сейчас лето придет и начнут нам тыкать "Понаехали!"
(Натусик, если что - просто цитирую твои слова - ни чего личного) девочки, вот хоть тапками меня забросайте, хоть минусните, но: я вчера весь день по городу каталась/правда на общественном транспорте/ и столько дтп не видела давно! но вот ниже описанное дпт сегодняшнее просто из рук вон выходящее! вот опять скажу: водители АН!!!! едьте в свой донбасс! не хер тут так кататься!!! и (простит меня Господь) так тебе и надо!
Цитата
Сей час прямо мудило на БМВ влетел на остановку Силаева.возле Новых Стройматериалов. Стоит номера снимает. Шел бумер хорошо, соседка проходила с коляской, тормозить начал 2 столба от пешеходки, если бы не отпустил педаль тормоза убрал бы коляску, хоть додумался отпустить тормоза и ушел в дерево, перед этим снес знак пешеходки, на остановке перед пешеходом стояли двое, одна женщина, ударом столба свалила кажется обоих, но они не пострадали, встали и ушли. По номерам АН Донецкие ребята.
Zuzel
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 21:39 | Сообщение # 353
Тишина )) Принимайте теперь и здесь. Я наконец С ПРАВАМИ! )) ...вот только машина сломалась, муж говорит она чувствовала...кататься не на чем, а ручки и ножки чешутся =(((
rizhik
Дата: Понедельник, 2015-05-18, 21:57 | Сообщение # 354
хороший вопрос! кума в октябре пошла учиться в прошлом году - первый экзамен в гаи был в конце декабря, потом еще 2 или 3 ... до сих пор не сдала город....
Светулия
Дата: Вторник, 2015-05-19, 08:59 | Сообщение # 356
нынче сколько стоит сдать все экзамены и не волноваться при этом?:))
есть есть хорошие связи , то можно не волноваться. в декабре стоили экзамены 300 баксов. Сейчас думаю так же или чуть дороже. И даже при условии оплаты сдают со 2 или 3 раза ( сестра платила и сдала только с 3 раза).
ЦитатаMosInna ()
ом еще 2 или 3 ... до сих пор не сдала город....
если 3 раз не сдал, то говорили надо опять учиться в автошколе
Zuzel
Дата: Вторник, 2015-05-19, 09:38 | Сообщение # 357
Когда папа сдавал (в апреле получил права) ему так и говорили 300$ Но в тоже время родственница заплатила 7000 руб. У нас ходили слухи что 13 тыс. Но кому сдавать тк никто и не признался. Там каждые 3 мес меняюися экзаменаторы, приезжают с разных городов России. С первого раза никто не сдает, со второго уже были успехи. Но тоже не у всех гаишников, Мой экзаменатор очень классный был, такого что "не пристегнулась, все выходи" сразу не было ни разу, в отличии от других двух. Я сдала со 2го раза и то моргала ресничками и тыкала в пузо)) что там получилось не знаю, вроде бы выходила из машины и договорились с гаишником о третьем "свидании", расписалась и пошла. А через три дня позвонили и сказали какого числа приехать в гаи для получения в/у.
Zuzel
Дата: Вторник, 2015-05-19, 09:42 | Сообщение # 358
У папы в группе дядька 5 раз уже сдавал город. Там смотря сколько времени ты сдаешь. Вроде бы три месяца если не можешь сдать то тогда в а/шк возвращаешься, а сколько раз успел сдать уже не важно. Не буду утверждать. Я не до конца эту систему понимаю. Но вот теорию в ГАИ если завалил, то сдаешь потом опять все в а/шк и потом уже снова в ГАИ. Это точно.
rizhik
Дата: Вторник, 2015-05-19, 10:29 | Сообщение # 359
Zuzel, вот и мне что-то помниться про какой-то срок- не уложился- знач возвращаешься в аш. И еще что-то было с длительностью сдавания на права в целом. Но не помню.... Ничего уже!) Светулия, у нас вот вот просто знакомый сдал за 8000( вроде) город. Первый раз завалил все, а со второго- получилось.
Светулия
Дата: Вторник, 2015-05-19, 10:45 | Сообщение # 360
Светулия, у нас вот вот просто знакомый сдал за 8000( вроде) город.
