Прописка ребенка
|
|
do4a
| Дата: Среда, 2010-08-25, 16:51 | Сообщение # 26 |
Район: Ленинский
Смайл настроения:
| Девочки подскажите.Ребенку год не прописан.Мы живем в квартире (долгая история),была наша смужем забрал свекровь.Муж прописан там,а я у бабушки своей.Она сказала пропишет с мужем малышку только без права на жел.площадь.Такое реально или ребенку полюбому площадь идет????????
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2010-08-25, 20:20 | Сообщение # 27 |
Район: Античный
| do4a, ребенок прописывается в квартире и до его совершеннолетия выписать с квартиры его очень тяжело, право на жилплощадь он имеет в этой квартире
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2010-08-25, 23:54 | Сообщение # 28 |
| lulu, а ты не знаешь, что за акт о совместном проживании и кто его составляет?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 00:15 | Сообщение # 29 |
| Quote (Лёнка_79) а ты не знаешь, что за акт о совместном проживании и кто его составляет? а что это и кто это просит и в связи с чем?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 00:34 | Сообщение # 30 |
| звонила в собес, спрашивала какие нужны справки, что бы сделать перерасчет по уходу за ребенком до 3-х лет..они сказали такие-то справки... в том числе справки о составе семьи...Я сказала, что ребенок зарегистрирован по адресу отца, а они мне, что нужно тогда еще будет составлять акт о совместном проживании...типа приезжайте, там решим...Вот я и задумалась, что это???
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 10:09 | Сообщение # 31 |
| Лёнка_79, впервые слышу, о таком, что-то они совсем там уже ..... стали а кто этот акт должен составить? с паспортного стола никто не придет, с РЭПа что ли?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 10:53 | Сообщение # 32 |
| Quote (lulu) а кто этот акт должен составить? вот и меня этот вопрос интересует? может с самого собеса приедут инспектора?
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 10:55 | Сообщение # 33 |
| Quote (Лёнка_79) может с самого собеса приедут инспектора? сомневаюсь, у них столько много работы, что им не до этого раньше этого не требовали
|
|
|
|
olenichka
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 17:14 | Сообщение # 34 |
Район: Летчики
| Quote (relax) мы прописались после четырех месяцев и никого штрафа не платили наша паспортистка тоже думала, что шрафа не будет, а вот начальница паспортного стола назаначила штраф и сказала, что если мы против ее решения, то нужно идти в госюадминистрацию к кому-то там на прием и объяснять почему мы до сих пор не прописали ребенка. Мы, конечно же, не ходили, просто заплатили шраф и еще писали объяснительную, что не прописали из-за незнания. Может когда нас прописывали у начальницы паспортного стола ПМС был?
|
|
|
|
do4a
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 18:10 | Сообщение # 35 |
Район: Ленинский
Смайл настроения:
| Ну проблема короче будет теперь малышку прописать.А вот насчет справки о совместномпроживании,это справка из рэпа где муж прописан.Но если есть долги за квартплату он справку не дают)))
|
|
|
|
tat-vi
| Дата: Понедельник, 2010-09-20, 12:44 | Сообщение # 36 |
Район: Омега - Сити
| Quote (olenichka) Может когда нас прописывали у начальницы паспортного стола ПМС был? нет, ПМС был у тех кто закон этот принимал..... так что начальница не при чем, она просто выполнила требования действующего законодательства и все Quote (do4a) А вот насчет справки о совместномпроживании,это справка из рэпа где муж прописан. это справка составляется работниками собеса, не смотря ни их занятость они придут
|
|
|
|
Antineya
| Дата: Среда, 2010-09-22, 22:22 | Сообщение # 37 |
| У меня назрел такой вопросик. Дочка у меня с гражданством РФ (я тоже). Прописана она в России, а живет со мной здесь. Какие могут быть проблемы? Обязательно ли ее здесь регистрировать по месту жительства?
