Не секрет, что многие дети любят рисовать, и конечно же они вкладывают в рисунки свой особый смысл... предлагаю попытаться разгадать или пофантазировать: "что хотел сказать автор?"... правила игры такие: смотрим на картинку, пишем, что этим рисунком хотел сказать маленький художник, затем предлагаем другую картинку на рассмотрение... можно шедевры своих деток выкладывать Пример:
я думаю, что автор призывает к охране леса...чтобы леса не уничтожались... Картинка ярко иллюстрирует контраст между веселой нарядной девочкой, гуляющей в красивом лесу, с задним планом, где только пеньки и пустырь... У девочки хорошее настроение, она не только не сорвала лесные цветы, но еще и несет в лес горшок с другими цветами, видимо, чтобы посадить их на какой-нибудь лужайке ... а в другой руке у нее мешочек, наверное, еще какие-нибудь семена, а может удобрения
Дальше пробуем сами, следующая картинка:
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-06-19, 17:47
Полезные ссылки
Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 21:41 | Сообщение # 2
ну, наверное... но вот зачем всех людей-братьев поливать из садовой лейки? ... при этом скатываясь по радуге... и почему почти все сердца достались китайскому мальчику?, который кстати единственный, кто млеет от удовольствия.... индеец, явно смотрит на сердечки с завистью... а вторая девочка строит глазки негритенку, который делает вид, что смотрит совершенно в другую сторону...
вообще обе девочки европейской внешности, почти близнецы... а мужчины - явно представители других расс... почему-то европейского мальчика среди них нету .... очень яркая и загадочная по содержанию картинка
Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 22:05 | Сообщение # 4
А мне не кажется, что индеец с завистью смотрит, по-моему, с хитрецой. Может, автор рисунка дружил с китайцем? Интересно расположение сердечек на девочке с поливалкой.
mayenka
Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 22:15 | Сообщение # 5
Интересно расположение сердечек на девочке с поливалкой
тоже обратили внимание?... я посчитала, это весьма пикантным и нескромным...чтобы упомянуть ... а вот ребенок не постеснялся изобразить так сказать 2, наверное, самых главных аспекта любви)))
Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2010-07-11, 22:16
Medicus
Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 22:23 | Сообщение # 6
а у меня сразу ассоциация с неким заполярным рэкетом... сидит себе чукча, ловит рыбу, сзади стоит довольный собой медвед, и эту рыбу ест... видимо, он пришел к рыбаку, мол, ты даешь мне рыбу, а я за это тебя не трогаю, и охраняю от всяких подобных мне хищников...
но чукча не так прост, как в старину...у него явно есть мобилка, и он тут же кому-то звонит... к тому же у этого чукчи не простой вигвам, а какой-то модный, дизайнерский, красиво разрисован... вдалеке виднеется силуэт какой-то женщины, судя по всему у нее весьма гламурная для Чукотки прическа, а в руках клатч... да и походка у нее весьма кокетливая... еще один странный аксесуар - в ее правой руке - клюка или мужская трость... наверное, это она несет подарок своему любимому...
не понятно какую роль во всем этом играет, подкрадывающийся к лунке олень...ведь олени рыбу не едят... и почему чукча грозит ему пальцем...
Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2010-07-12, 15:38
Medicus
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 12:04 | Сообщение # 10
А мобилка, скорее всего, спутниковая, похожа на Глобалстар. но не видно соответствующей антенны. Турайя в тех краях не ловит, возможно, это Иридиум. Хотя всё же склоняюсь к Глобалстару
просто расветка у этого чума не "чумовая".... а какая-то индейская... или даже скорее африканская...хотя может это вообще не жилище нарисовано? а какой-то огромный торт? крокембуш, например.... может главный герой решил устроить романтический ужин для своей дамы?
Добавлено (13.07.2010, 07:04) --------------------------------------------- Интересный вариант
ну на первый взгляд вроде как футбол.. поле, ворота... но в целом картинка, ассоциируется сразу больше с рингом... слева, коварно усмехаясь стоит мужчина, готовый ринуться в бой... ему не терпится подраться... ну прям "руки чешутся"... справа 2 угрюмых человека... один понуро куда-то уходит, очевидно драчун в синей форме его уже поколотил... второй не менее понуро идет на встречу, предполагая, что его сейчас тоже оттдубасят... В центре, предвкушая новую схватку, похоже судья, при чем он явно в восторге! Судя по тому, что он одет также как парень слева, судья явно ему симпатизирует... а может, они даже родственники.
играют 2 команды: оптимисты (в синем) и пессимисты(в красном). Оптимист в центре явно рекламирует Газпром скорее всего название второй команды - "Газмяс"
это выпас стада странных, видимо, ездовых животных (раз у них по 2 ручки на спине) под присмотром беглого клоуна, удостоенного почётного ордена чёрной сороконожки
точно смахивает на кошек... Напоминает детскую песенку-загадку...на лугу, на лугу, на лугу пасутся КО... Оказывается кто-то думает, что КОШКИ )))
вот зачем надо выпасать кошек на лугу? что они там есть будут?...
И клоун вроде как странноватый, с панковским зеленым ирокезом, с какой-то тоненькой тросточкой, в туфлях на каблуках...и еще лицо у него как у эээ....зомби чтоли...
Вообще с этим рисунком сплошные загадки)
А может это вовсе не выпас, а какое-то хитро спланированное нападение... кошки ничего не едят, а стоят стройными рядами, сзади неадекватный полководец, может он планирует при помощи дрессированых кошек захватить соседние холмы, а затем и галактику?
Добавлено (16.07.2010, 09:54) --------------------------------------------- ЧТО ЭТО???
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2010-07-16, 11:02
как же я сразу-то не догадалась, это же Юрий Куклачёв!!! Ушел на пенсию и теперь у него кошачья ферма из бывших артистов))) а выпасает он их в целях профилактики заворота кишок
Quote (mayenka)
ЧТО ЭТО??
это не иначе, как ранний Сальвадор Дали... подавился яблоком
Сообщение отредактировал Prompt - Пятница, 2010-07-16, 11:01
как же я сразу-то не догадалась, это же Юрий Куклачёв!!! Ушел на пенсию и теперь у него кошачья ферма из бывших артистов))) а выпасает он их в целях профилактики заворота кишок
... бедняга похудел-то как на этой ферме...и новый имидж придумал...или просто волосы неудачно покрасил, как Киса Воробьянинов?
Я такое никогда не рисовала.. да и в художке мои однокашники тоже такие картины не рисовали)))... Портрет какой-то тетеньки вписаный в интерьер мы конечно видели, когда изучали творчество Дали...но чтоб хоть кто-то такое нарисовал не помню