мы терь в выхи тоже туда не суемся, пару раз приезжали, мало того, что мест нету, так потом хрен оттуда уедешь
а мне как-то везло, вообще не обращаю внимания на день недели, бывает, что выехать тяжело, но не больше 5ти минут лишних самыми ужасными пробками были для меня времена, когда мост на вокзале делали, а я в Балаклаву моталась через 5й - вот это точно пробки были по 30-40 минут - бензина нажгла много за 2 поездки
ЦитатаKatafeyka ()
а сигналка не реагирует на это?
вот мне тоже интересно... вроде должна пищать от такого покушения
Полезные ссылки
Vinogradinka
Дата: Пятница, 2013-11-08, 17:48 | Сообщение # 127
я тоже раньше не обращала внимания, в последний раз в выхи когда были, ну такие наглющие попались, что я решила не соваться туда без особой надобности. у нас вапще принято в выхи пешком ходить)))итак всю неделю на машине езжу, муж грит, ты ходить еще не разучилась? гоняет меня))) Vinogradinka, будем друг у друга сливать
Сообщение отредактировал Katafeyka - Пятница, 2013-11-08, 17:55
DaHelena
Дата: Пятница, 2013-11-08, 18:03 | Сообщение # 129
неее, мне и без работы весело,у меня школа, логопед, танцы и почта, езжу по кругу. Ну по Балаклаве уже осмелела в СиМол уже сама езжу, вчера даже по темноте. у нас как спускаться в Балаклаву ни одного фонаря с 10 км ехали вечером с СиМола, так там тетенька вышла на пеш.переход, фонарей нету же ,я фарами осветила дорогу, ппц она уже на полдороги хорошо не на нашей полосе. да еще с горочки ехали мы
DaHelena
Дата: Пятница, 2013-11-08, 18:20 | Сообщение # 131
у нас как спускаться в Балаклаву ни одного фонаря с 10 км
да, я там часто езжу - ну, это как по трассе
ЦитатаKatafeyka ()
неее, мне и без работы весело,у меня школа, логопед, танцы и почта, езжу по кругу. Ну по Балаклаве уже осмелела biggrin в СиМол уже сама езжу, вчера даже по темноте.
ясно, молодчинка на танцы Машулю водишь или обоих?)))
Katafeyka
Дата: Пятница, 2013-11-08, 18:47 | Сообщение # 132
ну точно, либо я специально в балаклаву заправиться, либо наоборот)))))))) я вообще в выхи не люблю в торговые центры - там в будни то народу валом, а в выходные вообще мрак.
Лисюня
Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 20:19 | Сообщение # 135
Девочки, подскажите, вы автокресла своим карапузикам покупали и для какого возраста? А то у нас с мужем семейный спор, я считаю, что надо купить для 0+, мне было бы так спокойнее, а муж считает, что на первое время дочку можно возить и в люльке от коляски, я бы конечно и не против ее там возить, но она у нас не обхватывается ремнями на заднем сиденье, получается положу я туда малышку, буду ехать одна (никто не придержит люльку), вдруг заторможу и люлька еще и опрокинется не дай бог. В общем, спорим уже неделю. Хотелось бы услышать мнение опытных мам на колесах, что бы уже либо отстоять свою точку зрения, либо согласиться с мужниной.
Vinogradinka
Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 21:59 | Сообщение # 136
однозначно да а если муж сомневается, покажите ему видео, что бывает, когда ребенок не в автокресле. это будет жестоко, конечно, но зато очень действенно, думаю. я ребенка всегда вожу в автокресле, не разрешаю вытаскивать на руки даже бабушкам/тетям/дядям, потому что безопасность важнее всего. и когда был совсем маленький, как ваш, тоже возила в автокресле 0+. в оке, правда, было очень сложно закрепить его как следует сзади, но ничего, справлялась
Юльевна
Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 22:17 | Сообщение # 137
Лисюня, только в автокресле!Кресло от 0+ вам как минимум 3года послужит. Потом оно надоест, износится и вы его с удовольствием поменяете.Возить люльку без присмотра не вариант.
