, если деть занят делом, то за ним и следить проще)))
смотря каким делом
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
ну, на утреник вы же ведете деток... я просто предложила, потому что большинство из записавшихся не пойдут на форумский утреник. Можно пригласить кукольный театр минут на 20ть, к примеру, или аниматора, который последит за детками, пока мы чаек попьем)))
просто все детки разные, и кто то может и в 2-3 года бояться аниматоров, деда мороза и тп
то аниматор выйдет каждой в 25 гривен где-то, даже может меньше... если есть желание, почему бы и нет)))
вопрос не в деньгах )
ЦитатаFelicity ()
Девочки, пишем удобное для вас время (15:00 или 16:00, или вам удобно и то и то) и с аниматором вы хотите или без?
я За 15:00 и с аниматором
ЦитатаUlёna ()
Оххххх, а я тут чуть со стула не брякнулась
а вы же можете записаться в рос. военный сад. и по городу много
Ну, смотрите... кому в 16.00 поздно, потому что через час уходить надо, может на час прийти... вам же хуже это я к тому, что всех рады будем видеть)))
ну да, ну да
ЦитатаUlёna ()
четыре -шесть лет это другое дети самостоятельны и одеваются и на горшочек уже ходят и голодными не останутся и всегда могут поведать родителям как там в детском саду
шапку ребенку одевали на прогулку ребенок бы с ушками при первой же возможности не мучился
я говорю, что тут не только воспитатель виноват, дети часто сами шапки снимают. Не одеть шапку воспитатель не может, его и уволить за это могут, а вот если ребенка закалять: иногда шапочку снимать в холодную погоду, босиком по полу пускать и пр., но меньше вероятность, что 5 минут без шапки на улице приведут к болезни! И я не пойму тогда, причем тут бактерия и не надетая шапка?
ЦитатаUlёna ()
линчевать готовы
ни в коем случае, я просто пытаюсь донести до тебя информацию, что лучше в 3 ребенок перенесет все предназначеные ему болезни, чем потом в 6 лет в садике он год будет болеть всем, чем болеют садиковские детки и так и не побудет толком в коллективе и не подготовится к школе, если уж у вас такая цель)))
ЦитатаVeronika87 ()
Но рано или поздно ребенок пройдет через это
вот-вот... думаю. лучше рано... они лучше переносят все болезни и быстрее вырабатывают имунитет
что лучше в 3 ребенок перенесет все предназначеные ему болезни, чем потом в 6 лет в садике он год будет болеть всем, чем болеют садиковские детки и так и не побудет толком в коллективе и не подготовится к школе
вот-вот... думаю. лучше рано... они лучше переносят все болезни и быстрее вырабатывают имунитет
полностью согласна!!!это все-равно случиться и это абсолютно нормально, плохо конечно когда ребенок болеет, но я к этому готова и не боюсь. Хуже будет если он в школе начнет болеть, потом отставать, потом бояться туда ходить из-за этого. Может это все громко сказано, но так бывает часто.
одевали на прогулку ребенок бы с ушками
А вот шапка, эт вообще не гарантия здоровых ушек. Что толку, что я все время пялила на ребенка шапку, прошлую зиму у нас был сумасшедший гнойный отит с 2 проколами и неделей в больнице((( Поэтому могу точно сказать, что шапка не причем, я конечно не призываю в морозы и ветер бегать без шапки, но и фанатеть не стоит.
испугаются-испугаются))) а сама за аниматора просто заранее надо решить и аниматора выбрать.
ЦитатаFelicity ()
убежала я от вас нас кухню
воооттт... я только с чайком под одеяло, а она на кухню(((
ЦитатаAnnna ()
в морозы и ветер бегать без шапки, но и фанатеть не стоит
у моей подруги в Харькове ходит в сад девочка 4 лет, подруга воспитателем работает. Так вот, эта девочка не носит шапку до декабря месяца, в декабре одевают на нее легкую вязаную... и это не наша весна с солнышком, в Харькове все иначе. Так вот эта девочка не пропускает сад, только ветрянкой переболела и все))) Так что шапка - это не показатель ничего. Точнее показатель - может ваш ребенок обойтись без нее какое-то время или не может вовсе. Тогда настоятельно можно попросить воспетку следить за шапкой ребенка.
