её поздравляют, дарят подарки, желают здоровья и слушаться маму! мама печет/покупает сестричке торт и нужно загадать желание/задуть свечку и т.п." все вот эти мелочи, кусочки маленького ритуала, как раз и научат ребенка любить праздники, ждать их, готовиться, получать удовольствие
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2016-05-19, 11:17 | Сообщение # 3060
Мы годик отметим в детской комнате. потому, что зову "мам с детками" и дома обеспечить веселье/развлечение сейчас негде - в самом доме ремонт, а во дворе годовасикам не вариант))))их либо на руках носить, либо в колясках держать - а это ни мамам, ни детям не весело. поэтому в ДК соберемся, детки поиграют, чай-сок-сладости, и домой) решила, что сейчас это самый оптимальный вариант))) и детям весело, и мамам
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2016-05-19, 11:18 | Сообщение # 3061
та я думаю его вряд ли кто-то игнорирует когда это первый ребенок, это вообще супер праздник, все ж в первый раз, такой важный этап даже больше для родителей, чем для детей. Со вторым чуть проще, но все равно ощутимый праздник да и как тут проигнорируешь, подарки ж никто не отменял
Натусик
Дата: Четверг, 2016-05-19, 16:11 | Сообщение # 3065
Ой Натусик что-то мы ни как не готовимся, меня эта школа совсем выбила контрольные, тестирование и т.д...... Ну конечно торт, свечи, шары это обязательно, а где и как пока даже не знаю
Marisha85
Дата: Четверг, 2016-05-19, 19:01 | Сообщение # 3067
И мы до 25-го. Но возможно сын еще с недельку походит в школу сам, т.к. две недели мы отсутствовали. Вот завтра уже идем в школу. Или в августе недельку. А может вообще учительница скажет,что нам не надо.
ksenechka
Дата: Четверг, 2016-05-19, 22:22 | Сообщение # 3071
А что за тестирование? Вы ведь в 1 классе? У нас только контрольные были- комплексная, по русскому, по математике. И нормативы по физ-ре, но их к сожалению в этом году у нас не получилось сдать, из-за операции и до конца учебного года мы от физ-ры освобождены. Знаю,что в этом году для 4-х классов сделали пробное ЭГЭ. Со следующего года оно уже в 4-х классах будет обязательное, постоянное.
ksenechka
Дата: Четверг, 2016-05-19, 22:42 | Сообщение # 3072
Marisha85, А вообще,как у вас в школе? Оценки ставят? Т.к. у нас в 1 классе ставить оценки нельзя. В дневник учитель клеет наклейки,но это сугубо ее инициатива В тетрадях пишет что-то такого плана- Хорошо, Можно лучше, Старайся, Все получится и т. д. Комплексную годовую контрольную работу оценивали в баллах- 9 б. и меньше- это минимальный, после 9 и до 12 б.- это средний и с 12 до 19 б. -это высший. По русскому ставили оценки. По математике вообще непонятно что, тоже оценки. Но оценивание такое странное- если задача решена неправильно, то за всю контрольную ставиться оценка три, не зависимо от того, как решены другие задания. Так у нас в классе только двое детей решили правильно задачу, получается,что у всего класса тройки по математике По чтению в 1 классе дети должны читать 35 сл/м.
Натусик
Дата: Пятница, 2016-05-20, 07:13 | Сообщение # 3073