|
|
|
|
лелешка
| Дата: Среда, 2010-09-22, 23:22 | Сообщение # 38 |
Район: Симферополь
| что то я не могу понять мы спрашивали в собесе надо ли нам прописывать ребенка они сказали что нет что ребенок идет автоматически до 18лет по прописки матери( у нас с пропиской все в порядке прописаны в одной квартире может из-за этого нам так сказали) а теперь читаю что оказывается даже штраф могут заставить платить если не прописали ребятенка
Сообщение отредактировал лелешка - Среда, 2010-09-22, 23:24 |
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-09-23, 10:46 | Сообщение # 39 |
| Quote (Antineya) Дочка у меня с гражданством РФ (я тоже). Прописана она в России, а живет со мной здесь. Какие могут быть проблемы? Обязательно ли ее здесь регистрировать по месту жительства? 1. Для каких целей? 2. возможна регистрация по виду на жительство лелешка, лучше узнать все в ЖЕКе или у своего паспортиста
|
|
|
|
лелешка
| Дата: Четверг, 2010-09-23, 11:16 | Сообщение # 40 |
| lulu, ды уж а мы теперь домой только поедем через пол года пересчитывать пособие
|
|
|
|
lulu
| Дата: Четверг, 2010-09-23, 11:22 | Сообщение # 41 |
| лелешка, если тебя так волнует этот вопрос, то можно в любой ЖЭК зайти и спросить, да и штраф, думаю, тчо не больше 50грн. будет, если он вообще будет знаю, что второго прописывать обязательно нужно, а вот с первым вопрос
|
|
|
|
лелешка
| Дата: Четверг, 2010-09-23, 11:28 | Сообщение # 42 |
| lulu, ага спасибо надо будет узнать
|
|
|
|
palitra
| Дата: Четверг, 2010-09-30, 01:58 | Сообщение # 43 |
Район: пр.Ген.Острякова (Лебедя)
| Quote (olenichka) наша паспортистка тоже думала, что шрафа не будет, а вот начальница паспортного стола назаначила штраф и сказала, что если мы против ее решения, то нужно идти в госюадминистрацию к кому-то там на прием и объяснять почему мы до сих пор не прописали ребенка. Мы, конечно же, не ходили, просто заплатили шраф и еще писали объяснительную, что не прописали из-за незнания. Может когда нас прописывали у начальницы паспортного стола ПМС был? Не, не в горадминистрацию, а к начальнику паспортного стола на Воронина... Мы прописались в 4 месяца. Нам объяснили так. НАДО ПРОПИСАТЬ РЕБЕНКА ДО ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. Все, что после - штраф, варианты: 1. Дать паспортистке сразу 51 гривну (максимальный размер штрафа) и она заплатит его 2. Поехать со всеми документами к начальнику паспортного стола, объяснить ситуацию и он сам определит размер штрафа. (Нам определил минимальный - 17 грн.). Оплатить в банке. Но потом необходимо составить протокол (кабинет 4), а там такая очередь и такой медлительный работник и еще единственный, что в час максимум два человека заходят. Потом с пометкой о составленном протоколе вернуться обратно в паспортный стол в РЭПе, отдать весь пакет документов и только тогда ребенка пропишут. У нас со всеми поездками ( мы все делали дробно: один этап - их рабочий день),у нас заняло где- то 1,5 - 2 недели.
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Четверг, 2010-09-30, 01:59 | Сообщение # 44 |
Район: где-то там где море и солнце))))
| Девочки а откуда такая информация что ребенка не надо прописывать????vs сталкнулись с такой проблемой когда ребенку было 8 мес,(мы в сад подавали документы)такого в собесе наслушаласьРебенок -бомж и несознательные родители!,Нужно прописывать в течении месяца,а если позже то штраф,!это из собственного опыта.
|
|
|
|
lulu
| Дата: Вторник, 2010-11-30, 09:50 | Сообщение # 45 |
| irusia827, прописывать нужно обязательно деток. хоть первый, хоть десятый это ребенок! Рано или поздно коснется этого вопрос! Просто почему-то и по какой-то причине родители не хотят прописывать деток (не все правда))))
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Вторник, 2010-11-30, 14:54 | Сообщение # 46 |
Район: где-то там где море и солнце))))
| lulu, да мы то как раз хотели а вот родители мужа всеми конечностями против,прописали без их согласия ,теперь вот медленно и верно пытаються нас сьесть,чтоб мы сьехали...
|
|
|
|
romashka
| Дата: Среда, 2011-01-05, 14:56 | Сообщение # 47 |
Район: пр.Победы
| так а если нужна справка о составе семьи я с дочерью прописанна в одном месте а муж в другом (живем по месту прописки мужа) то где мне надо справку брать тогда*
|
|
|
|
lulu
| Дата: Среда, 2011-01-05, 15:24 | Сообщение # 48 |
| romashka, по месту прописки своей и мужа отдельно (т.е. 2 справки должно быть)
|
|
|
|
mart_35
| Дата: Понедельник, 2011-04-18, 14:24 | Сообщение # 49 |
Район: остряки
Смайл настроения:
| ребенку 9 лет нигде непрописан когда родился муж хотел прописать к себе свекровь неразрешила с мужем развелись к себе прописать немогу отец главный квартиросемщик недает согласия на прописку что делать пока нигде ненужны были документы о прописке почитала ваш форум и задумалась помогите
|
|
|
|
spika
| Дата: Вторник, 2012-08-21, 20:07 | Сообщение # 50 |
Район: острякова
| скажите можалуйста у меня прописки нету мне могут както дать пособия
|
|
|
|