ТО в 2011 году
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Суббота, 2011-07-09, 18:38 | Сообщение # 1 |
Район: Океан-Силаева
| Автолюбительниц у нас много,как я погляжу Хочется узнать мнение атолюбительниц теплого форума и обсудить всяческие новшества ТО с 2011 года.
Мое имхо-принятие новых законов не меняет ситуаций в корне,а делает ее еще более "болезненной",чем раньше.
А что думаете вы?Лучше по-старому "на лапу",чем по-новому опять же "на лапу"?
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Суббота, 2011-07-09, 18:49 | Сообщение # 2 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Lyo-Lya) А что думаете вы?Лучше по-старому "на лапу",чем по-новому опять же "на лапу"? мы не вникли и давали по-старому "на лапу" )) Пройденный путь - знакомый путь.
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Суббота, 2011-07-09, 18:52 | Сообщение # 3 |
| Медалька, ну дык все равно бум давать,как не крути у вас в этом году ТО?
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Суббота, 2011-07-09, 19:15 | Сообщение # 4 |
| Quote (Lyo-Lya) у вас в этом году ТО? в наступающем 2012.
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Суббота, 2011-07-09, 19:17 | Сообщение # 5 |
| Quote (Lyo-Lya) ну дык все равно бум давать,как не крути Это да. У нас такой менталитет: надо срочно кому-то дать, чтоб все было пучком ))
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Суббота, 2011-07-09, 19:19 | Сообщение # 6 |
| Quote (Медалька) в наступающем 2012 в 2009 мы тоже давали по старому наш ТО закончился в марте этого года и как бы нужно бы пройти(ну до декабря точно),но говорят не торопиться-мол правила изменят в лучшую сторону.слабо верится как-то...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2011-07-09, 21:13 | Сообщение # 7 |
| Lyo-Lya, Оля, я как -в каске- а чем старое от нового обещает отличаться?
|
|
|
|
Flamy
| Дата: Суббота, 2011-07-09, 21:15 | Сообщение # 8 |
Столько дел...не успеваю на всё забить..
|
Район: Летчики
| Я так поняла, что ТО вообще отменили. Мы вот в августе пойдем страховку делать. Посмотрим, что там скажут. Ходили слухи, что ТО для НЕкоммерческих авто будет работой страховиков.
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 09:33 | Сообщение # 9 |
| Quote (rizhik) а чем старое от нового обещает отличаться Quote (Flamy) ТО вообще отменили это громко сказано.второго чтения закона еще не было и когда оно будет-неизвестно. Quote (Flamy) пойдем страховку делать новые положения ТО как раз говорят о том,что страховка будет оформляться только при справке со станций ТО(вот,кому мы будем давать на лапу)).в ГАИ-то можно не появляться,за отсутствие страховки штраф,а ее дадут только при справке о хорошем состоянии машины
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 23:04 | Сообщение # 10 |
Самый гламурный в мире - Путин
|
Район: Камыши
| Quote (Lyo-Lya) а ее дадут только при справке о хорошем состоянии машины smile прикол-а никто никогда не пробовал привести машину в порядок и пройти ТО??? без взяток
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 23:08 | Сообщение # 11 |
Район: Стрелецкая-Репина
| Тайн@, мы думали об этом,лично в нашем случае все в ажуре,муж следит за машиной,но тонировкуя снять не дам и хоть убейте а она ни в какие нормы не вписывается(((
|
|
|
|
Flamy
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 23:45 | Сообщение # 12 |
Столько дел...не успеваю на всё забить..
|
Район: Летчики
| Quote (Тайн@) прикол-а никто никогда не пробовал привести машину в порядок и пройти ТО??? без взяток Пробовали с приведенной в порядок машиной - это пипец. Бесит бюрократия, очереди и бумажки. Гоняли больше не из-за машины, а из-за бумажек. И бесят наглые морды работников ГАИ. Особенно девушек так и норовят подколоть как-то. А за техническим состоянием авто следим в своих интересах, регулярно проходим диагностику.
Сообщение отредактировал Flamy - Вторник, 2011-07-12, 23:46 |
|
|
|
Svet@
| Дата: Вторник, 2011-07-12, 23:55 | Сообщение # 13 |
| мне сказал друг мент что теперь ТО нужно только для страховщиков, прошли То дали справку, на ее основе будет выдаваться страховка ТО на сколько я знаю можно не только в ГАИ проходить а на спец тех станциях еще будет нововведение, буду специально оборудованные машины гаишников которые могут остановить и проверить тех состояние машины, выхлопные газы и прочее и если что то будет отклонятся от нормы будут громадные штрафы от 1000грн и выше!!!!
