Регистрация деток в ЗАГСах
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-04-27, 22:03 | Сообщение # 51 |
| Анастасия_Дмитриевна, ну нам же получать сви о рождении Маше не в фмс?
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Четверг, 2016-04-28, 09:39 | Сообщение # 52 |
Район: Горпищенко
| rizhik, мы лежали в ибонине, а муж бегал оформлял. Св-во забирал из загса, у него брали телефон и сообщили, когда готово. НО! Написали Валерий, вместо Валерия Переделали при нем, а вот на снилс-то уже отправили! Там уже ждали новое (
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2016-04-28, 10:22 | Сообщение # 53 |
| Gulya, блин((( вот как можно быть таким не внимательным?(((((
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Четверг, 2016-04-28, 17:10 | Сообщение # 54 |
Район: Горпищенко
| rizhik, спешка и куча народу, хорошо сразу увидел)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-05-04, 14:15 | Сообщение # 55 |
| Зарегистрировались и мы сегодня:) Гагаринский загс. 120 и 121 кабинеты( сегодня работал один и прием был: тех кто хотел получить св о разводе, рождении и смерти ). Документы: паспорта родителей, свид о браке( оригинал) - мы принесли заверенный перевод, справка с рд. Времени- часа 2 и счастливый папа вышел со свидетельством)) Приехал к 8 утра.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2016-05-04, 14:19 | Сообщение # 56 |
Район: Пожарова
| rizhik, поздравляю с получением самого важного докУмента
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-05-04, 14:33 | Сообщение # 57 |
| -Tomo4ka-, пасибочки!)
|
|
|
|
Komar
| Дата: Среда, 2016-05-04, 14:54 | Сообщение # 58 |
Район: Севастополь
| Ларчик открывается в 8:30, но подходить лучше к 8:00 , чтобы с очередями разобраться ))))
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Среда, 2016-05-04, 15:36 | Сообщение # 59 |
Район: Московский рынок
| rizhik, с первым важным документом дочу!
Цитата rizhik ( ) свид о браке( оригинал) - мы принесли заверенный перевод то есть, если св-во о браке на украинском языке - его сначала надо перевести. Правильно? заверять перевод у нотариуса, да?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-05-04, 16:43 | Сообщение # 60 |
| MosInna, спасибки!!!!) Мы делали свид о браке через нашу Лию( хомо- пулчер ). Но, как сказал Игорь, тетя в загсе попросила оригинал( он-то у нас, как и у всех нормальных крымчан - украинский). Его с собой и не было, был перевод заверенный. Муж- Пойдет? Она: Конечно!) Поэтому, затрудняюсь сказать- нужен ли перевод. Скорее нет. Потому что списывали какие-то циферки:)
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2016-05-04, 17:37 | Сообщение # 61 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата MosInna ( ) то есть, если св-во о браке на украинском языке - его сначала надо перевести. Правильно? заверять перевод у нотариуса, да? Мы св-во о браке делали росс. образца в ЗАГСе. Так же, как и св-во о рожд. двух старших наших деток делали рос. образца. Мужу тогда так подфартило)) Пришел делать св-во о рожд. младшего и сразу отдал и о браке и о рожд. старших детей,чтоб рос. образца сделали. Тогда он так попал,что и очереди не было, и вообще никого не было. Ему тут же выписали все и отдали на руки, потом только в ФМС отдать на гражданство нужно было, но там тоже быстро- сдал и через неделю пришел забрал уже со штампом. Ну младший естественно уже родился гражданином РФ, но и его св-во о рожд. сдавали в ФМС, хотя говорят,что вроде не нужно. Ну и оригиналы украинские конечно же нам тоже отдали, хотя вот свекровь работая в этой сфере, говорит,что не всегда отдают оригиналы украинские Она еще у нас уточняла, точно ли нам отдали укр-е св-ва или нет.