Сообщение отредактировал Юльевна - Воскресенье, 2013-11-24, 22:27
Юльевна
Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 22:28 | Сообщение # 138
Девочки, решила тут спросить)))) Кто-нибудь пользуется ручными автомобильными пылесосами? Меня интересуют аккумуляторные, а не от прикуривателя. Для дома хочу купить чтоб по-быстрому можно было собирать что-то рассыпанное, но не знаю, насколько там хорошие аккумуляторы - не будет ли разряжаться сам по себе, если его не использовать какое-то время
Zest
Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 22:46 | Сообщение # 140
не совсем так - это кресла-переноски, они идут до года в среднем, может до полутора в зависимости от роста-веса ребенка. Но тем не менее именно они обеспечивают наибольшую безопасность для малыша. То что до трех лет с рождения это группа 0-1, они все не очень хорошего качества, по краш-тестам. Я заказывала Ромер из Германии напрямую, вышло намного дешевле чем у нас. Второе кресло заказала тоже ромер.
Vinogradinka
Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 23:47 | Сообщение # 141
видела я кресло 0+, как по мне там возить месяцев с 4х можно, оно полусидя там. я бы месячного ребенка туда не положила. а вапще за автокресло однозначно, у меня и старшая с бустером ездит, хотя многие знакомые детей без кресел возят, типа, "они у меня смирненько сидят", как будто это гарантия безопасности
Zest
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 01:06 | Сообщение # 143
Katafeyka, честно так, даже если кто то будет сидеть сзади с людькой, в случае резкого торможения, лететь будет вместе с люлькой , поэтому только кресло.Особено если мам за рулем. Просто не нужно возить дитенка по 2-3 часа, а ездить короткими поездками с возможность отдыха спинки.У меня ребенок с 1 месяца в кресле, уже 5 год, все отлично с ребенком.
Zest
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 09:41 | Сообщение # 146
видела я кресло 0+, как по мне там возить месяцев с 4х можно, оно полусидя там.
так они же разные бывают - как и детки - кто-то крупный рождается, кто-то мелкий у Оли-Милибо Лиза совсем маленькая родилась, но она для нее нашла хорошее кресло, чтоб ребенок не складывался в нем в положение сидя
ЦитатаЛисюня ()
Девочки, подскажите, вы автокресла своим карапузикам покупали и для какого возраста?
мы только в автокресле возили, но машина у нас появилась, когда ребенку было 6 месяцев, автокресло было 0-1 (до 18ти кг) Сейчас второе купили, хватит до 12ти лет - раскладывается на бустер и спинку отдельно
natkhor
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 13:40 | Сообщение # 148
автокресло было 0-1 (до 18ти кг) Сейчас второе купили, хватит до 12ти лет - раскладывается на бустер и спинку отдельно
и у нас так же Сыночка с 2х мес. возила, а с доченькой пока только два раза в поликлинику ездили на руках. Никак не решусь ставить в машину второе кресло, совсем места не останется(((
ЦитатаЛисюня ()
Хотелось бы услышать мнение опытных мам на колесах
я однозначно за кресло)))
-Stella-
Дата: Вторник, 2013-11-26, 23:15 | Сообщение # 149
Подскажите, в каком автосервисе обслуживаете машину? Где и по цене нормально, и скажут правду, а то у меня ощущение, что когда видят девушку, находят то,чего нет. Была уже в трех, что-то подтверждалось, а что то не находили, или наоборот столько сказали...
DaHelena
Дата: Вторник, 2013-11-26, 23:59 | Сообщение # 150
по-моему сейчас и мужчины никого не смущают - рассказать всегда могут (моему по первости рассказали такого ) у меня муж сам все делает, машину никому не доверит