муж выписать тебя не сможет сам, он может подать заявление, о том, что вы развелись и поэтому - выписать, и академия может подать в суд или мирно(что маловероятно) просить тебя выписаться с детьми, ты естественн не соглашаешься = академии откажут в выписке пока дети не достиг совершеннолетнего возраста! Спи спокойно!
У кого есть опыт развода с мужем? Как быстро, насколько болезнено, можно ли смириться, можно ли помириться? Сколько стоит? Раздел имущества и детей? И вообще что делать?
делюсь опытом, но ему уже 10 лет разводилась в суде, т.к. есть ребенок, имущественных претензий не было, поэтому решалось только расторжение брака и алименты: подала исковое заявление, в которым изложила причину и попросила все расходы возложить на мужа, т.к. он виновник моего решения о разводе... подала иск в ноябре, развели в апреле, потому что ответчик был против развода, нам переносили заседание, полагая что мы помиримся, потом то он не пришел на заседание, то судья заболела.... в итоге решение вступило в силу в начале мая, но ест одно НО! внимательно составляйте исковое заявление и 1000 раз его перечитывайте!!! мне составил заявление человек, который в суде работал, но он не знаю нюанса одного, в итоге в решении суда ошибка...... как я смогла оформить развод - просто чудо, а сейчас кинулась, везде тычут в эту ошибку..... в итоге у меня через 2 месяца будет новое заседание суда для того чтобы внести изменение в предыдущее решение и исправить ошибку
Тайн@
Дата: Понедельник, 2010-09-20, 23:50 | Сообщение # 34
Quote (lulu) У кого есть опыт развода с мужем? Как быстро, насколько болезнено, можно ли смириться, можно ли помириться? Сколько стоит? Раздел имущества и детей? И вообще что делать?
о я отпишусь-разводились по обоюдке без претензий пришли в загс написали заяву через 3 месяца развели-ляпота)))цена вопроса была в пределах 20грн.детей не было
Всем привет. У меня такая проблема. Живу с мужем в браке три года, есть дочь, ей 8 месяцев. Он пьет, скандалит. Хочу с ним развестись и подать на алименты. Кто знает, подскажите как поступить, тут есть такие нюансы: - я прописана у его мамы, вообще не в Севастополе, у моей мамы в частном доме просписки пока нет; - муж на работе официально не устроен, получает 5 тысяч грн, но неофициально. Из этого такие вопросы возникают: Будут ли мне платить алименты, если он прикинется безработным? И разведут ли меня и не отберут ли у меня дочь, если он скажет, что я типа бомжиха без прописки? Девочки кто что знает, подскажите, очень тяжело с ним жить, а как развестись не знаю.
mayenka
Дата: Воскресенье, 2011-07-24, 22:38 | Сообщение # 37
муж на работе официально не устроен, получает 5 тысяч грн, но неофициально. Из этого такие вопросы возникают: Будут ли мне платить алименты, если он прикинется безработным? И разведут ли меня и не отберут ли у меня дочь, если он скажет, что я типа бомжиха без прописки?
неделю назад развелась и был суд по аллиментам.Тк я не предоставила справку,что бывш муж ходит в моря, мне начислили минималку - 500 грн,сказали могу еще на себя подать,думаю сумма будет немного меньше.
lara_croft
Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 17:16 | Сообщение # 39
Минималка 500 грн? Это для всех? Если так, то еще можно жить, а то мне сказали, что 300 грн минималка. Ааа или это на двоих детей Кто подскажет куда идти подавать на алименты и на развод. Нюанс, прописана не в СЕвастополе. mayenka, Я то прописана. Но мать как-то сделала, что только на 5 лет, осталось 2 года. Короче дур дом. Нужно идти к адвокату.
Такой вопрос, человек говорит, что разведен, но штампа о разводе в паспорте нет - может быть такое? если да,то следующее, если этот человек будет второй раз жениться, штамп о разводе обязателен?
Лёнка_79, 1. он мог быть в гражданском браке - вывод: штампа в принципе не может быть! 2. был в официальном браке - вывод: мог поменять паспорт, или потерять его - соответственно штампа тоже не будет в новом паспорте 3. а зачем штамп в паспорте при заключении другого брака?! - нет не нужен!!!
а зачем штамп в паспорте при заключении другого брака?! - нет не нужен!!!
я в том смысле,что штамп о браке есть в паспорте, а о разводе нет, и при заключении второго брака ведь должен опять стоять штамп о браке со следующей девушкой?его поставят,если нет штампа о разводе? Не знаю, правильно ли я задала вопрос меня поняли?
И у меня вопрос. Нелепая ситуация. Когда расписывались с мужем мне поставили штамп о браке в паспорте, а ему нет...Всё смеялись над этим. обещал пойти поставить штампик. Свидетельство о браке у меня на руках и дети под его фамилией .А теперь я всё чаще думаю о разводе с ним, так как с ним мы уже не живём 2 года(у него своя жизнь - без нас).Как это отразиться в бракоразводном процессе и как его оградить от детей (чтоб дети остались со мной).
lulu
Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 11:33 | Сообщение # 50
sssvetik4u,Как получить алименты и развд через суд в случае наличия детей и взаимных претензий сторон друг к другу? Расторжение брака в судебном порядке производится по заявлению обоих или одного супруга. Для этого нужно обратиться в суд по месту жительства одного из супругов. В органы суда подаются следующие документы:
исковое заявление в 2-х экземплярах; квитанция об оплате госпошлины (можно оплатить в любом банке, реквизиты взять в суде); квитанция об уплате информационно-технического обеспечения; копия паспорта истица; копия свидетельства о рождении ребенка; копия свидетельства о браке.
До __________________ районного суду міста ______ ________________________________________(індекс, адреса суду)
ПОЗОВНА ЗАЯВА про розірвання шлюбу «___» _____ ____ року _______________________________________________ (найменування органу реєстрації актів цивільного стану) був зареєстрований шлюб між мною, ________________________________________, (прізвище та ініціали позивача) та Відповідачкою (ем) - ___________________________________________________, (прізвище та ініціали відповідача) про що зроблено актовий запис за №_______. «___» _____ ____ року від даного шлюбу народилася дитина – син (дочка) _______________________, який на даний час є неповнолітнім (уже є повнолітнім). Сімейне життя з Відповідачкою (ем) не склалося. З _______ _____ року ми не проживаємо разом, не підтримуємо шлюбні стосунки, не ведемо спільного господарства. Наша сім’я з Відповідачкою (ем) фактично розпалася, і її відновлення є неможливим. На підставі викладеного, керуючись ст. ст. 110, 112 Сімейного Кодексу України,
ПРОШУ:
Розірвати шлюб, укладений між ___________________________________________ (прізвище та ініціали позивача) і ____________________________________________________, який зареєстрований (прізвище та ініціали відповідача) «___» _____ ____ року _____________________________________________________ (найменування органу реєстрації актів цивільного стану) (актовий запис за №_________).
До позову додаються: 1. Квитанція про сплату судового збору; 2. Квитанція про сплату за інформаційно-технічне забезпечення; 3. Копія свідоцтва про шлюб; 4. Копія свідоцтва про народження дитини; 5. Копія позовної заяви для Відповідача з доданими матеріалами.
«___» ___________2012 р. _______________ _____________П.І.П. позивача
T@N@, вам нужно обращаться с заявление в суд о расторжении брака, штампы в паспорте никак не отобразятся на рассмотрение дела, и дети в любом случае останутся с вами.