Расскажу свой опыт по покупке автомобильной резины (шин) в интернете. Тема очень актуальная т.к. разница цен в городе, по сравнению с интернет магазинами иногда настолько велика, что задумываешься, а не открыть ли свой бизнес по продаже автомобильной резины :D
Итак с чего надо начать, для начала необходимо определиться с размерностью резины, обычно на стойке водительской двери есть наклейка , где расписано изготовителем автомобиля рекомендованные размеры резины, я бы не рекомендовал выходить из этих параметров.
[cut=Немного о самих параметрах, например 235/70 R16]
235 — это ширина шины в мм.
70 — Пропорциональность, т.е. отношение высоты профиля к ширине. В нашем случае оно равно 55%. Проще говоря, при одинаковой ширине, чем больше этот показатель, тем шина будет выше и наоборот. Обычно эту величину называют просто — «профиль».
R — означает автошину с радиальным кордом (по сути, сейчас почти все шины делаются именно так). Многие ошибочно полагают, что R- означает радиус шины, но это именно радиальная конструкция автошины. Бывает еще диагональная конструкция (обозначается буквой D), но в последнее время ее практически не выпускают, поскольку ее эксплуатационные характеристики заметно хуже.
16 — диаметр колеса (диска) в дюймах. (Именно диаметр, а не радиус! Это тоже распространенная ошибка). Это "посадочный" диаметр покрышки на диск, т.е. это внутренний размер шины или наружный у диска. Подробнее про маркировку дисков можно прочитать в разделе маркировка дисков. [/cut]
Начинаем поиск, я предпочитаю сервис Яндекс шины, почему именно он, потому что те интернет магазины, которые представлены в Яндексе прошли регистрацию и он подтверждает их честность, а липовых интернет магазинов сейчас развелось очень много.
Вбиваем наши параметры: сезонность - зима, диаметр - 16, Ширина профиля - 235, Высота профиля - 70, нажимаем Подобрать. Можете ограничить максимальную цену, но на данном этапе этого можно не делать. На странице результатов, нам доступны несколько сортировок, используем по цене. Дальше уже смотрите по вашим предпочтениям, лично я предпочитаю более или менее именитые бренды: Dunlop, Michelin, Nokian, Yokohama, Bridgestone и др. Но это не значит, что именно на них необходимо останавливаться, под каждой моделью резины есть Отзывы, их стоит почитать, но они могут быть и заказные, поэтому мы их читаем через строчку.
Разброс цен от 5 460 до 7 068 руб, жмем сортировку по Цене, и так, получается, что самая дешевая цена это best-tyres.ru, рейтинг 5 звезд, это хорошо, читаем отзывы на Яндекс шины об этом магазине, они хорошие. На этом наши поиски не заканчивается, переходим на сайт и оцениваем его, он должен быть презентабельным, в графе Контакты, должно быть несколько вариантов связи с продавцом, наличие бесплатного номера с кодом (8-800) приветствуется. Я бы перед заказом на сайте, созвонился с магазином и в телефонном режиме уточнил еще раз наличие резины и условия доставки.
Одно дополнение, важно понимать, что если рассмотренная выше модель резины стоит дешевле всего в best-tyres, другая модель может стоить дороже , чем у конкурентом, так что не ленитесь и пройдите весь путь описанный выше через Яндекс шины. Лично я покупал резину на https://www.blacktyres.ru/ , а диски на https://www.shinservice.ru/ , кстати выбор дисков аналогичен Яндекс колесные диски, если необходимо, то могу поделиться свои опытом покупки дисков.
А как вы выбирали интернет магазин для покупки автомобильной резины?
Komar, спасибо большое! срочно нужны были диски, заказали через знакомых - поставщик прислал не те, что заказывали((( Дальше ждать не могли, т.к. зиму надо было уже обувать. Объездили весь город, под наши параметры, оказалось практически не возможно найти диски((( купили в итоге на авторынке, дороговато конечно, но.... зима пришла)))
Хороший какой совет) нам повезло, зиму получили в подарок при покупке)) а вообще ищу официалов по торговым маркам - дистрибьютора или еще кого, кто напрямую продает. а сколько выходит доставка?
а вообще ищу официалов по торговым маркам - дистрибьютора или еще кого, кто напрямую продает.
Думаю, по автомобильной резине, это будет проблематично.
Цитатаkod ()
а сколько выходит доставка?
Я точно не помню, комплект около 1500 руб., в любом случае , даже с учетом доставки у меня получилось дешевле на 1300 руб. с колеса, чем предлагали местные продавцы.
ЦитатаNestyboy ()
купили в итоге на авторынке, дороговато конечно, но.... зима пришла)))
Komar, по крыму хз, но на предыдущую машину брали в салоне, который официально представлял бриджстоун, также нашли такого же по мишлен. они давали гарантию на резину, что тоже хороший плюс... когда доставить резину полтава-киев стоило 150 грн
Komar
Дата: Воскресенье, 2016-01-03, 17:24 | Сообщение # 8
Добрый день . В данный момент нахожусь в поисках резины себе на машину . Очень смущает факт оплаты (сразу ) а потом доставка . Подскажите те магазины которые вам доставляли колеса .
Тема интересная и актуальная всегда, но как-то ограничен список интернет магазинов, я беру шины на свое авто в интернет магазине ОЙ!, ни разу не подводили.
Сообщение отредактировал Komar - Четверг, 2017-03-23, 14:46
действительно, покупать в интернете просто и выгодно не только шины и не только на авто - не будет делать вид, что здесь нет почитательниц двухколёсного транспорта) и ведь за ним тоже нужен уход и своевременное обновление комплектующих. и тут, внезапно, на помощь приходит мегазип, где можно купить запчасти для мототехники ОЙ! отличного качества по адекватным ценам.
Сообщение отредактировал Komar - Воскресенье, 2017-07-16, 16:04
innkrivoshei, у нас опыт 50х50. Один комплект отличный, а второй через пол года внешний вид резины, как после 15 лет использования. Сейчас пытаемся вернуть деньги.