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Среда, 2011-07-13, 16:39 | Сообщение # 14 |
| Quote (Тайн@) а никто никогда не пробовал привести машину в порядок и пройти ТО??? без взяток ну если бы не пробовали-и взяток бы не давали а еще я думаю,что взятки мы даем за сравнительную легкость процедуры.вместо того,чтобы провести 2(как минимум) дня в ГАИ, гонять машину и главное-себя по иждивенцам с довольными лицами-уж простите мне проще дать денег утром,чтобы вечером получить талон.быстро,удобно и не стоит моих нервов
Quote (Svet@) прошли То дали справку, на ее основе будет выдаваться страховка ну вот да.без ТО даже на станциях страховку не выдадут-а это опять же штраф и немалый.в общем,палка о двух концах получается,как обычно
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Среда, 2011-07-13, 22:22 | Сообщение # 15 |
|
| ну у меня третья машина уже-две прошли то без проблем-третья да согласна если тонировка не заводская только платить...но-пардоньте два дня это как то слишком-))) по моему опыту максимум 4 часа-оплатить в кассе-занять очередь-сама процедура максимум мин 30 да и желающих особо нет...они на листе пшут свои замчания-например яркость лампочек не та, огнетушитеь старый, на шине пузырь и тому подобное-на выезде вам скажут-вот то что вам надо исправить-как исправите приезжайте-второй раз если есть этот бланк платить будет не нужно-тупо приехал показал свежий огнетушитель-заменяное колесо и свободен...единственно к этому то надо было медкомисию пройти заранее...по сравнению с другими процедурами в гаи это просто фигня...и да не обьязательно в гаи проходить-на хаммере точно есть и еще вроде где то на сервисах делают...потом в гаи только талон приходишь получать... но вот тонировка-да-это засада конечно)))
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Среда, 2011-07-13, 22:32 | Сообщение # 16 |
| Тайн@, да мы и с тонировкой проходили,когда были молодые и свободные,как ветер но вот у вас есть лишних 4-5-6 часов день,а у нас нет,к сожалению или к радости.ну и конечно + менталитет у нас такой-дать и забыть
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Среда, 2011-07-13, 23:06 | Сообщение # 17 |
Район: Стрелецкая-Репина
| Quote (Lyo-Lya) да мы и с тонировкой проходили, ну у нас на задних окнах самая темная,а спереди чуть светлее...думаю нас не поймут в ГАИ
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Четверг, 2011-07-14, 01:30 | Сообщение # 18 |
|
| Lyo-Lya, ну не вам о моем времени судить свободном-правда??? про тонировку указивка вступила в силу в 2010 так что ве без исключения так же могли когда то до пройти и с тонировкой (точных параметров не назову-но если была не зеркалка шанс был) просто людей пугать и настраивать что там надо безвылазно сидеть двое суток не нужно тк это уже года два как не актуально-никаких очередей там нигде нет-максимум две три машины... Просто когда это все оформлялось в гаи был более менее четкий тариф-купил либо прошел и свободен на два года если это передали в руки страховщиков так просто заплатить не получиться тк страховая может на бабки попасть-а им оч.выгодно не платить по страховкам-они будут всячески склонять и все гораздо больше ужесточиться.К примеру дама Н купила ТО спокойно оформила автогражданку а на след.день вьехала в припаркованную по всем правилам машину господина П. Виновата полюбому она, но приехал страховой комиссар и о пападос у дамы тонировка-извините авто не в надлежащем техническом состоянии те страховщики не при делах и дама Н попадает на бабки, которые фиг когда выбьет этот несчастный П
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Четверг, 2011-07-14, 12:12 | Сообщение # 19 |
| Quote (Тайн@) ну не вам о моем времени судить свободном-правда??? что ж Вы так бурно реагируете?давайте без агрессии Quote (Тайн@) вступила в силу в 2010 мы проходили в октябре 2010.никто даже глазом не повел на тонировку.
у меня была ситуация,когда дама Н въехала в мою. спокойно припаркованную машину О.так как несчастная машина О была вообще не застрахована,а машина дамы Н. была новехонькой,возрастом 1 месяц,и есесена застрахованной-то страховая компания мадам Н. выплачивала мне ну очень красивую страховку за сие событие.при этом мадам Н. доплачивала страховой взнос,ибо авто было в кредите.здесь уж,как грится,сугубо индивидуально,+ оценщик,+работа агента.мой ущерб оценили в 4 раза бОльшим,нежели он был на самом деле.
|
|
|
|
Katuha
| Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 21:58 | Сообщение # 20 |
| Мы с передними стёклами тонированными не прошли ТО, в итоге пришлось платить)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 23:03 | Сообщение # 21 |
| Quote (Katuha) в итоге пришлось платить) сколько, если можно .. нет в лс:)
|
|
|
|