ЖенаМоряка, Софико с 1 днем рождения!!))целый год!!!уже такая большая!!! С первым годиком чудесным! Пожелания малышке — Чтоб жилось ей интересно, Чтобы были куклы, книжки,
Ленты, бантики, наряды, Много нежности и ласки! Если мама с папой рядом — Значит, будет жизнь, как в сказке!
Soulнышко
Дата: Четверг, 2015-05-21, 21:48 | Сообщение # 2480
ЖенаМоряка, с годовасием!!! Этот возраст - самый славный! Этот возраст - самый главный, Потому что первый год - Во-о-от такой шажок вперед! Год промчался, как минутка! Подрастай скорей, малютка: Смех веселый, ясный взгляд, Щечки - яблочки блестят!
маме цвяты
Сообщение отредактировал Soulнышко - Четверг, 2015-05-21, 21:49
Nestyboy
Дата: Четверг, 2015-05-21, 22:04 | Сообщение # 2481
С годовасием Дарью! В платьице нарядном, в кружевных носочках, До чего прелестна ваша чудо-дочка! Локоны пушистые, глазки так и светятся! Ей сегодня годик – вериться-не вериться! Кажется, вчера лишь плакала в пеленке, А сегодня - вон какая славная девчонка! Поздравляем маму, папу и малышку, Пусть везет по жизни, как в хорошей книжке! Пусть растет здоровой, умненькой, красивой И, конечно, самой-самой пресчастливой!
настикпампам
Дата: Вторник, 2015-05-26, 10:55 | Сообщение # 2490
ну давайте что ли я внесу пищу для разговора. проблема следующая, ребенок рожден после референдума, то есть уже в России , но свидетельство о рождении выдали на укр. бланке , т.к. российских бланков у них еще не было. И разумеется в графе государство стоит прочерк , т.к. не могли они в украинском бланке написать РОССИЯ . Тогда , в мае , девушка выдававшая мне свидетельство , объяснила мне , что как только появятся российские бланки я обменяю наш документ на Российский и мне обозначат графу государство. Вот на днях , получила я российские дубликаты свидетельств. Но, т.к. это всего лишь дубликаты , то в них указывается та информация , которая указывается в оригинале. То есть , даже в российском бланке у Леры нет государства в котором она родилась. На мой вопрос , как же быть и что делать , мне ответили "ничего! все же знают о статусе Севастополя !" Понятно , что сейчас к этому пункту не будет претензий, но что будет по прошествии 20 - 30 лет. ? Наверняка у наших детей будут возникать проблемы с этой данностью. Человек рожден в городе неизвестного государства ? Как быть ?
Я думаю в нашей темке не только у моей Леры такое свидетельство. Если у кого то из вас такое же , как вы к этому относитесь ?
Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-05-26, 16:27 | Сообщение # 2495
Ileana, интересно конечно.... я вообще хотела свидетельство о рождении ехать оформлять/получать в консульстве. (я и муж граждане РФ), но пока выписали с роддома, уже референдум...звоню в консульство, а трубку не берут, звоню в Морскую библиотеку (знаю, что там по чт. приезжал консул), а мне говорят, чт консульство закрывается, т.к. Крым - это Россия теперь... на мой вопрос, что тогда делать, мол хочу ребенку свидетельство о рождении на бланке российском, мне сказали звонить в загсы - узнавать все у них. Звонила во все загсы города, никто ничего не знает.. столько нервов тогда потратила.. даже в гор совет звонил, но естественно, меня отправили в загс))) прошло 2 недели, опять звоню, попала на тетеньку, она мне объяснила, что ребенок не может быть без документа, что надо срочно делать св-во, пока на укр. бланке, а потом переделаете... вот теперь и попадос... мало того, что в феврале муж талончик получил только на 4 ноября!!! так еще и вот такая фигня будет
ЦитатаIleana ()
Понятно , что сейчас к этому пункту не будет претензий, но что будет по прошествии 20 - 30 лет. ? Наверняка у наших детей будут возникать проблемы с этой данностью. Человек рожден в городе неизвестного государства ?
Ленчик, сама переживаю по этому поводу, вот хочу маму попросить, чтобы она у нас в загсе узнала, могу ли я каким-то образом по месту своей прописки (Владимирская обл.) получить Лизику св-во - Нормальное!!!!
sasoriza
Дата: Вторник, 2015-05-26, 17:27 | Сообщение # 2496
sasoriza, ну конечно пишут . Российская Федерация. город это же не государство , каждый город находится в каком то государстве )) Насть , да я сама гражданка РФ , еще до референдумов , я сама уралочка , с Пермского края . Муж Севастополец)
Ileana
Дата: Вторник, 2015-05-26, 19:30 | Сообщение # 2498
что в феврале муж талончик получил только на 4 ноября!!! так еще и вот такая фигня будет
я в декабре брала , на 21 мая у меня был)))) На старшую тоже делала дубликат. Так они у старшей написали что мать гражданка Украины , только я никогда ей не была . Присвоили мне гражданство Я сегодня ездила переделывать ошибку эту.
Nestyboy
Дата: Вторник, 2015-05-26, 19:56 | Сообщение # 2499