Рейд «Водитель! Сохрани детские жизни!»
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2015-06-24, 16:04 | Сообщение # 1 |
| Три дня в Крыму у водителей будут проверять наличие детских кресел
В Крыму с 25 по 27 июня сотрудниками ГИБДД будет проводиться рейд «Водитель! Сохрани детские жизни!».
По данным пресс-службы МВД Крыма, в ходе проведения мероприятия инспекторы ГИБДД будут массово осуществлять проверку водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров — без использования детских удерживающих устройств.
За последнюю неделю по вине водителей в Крыму травмы получили пять детей-пассажиров. Четверо пострадавших перевозились в автомобилях с нарушениями правил.
За перевозку детей с нарушением правил дорожного движения предусмотрен штраф в размере 3 тыс. рублей.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2015-06-24, 17:22 | Сообщение # 2 |
| rizhik, лучше бы это делали постоянно. меня удивляют водители, у которых ребенок сам по себе скачет на заднем сиденье или вообще стоит посередине
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2015-06-24, 19:07 | Сообщение # 3 |
| Marinka, а те которые ездят и все время высовываются в окошко, норм? я была в шоке когда увидела.......
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Среда, 2015-06-24, 19:19 | Сообщение # 4 |
Район: возле моря..°{Love}°
| Напомните, до какого возраста нужно кресло или бустер? Мои уже давно с уудерживающими устройствами.
(Ехали в порт Кавказ, на посту был досмотр. ДПСник смотрел на задн.сиденье, но замечаний по поводу кресел не сказал )Добавлено (24.06.2015, 19:19) --------------------------------------------- rizhik, спасибо за инфо. Предупреждены..
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2015-06-24, 19:40 | Сообщение # 5 |
| ПочтиДобрая, или 12 лет или 145 см или 36 кг:) На сколько я помню все максимально -возможные нагрузки на автокресло ....
Цитата ПочтиДобрая ( ) но замечаний по поводу кресел не сказал ) в прошом году, апрель-май, тоже подобный рейд был. ДПС долго не мучались выбором места для своего поста. Дежурили под садами. НЕ знаю всеми или нет, но под одним из военных на Остряках стояли. И не толкьо предупреждали автолюбительниц, но еще парочку и оштрафовали. Одна оказалась просто знакомой, мгновенно помчалась в магазин и купила кресло. Оказалось, накладно таки сразу за 1 штраф отваливать 3 тыщи:)))))
Цитата ПочтиДобрая ( ) с уудерживающими устройствами. мое личное мнение- это ерунда. Отмазка для совести родителей. НО! с этим каждый родитель решает сам. Есть которым совсем начхать на дитя, мол- Как я его усажу в автокресло? А есть такие детки, которые даже садясь в чужую машину-ь машинально хватаются за ремень безопасности и пристегивают себя сами. Есть и те и другие у меня в знакомых-друзьях.
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Среда, 2015-06-24, 19:54 | Сообщение # 6 |
| Цитата rizhik ( ) А есть такие детки, которые даже садясь в чужую машину-ь машинально хватаются за ремень безопасности и пристегивают себя сами. Мои такие.. Знают что мы не тронемся пока они не пристегнутся. Им было не привычно на материке садясь в такси отеч.автопрома сидеть не пристегнутым.. Я не оправдываюсь устройством, кресло у нас было до 15кг, т.е. где-то до 2х-3 лет сына.. Которое он с успехом расстегивал (в силу своего характера ) после мы не смогли его "усадить", в него..
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2015-06-24, 19:56 | Сообщение # 7 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) на материке садясь в такси отеч.автопрома сидеть не пристегнутым.. здесь все такие такси....... ни в одном нет автокресла...... Хотя, елси отдельно заказывать, то мож и найдут машину с ним:)
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Среда, 2015-06-24, 20:01 | Сообщение # 8 |
| rizhik, да я знаю.. Просто здесь мы не ездием так часто на такси. В отпуске вот только приходится очень часто. Но в такси то я рядом с ним. Он сидит спокойно. А если сыну 7 лет и вес 35..- какое кресло то...?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2015-06-24, 20:09 | Сообщение # 9 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) какое кресло то наверно уже бустер. Он же по росту еще не дотягивает до "только одного взрослого" ремня......
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Среда, 2015-06-24, 20:12 | Сообщение # 10 |
| Цитата rizhik ( ) Он же по росту еще не дотягивает до "только одного взрослого" ремня...... Для этого и удерживающим пользуемся, он сокращает ширину под реб вроде как.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2015-06-24, 20:14 | Сообщение # 11 |
| ПочтиДобрая, я читала, что все равно- нужен бустер, но тут по росту смотрят. У нас кресло, поэтому по бустеру ниче не могу рассказать.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2015-06-24, 20:18 | Сообщение # 12 |
| ПочтиДобрая, как вариант бустер + адаптер на ремень безопасности. мы так практикуем иногда. но чаще кресло
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-06-25, 10:30 | Сообщение # 13 |
| Сегодня утром был замечен наряд дпс возле московской школы:) че там делали на летних каникулах- не понятно. Лучше бы во время учебного года контролировали неконтролируемых автолюбителей паркующихся так, как будто только они и живут на всем белом свете .
|
|
|
|