У меня родилась доченька в 31-32 недели с весом 1780 и рост 42 см. Почти 1,5 месяца пролежали в больнице. В воскресение ей будет уже пол годика. Мамочки недоношенных деток, давайте делиться опытом, что делать с такими малышами, как скоро они догонят доношенных детей.
Я-МАМА, приветик у меня тоже не доношенныи родила на 34 неделе с весом 2140 и рост 44 см 18 днеи лежали в ИБОНИНЕ сеичас нам два месяца весим 4500кг 55 см как сказал невролог наше развитие и есть на 2 месяца не знаю что будет дальше ну пока вот так!!!Расскажите как ваш малыш развивался эти пол годка что умеет делать какие успехи
У меня тоже раньше времени сынишка родился (кесарево), на 35неделе весом 2,390. В ИБОНИНЕ пролежали с физиологической желтушкой под капельницой пока вес нормальный недобрали. Сейчас годик , развивается как и доношенный. Главное чтоб психику не нарушить ребенку, внимания, терпения, и любовь.
CAPTAIN-M, очень рады за вас!!!!напишите нам пожалуиста во сколько перевенулись в какои срок головку уверенно стал держать,когда начал ползать и так далее очень интересно
Мамочки недоношенных деток, давайте делиться опытом, что делать с такими малышами, как скоро они догонят доношенных детей.
Хочу поддержать вас девочки! Я работала в Род. доме в реанимации новорожденных, могу сказать, что если нет серьезной патологии и инфекции, то недоношенные детки растут и развиваются очень даже быстро и очень скоро сверстников догоняют, а иногда даже перегоняют. Бывало даже такое, что очень недоношенные детки поправлялись гораздо быстрее доношенных. Уход конечно за детками родившимися раньше срока должен быть более тщательным, и питание особое(если нет гв), а потом все как с доношенными детками, так что терпения Вам, девочки! А главное Веры в то что все будет хорошо
vera-beauty11, спасибки за поддержку очень нужна в таких ситуациях,у нас вроде инфекция не подтвердилась выкарабкиваемся быстро,со мнои моя подруга рожала в один день только я ночью она утром дак у нее девочка родилась на 3100 кг дак вот что хочу сказать мы уже их догнали в весе хотя родились на кило меньше в росте уступаем 1 см всего но толи еще будет!!!так что я сеичас понимаю смотря на него что он такои как и все и ничем не отличается главное забота и внимание и любовь родителеи
татьяна5752, При рождении вес набирали тяжело т.к. мало ел по 20мл. каждых 4 часа и много спал. Из- за моего состояния пришлось отлучить от груди на время (антибиотики пила)и перешли на смесь и вот тогда вес пошел вверх. После выписки дома было уже лучше, ну проблемы с животиком я не считаю, они у всех. Голову начал поднимать в 4 мес. невропатолог говорила подвязывать шею платком и развивать игрушками ручки (вкладывая в них игрушки).Честно ничего не подвязывала игрались развивались.В общем как только подходила дата нашего рождения (число,каждый месяц) мы норму развития исполняли с опозданием в одну неделю.Как только ребенок стал ползать,больше двигаться ,мышцы стали укрепляться и развитие как у доношены. Самое главное, чтоб ребенок не видел вашего раздражения (оно бывает от усталости, не высыпания и депрессии ),а видел любовь и заботу о нем, ведь кто его еще поймет и поможет как ни мама. Видя что его любят он и сам отдает свою любовь, и становится более спокойным и понимающим вас. Вот.... Терпения и еще раз терпения и смотрите как ваш ребенок растет и приносит радость.
Yulshan, у меня ни с чем вся беременность проходила хорошо в этот день когда начала рожать понервничала очень были обстоятельства так что береги себя не переживаи ни по какому поводу
татьяна5752, спасибо!Просто у нас с Я-МАМА одинаковый диазноз-не состоявшаяся двойня,мне и в роддоме,когда на сохранениилежала,говорили хотя б до 34 недель доходить,я поэтому и интересуюсь.
Yulshan, я не знала я помню ты на сохранениии лежала где то в 20 недель,но потом ты выписалась и все хорошо вроде было не переживаи в 34 недели легкие уже открыты у них хотя конечно слабовато все работает все органы,не переживаи все будет хорошо вот увидишь!!!!
