Льготы на погашение кредитов на учебу
|
|
CAPTAIN-M
| Дата: Понедельник, 2011-01-17, 13:41 | Сообщение # 1 |
| Верховная Рада Украины решила помочь студентам.Были приняты изменения в Закон от 1993г. "О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине".Они вводят для студентов,имеющих детей,льготы на погашение кредита на получение высшего образования.Молодые люди не имеющие детей погашают кредит с процентной ставкой 3% годовых от суммы задолженности.Если у студента-должника один ребенок,то он освобождается от выплаты процентов по кредиту.Молодые семьи с двумя детьми освобождаются от уплаты процентов,им гарантируют погашение 25% от суммы обязательств по кредиту.Студенты с тремя детьми и более могут рассчитывать на погашение 50% от суммы обязательств. Добавлено (17.01.2011, 12:41) --------------------------------------------- Девочки-юристы подскажите могу ли я воспользоваться этим законом? У меня трое детей,учусь заочно в СевНТУ на 4-ом курсе.В данный момент в академ.отпуске.Кредит никакой не брала,но если можно его взять как выше указывается,то хотелось бы знать как все правильно сделать.
|
|
|
|
lulu
| Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 21:50 | Сообщение # 2 |
Район: Античный
| natalushik, да, вы имеете право на такой кредит. Но там достаточно сложный порядок, поэтому Более подробную информацию вы можете получить в Управлении образования СГГА.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:13 | Сообщение # 3 |
| Quote (natalushik) учусь заочно в СевНТУ на 4-ом курсе. в данном законе имеются в виду студенты стационарники(дневники),но не заочники.
|
|
|
|
lulu
| Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:14 | Сообщение # 4 |
| Quote (Селя) в данном законе имеются в виду студенты стационарники(дневники),но не заочники. касается всех студентов: вечерников, заочников, дневников
|
|
|
|
Селя
| Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:16 | Сообщение # 5 |
| Quote (lulu) касается всех студентов: вечерников, заочников, дневников ну это было бы здорово,значит столько сопутствующих нюансов,что эту льготу и не захочешь....
|
|
|
|
lulu
| Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:19 | Сообщение # 6 |
| Quote (Селя) ну это было бы здорово,значит столько сопутствующих нюансов,что эту льготу и не захочешь.... ну да, очень тяжело это оформить дело будет((( это стоит того, если какой-то весомый кредит по окончанию учебы спустя 12 месяцев начнет действовать срок оплаты кредита (т.е. первый год после окончания учебы -ничего не платится) потом начинается срок и в течении 15 лет можно платить этот кредит
|
|
|
|
Селя
| Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:21 | Сообщение # 7 |
| Quote (lulu) это стоит того, если какой-то весомый кредит учитываю мою смешную стоимость за учёбу-оно того совсем не стоит))) А вот когда на кону большие деньги-тогда наверное стоит поканителиться...
|
|
|
|
lulu
| Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:22 | Сообщение # 8 |
| Quote (Селя) учитываю мою смешную стоимость за учёбу-оно того совсем не стоит))) А вот когда на кону большие деньги-тогда наверное стоит поканителиться... так я так понимаю, что девушке не на учебу нужен кредит.....
|
|
|
|
Селя
| Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:26 | Сообщение # 9 |
| Quote (lulu) девушке не на учебу нужен кредит.. а я просто подумала,что это обуславливается тратами на учёбу....тогда сорри-не в теме...
|
|
|
|
lulu
| Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:28 | Сообщение # 10 |
| Quote (Селя) а я просто подумала,что это обуславливается тратами на учёбу....тогда сорри-не в теме... если это так, то я вообще не вижу смысла брать такой кредит на учебу
|
|
|
|
CAPTAIN-M
| Дата: Понедельник, 2011-01-24, 15:58 | Сообщение # 11 |
| Спасибо lulu, Селя, .да кредит нужен на квартиру.
|
|
|
|
lulu
| Дата: Понедельник, 2011-01-24, 16:32 | Сообщение # 12 |
| Quote (natalushik) да кредит нужен на квартиру. ну тогда еще стоит поморочить голову и нервы))) Удачи!!!
|
|
|
|