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Среда, 2016-05-04, 17:53 | Сообщение # 62 |
| ksenechka, в фмс все таки потом надо топать, правильно?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-05-04, 17:55 | Сообщение # 63 |
| ksenechka, у нас все зарегистрировано в Ленинском загсе %) Поэтому я туда вообще не суюсь сейчас. Все перевела и жду,когда начнется обычная текучка))
Цитата ksenechka ( ) хотя говорят,что вроде не нужно. как мне тетя в Ялтинском ФМС обьясняла: если ребенок родился на территории РФ и у родителей, граждан РФ, то подтверждать гранство не нужно. Хотя сегодня тетя настоятельно ,почти требовательно, подсказывала , что бы мы сходили в ФМС и подтвердили гражданство. На что я мужу сказала, мол, законы в Крыму и Севастополе значительно отличаются:) Но я буду следовать крымским законам))))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-05-04, 17:55 | Сообщение # 64 |
| Цитата MosInna ( ) в фмс все таки потом надо топать, правильно? нет. Если и ты и муж- граждане РФ.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-05-04, 17:57 | Сообщение # 65 |
| Цитата ksenechka ( ) Ну и оригиналы украинские конечно же нам тоже отдали, хотя вот свекровь работая в этой сфере, говорит,что не всегда отдают оригиналы украинские а в каких случаях - не отдают? про паспорта и госслужащих, я понимаю... а у простых граждан .... не имеют просто права. Это беззаконие.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2016-05-04, 17:58 | Сообщение # 66 |
|
| rizhik, ну просто все св-ва отдавали, и за одно и младшего отдали. Думаю не помешает))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-05-04, 18:00 | Сообщение # 67 |
| ksenechka, да конечно не помешает) Я немного посмеялась сегодня)) У Левы в свидетельстве- Мать- гражданка Украины, отец- гражданин России. У Маши- мать- гражданка России, отец- гражданин России)))))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2016-05-04, 18:04 | Сообщение # 68 |
|
| Цитата rizhik ( ) а в каких случаях - не отдают? просто свекровь у нас уточняла, отдали нам св. или нет. Были случаи, что не отдавали, может завтыкали, тогда ведь вон что творилось. Папа мой паспорт когда получал, то ему область , где он родился неправильно написали, родился в Ошской обл., а написали в Омской, пришлось отдавать на переделку. Поэтому все возможно, особенно у нас
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2016-05-04, 18:04 | Сообщение # 69 |
|
| Цитата rizhik ( ) У Маши- мать- гражданка России, отец- гражданин России))))) ну вот видишь)
|
|
|
|
MosInna
| Дата: Среда, 2016-05-04, 18:28 | Сообщение # 70 |
| Цитата rizhik ( ) законы в Крыму и Севастополе значительно отличаются:) а ка кэти же законы разнятся с Российскими
Цитата rizhik ( ) нет. Если и ты и муж- граждане РФ. ну мы - да, как и все бывшие украинские граждане )))
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2016-05-04, 18:37 | Сообщение # 71 |
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) в Ленинском загсе кстати уже давно
Цитата rizhik ( ) обычная текучка) , так что можно идти туда, если надо
Цитата rizhik ( ) сходили в ФМС и подтвердили гражданство. у меня этот штамп спрашивали в единственном месте - в ФМСе на Воронина, когда вписывала детей в паспорта
Цитата rizhik ( ) Мать- гражданка Украины, отец- гражданин России. такая же запись у меня у старшего в свид-ве, хотя оно выдано российское. там вообще такой закрут: устанавливали отцовство, меняли фамилию, вносили данные об отце. и хотя паспорт у меня и у мужа к этому времени уже были русские, в свид-во внесли, что мать гр Украины. объяснили тем, что на момент рождения ребенка я же была гр.У., вот они и не меняют этого зато хоть у Алисы все норм
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-05-04, 18:40 | Сообщение # 72 |
| Цитата -Tomo4ka- ( ) кстати уже давно о, спасибо0
Цитата -Tomo4ka- ( ) в свид-во внесли, что мать гр Украины. объяснили тем, что на момент рождения ребенка я же была гр.У., вот они и не меняют этого во в, я тоже такое слышала0))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2016-05-05, 11:39 | Сообщение # 73 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата ksenechka ( ) говорит,что не всегда отдают оригиналы украинские не имеют права изымать Укр документы.
про штамп. у нас у Ксюши штампа о гражданстве нет...ни кто не говорил... надо обязательно?куда бежать?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2016-05-05, 11:51 | Сообщение # 74 |
| https://sevmama.info/forum/27-475-1514838-16-1462373727 Натусик, хотя, если вы за кордон собрались ехать- то нужно.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2016-05-05, 12:12 | Сообщение # 75 |
Район: Северный полюс)))
| не,ни куда мы не собираемся
|
|
|
|