мог моя сестра с младшими детками гуляла и видит сие чудо (ребенок ее без шапки)...... знаешь что воспитатель сказал ???? Ваша девочка сказала, что у нее нет шапочки шапку нашли в рукаве куртки в которой была моя племяшка.... ну не ужели у того же воспитателя не хватает ума куртку проверить когда на прогулку одевается ребенок в возрасте 2,5 лет в +3 знаете ли не одна здравомыслящая мать без шапки своего ребенка в сад не отведет
Всем доброго денёчка! Забежала к вам на минутку насчёт встречки: время - нам без разницы. по большинству согласны и без аниматора. у меня деть такой - сам себе весна, так что ему до лампочки будет аниматор
Постараюсь вечерком заглянуть сюда поучаствовать в беседе. ну а там смотря как чувствовать себя буду я и Тима
Анастасия_Дмитриевна, это показатель халатности со стороны воспитателя коей у меня нет ни какого желания подвергать своего ребенка чисто из гуманных целей (жалко мне ее) ))))
Дай Бог, чтоб твой ребенок в 6 лет в садике не болел и не забывал шапку одевать
шапку одевать точно научу
Добавлено (13.11.2013, 15:59) --------------------------------------------- Анастасия_Дмитриевна, не обижайся просто мне еще и возле детского сада повезло пожить насмотрелась в общем...... и как на малышей кричат "дибилами" "тупыми" и т.д. обзывают, а малыш стоит и трясется.... а что он еще может ??? поэтому и говорю, что убедить меня что детский сад нужен в раннем возрасте бесполезно
Добавлено (13.11.2013, 16:00) --------------------------------------------- не те сейчас воспитатели не те .......
Девчонки, почитайте на досуге. Статейка понравилась)
Я ленивая мама! А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что, ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает. Спрашиваю: "Тебе нравится каша?" -"Нет". При этом открывает рот, жуёт, глотает. "Хочешь еще?"- подношу ложку - "Нет", но всё равно жует и глотает. "Не нравится - не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым У него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда - естественная потребность. И голодный ребёнок поест САМ. Я ленивая мама... Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой. Еще одна естественная потребность - справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!" - гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу. Я ленивая мама... По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребёнка это осталось за кадром. А ещё мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А ещё мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. Ещё я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает... бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая... Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым...
Такс, еще Dutik и Galchonok не отписались, посмотрим что девочки скажут, но из того, что имеем (смотрим второй пост на этой странице) получается, что время оставляем на 16:00 (Настя Nastena, надеюсь вас мы все-равно увидим ) ЗА аниматора конкретно только две Насти , потому обойдемся, наверное, без него Поправьте, если не права! Ulёna, воспитатели и сейчас разные, есть такие, которые все внимание, заботу и знания деткам отдают, а есть и такие - отбыть бы смену и те дети нафиг не нужны. Хуже, конечно, когда обзывают и унижают... у нас, кстати, такая была в яслях мне "доброжелатели" рассказывали, как она отзывалась в сторону моей дочери благо Кира у меня пофигистка в этом плане была. Хотя при мне эта дама всегда сюсюкала с малой! Через год эта тётя ушла и мы перешли в другую группу со своим любимым воспитателем и там нам попалась очень хорошая вторая воспитательница. Малая просто бежала в ту группу. -Tomo4ka-, выздоравливайте
девочки, а на какое максимальное количество человек рассчитана Детская комната для предпраздничной встречи? Если мы вместимся, то запишите нас, мы как большинство, но мечтаем о 16.00+аниматор.
Samaya, я даже не представляю размеры комнаты. Запишу вас. Кстати, девочки, чьих данных нет вверху. Если по каким-либо причинам вы не хотите или не имеете возможности дать номер телефона и район проживания, напишите Ник , имя свое, имя малыша и его дату рождения. Можно в темке, можно в личку. А то я , например, не всех помню , а хочется иногда обратиться по имени или с даткой поздравить