Я родила на 35 неделе, даже не знаю, что этому поспособствовало, не нервничала, не болела, ничего не принимала, просто отошли воды. Малышка, наверное хотела скорее к родителям. Катюша родилась 2240 и 47 см, аппетит сразу отменный, врачи думали грудь не возьмет, но не тут-то было. В роддоме пролежали 3 дня и все хорошо ттт. Вот мы уже 61 см и весим 6400, развивается так же как и остальные, только немного лентяйка, переворачиваться ленится, но вчера уже пыталась ползти на животике. Знаете, как говорится, всему свое время. Мы проделали курс массажа, и мышцы окрепли, вот хотит еще скоро начать один курс. Так что не переживайте, сложно только первый месяц, потом проще
Сообщение отредактировал madam - Среда, 2011-05-04, 11:21
Добавлено (04.05.2011, 14:27) --------------------------------------------- CAPTAIN-M, не переживаите так заговорит у меня тоже вон агу не говорит хотя все двухмесячные вроде агу уже говорят а мои по своему лепечет как дельфин хотя постоянно с ним разговариваем врач педиатр на это сказала что слава богу что вообще не немои хоть после этого я поняла что когда захочет сам сам и скажет ни куда не денется
Добавлено (04.05.2011, 19:14) --------------------------------------------- madam, очень очень рад за вас так держать мы тоже в 2 мес делаем успехи хорошо держим голову и переворачиваемся с живота на спину сами но нам невролог тоже рекомендовала массажики в 3 мес напишите нам пожалуиста сколько раз вы делали первыи курс я где то читала что 10 раз бывает не достаточно и надо где то 15 за первыи курс проити хотим услышать ваше мнение
madam, хорошо помню,как мы виделись на Бебишауэре,ты такая бодренькая была,я еще помню ты рассказывала,что вообще Бе проходит очень легко,я еще удивлялась,что ты на каблучках...ну главное,что все хорошо)
madam, я все на свою обувь поглядываю,тааак одеть хочется,у меня все с каблуками,но они повыше))))А ходить уже очень тяжко даже без каблука,ноги болят
Добавлено (05.05.2011, 17:14) --------------------------------------------- Только что слышала по телеку,что преждевременные роды в 80 % вызваны инфекциями мамы...
татьяна5752, Мы делали в 3 месяца. Массажист сам смотрит по результатам сколько еще делать массажей. Нам хватило 10. Но вот хотим еще начать делать, пусть только потеплеет, а то дома дубарь.
madam, спасибки за ответ вот и нам в три месяца прописали просто почему я спрашиваю неврапотолог в детскои поликлинике прописал 10 массажеи и неврапотолог в частнои детскои клинике тоже написал курс номер10 А вот массажистка говорит меньше 15 раз я не делаю!!!но это платно на дому
Добавлено (05.05.2011, 18:54) --------------------------------------------- Yulshan, здавала на инфекции все анализы на комплексе в начале беременности на торч инфекции и .т д на краснуху там ну и много разных я уж не упомню все анализы отрицательные!!!!
т.к. в 8 мес начинается доформировываться нервная система и плохо,когда прерывается это формирование. Поэтому и 7 мес легче переносят приспособление в новом мире. Но каждый случай индивидуальный и у всех по разному.
Quote (Yulshan)
И типа девочки проще,чем мальчики?
Quote (татьяна5752)
я где то читала что 10 раз бывает не достаточно и надо где то 15
Буквально вчера разговаривала с моей знакомой,опытно массажисткой.Она говорит,что очень редко кому хватает 10. Чаще нажо 12,13...до 15. В тяж. случаях до 20
Натусик, мне также массажистка обьяснила что где то на 9 сеанс идет результат и потом надо закреплять этот результат!!тогда зачем врачи пишут 10 раз причем хорошии невролог нас смотрела заведующая нервологическим отделением на комплексе и тоже написала 10 раз хватит
татьяна5752, не знаю чего они так пишут.... Может они пишут так как надо писать(т.к. документы это всегда самое главное при любой проверки и проверяющим все равно,что в практике немного все по другому....) Моя знакомая(опыт почти 30 лет) говорит,что все детки разные и мышцы разные. Кто-то легко поддается, но чаще 10 мало.