может по отдельности экзамены как то еще оплачиваются, я не в курсе. в нашей аш просто озвучивали сумму за экзамены в гаи, тк экзамен в аш все кто ходил на занятия сдавали. если бы в аш хорошо обучали вождению и часов было побольше, то и экзамены все бы сдавали, ИМХО
Zuzel
Дата: Вторник, 2015-05-19, 17:18 | Сообщение # 361
Вот по поводу хорошо обучали... Мой инструктор налево-направо орал что мы не умеем ездить Я все время возмущалась, а нафига мы шли в аш? Вот в итоге, по трассе еду нормально, а в городе паника, напряжена, теряюсь, что творить не знаю. Мне на северной выехать в магазин это ужас. К рынку подъехать а там страшилки начинаются, одни отъезжают другие стоят жопы повысовывали, третьи думают что короли, летят на спуске вниз и все по барабанну. Я вообще не знаю как ездить, сколько нужно времени что б освоиться и привыкнуть. Пока что у меня только права, а ума можно сказать нет :(( ездить так что б тыкали пальцем и орали "баба за рулем" очень не хочу... )))
kod
Дата: Вторник, 2015-05-19, 17:43 | Сообщение # 362
Я вообще не знаю как ездить, сколько нужно времени что б освоиться и привыкнуть.
практика и только практика чем больше ездишь и чем экстремальнее условия вождения - тем быстрее научишься. все недовольные/возмущающиеся/ругающиеся/орущие - пусть лесом идут, все когда-то начинали с нуля
Светулия
Дата: Вторник, 2015-05-19, 18:06 | Сообщение # 365
Мне на северной выехать в магазин это ужас. К рынку подъехать а там страшилки начинаются, одни отъезжают другие стоят жопы повысовывали, третьи думают что короли, летят на спуске вниз и все по барабанну. Я вообще не знаю как ездить, сколько нужно времени что б освоиться и привыкнуть. Пока что у меня только права, а ума можно сказать нет :(( ездить так что б тыкали пальцем и орали "баба за рулем" очень не хочу... )))
а ты не бойся, на северной ездить не так страшно, как кажется. Едь спокойно, лучше лишний раз пропусти ( думай за себя и того дядю), начинать как то надо)))
ЦитатаVinogradinka ()
ничего никому не платила. правда, это было не в севастополе и 9 лет (как время летит) назад..))
может все дело в том, что не в Севастополе. В Мурманске муж сестры тоже спокойно без денег сдал на права года 4 назад. Может раньше учили лучше. в аш на северной инструктора в город не возят(( 1-2 раза на автодром и еще 8 раз по трассе. На трассе особо ничему не научишься
rizhik
Дата: Вторник, 2015-05-19, 18:11 | Сообщение # 366
Кстати, про экстремальные ситуации:))))) маленький , но уверенный опыт, преобрела за прошлое лето при езде по городу:)))) на трассу первый раз выехала сама, перед нг. А в Симферополь сьездила вот, месяц назад только. Ну страшно мне на трассе! Что ж я поделаю... В городе- нет:)
rizhik
Дата: Вторник, 2015-05-19, 18:20 | Сообщение # 369
Все сложные места в городе - брала измором!) и от фонаря:) Например: еду сегодня в стрелку, как всегда..... Стою на каком-нить светофоре( еду с остряков). Тут меня торкает, ищу возможность развернуться и еду через кольцо на меньшикова! Раз 5 его проезжала, почти с замиранием сердца, трясущимися руками- ногами.... Обьехала со всех сторон, и так и так и от муссона, и с цума, и к новусу..... Итог- кольцо- не страшное и зря все его боятся:))))))) При чем экспериментировала- всегда в разное время суток:)
Сейчас уже знаю многие "кусты", массовое скопление автомобилей стараюсь обьехать. Пусть чуть дольше и дальше- но кустами:)
Vinogradinka
Дата: Вторник, 2015-05-19, 18:22 | Сообщение # 370
kod, зато большинство- посещали аш:) а ведь есть такие- кому "папик" подарил:)) вместе с черным жыпом:)
это да, про папиков и "куриц" - это отдельная тема. мне иногда хочется выйти и в морду дать) столько наглости. ой машины и водители больная тема. у нас двор вот закрытый, тупиковый - видели многие. так вот с конца двора начинает резко стартовать мудак один, посреди двора детская площадка + дети бегающие-ещздящие кругом...уже столько ему замечаний было -нефиг по двору так гасать...последнее муж сделал... та корать начал -закрой рот, вали отсюда и тд...ну как донести такому чуду, что не надо так ездить...и я так понимаю, что много кто ему это уже говорил...а он отвечает-я сам знаю как мне ездить.
rizhik
Дата: Вторник, 2015-05-19, 18:29 | Сообщение # 372