Медалька, да ты подожди))) Я ж правила не знаю..... Там сценарий- есть? Он всегда один и тот же или его кто-то постоянно придумывает или вообще...как???))
Медалька, подождли, это же не игра... Это именно как уклад мафиозной жизни, который перенесен в игру,типа?
Нет короче суть такая Наступает утро, и кто-то убит. И начинается выяснение. цель обвинителя -- сделать так, чтобы все поверили, что Х -- убийца цель адвоката (или самого Х) -- переубедить. Если наказывают невиновного -- обвинителю штраф (у нас был щелбан или поджопник) На самом деле, довольно-таки интересная игра Но как играть он-лайн -- я не представляю ))
Сообщение отредактировал Медалька - Суббота, 2011-10-22, 00:40
ага, понял:) Как игратьон-лайн- это дело другое...Тут главное-разобраться пока с простым условием задачи.... Блин, и почему же я так ни разу в нее и не поиграла,хотя,много раз предлагали.........
Необходимые акссесуары: колода карт (да-да, обычная колода карт и больше ничего!).
Количество игроков: от 10.
При меньшем количестве игроков мафия практически всегда побеждает. Это не интересно.
При большой компании стоит подумать о дополнительных персонажах, чтобы придать игре динамику.
Цель игры: для честных людей вычислить и убить мафию, для мафии - перестрелять всех честных.
Итак, для начала вся компания выбирает реальность, в которой будет происходить игра. Далее, каждый игрок придумывает себе легенду.
Теперь пора поговорить о распределении ролей. Да-да, именно сейчас, когда роли уже выбраны и оглашены.
И, наконец, наступает время игры!
Ведущий объявляет: Наступает ночь (все игроки закрывают глаза), Мафия просыпается и знакомится (все игроки, которым выпала честь играть за мафию открывают глаза и запоминают свою "команду"). Мафия засыпает. (все закрывают глаза). Наступает утро, все просыпаются. (все открывают глаза) Итак, господа, у нас в городе обосновалась МАФИЯ!
Далее игроки на основании легенд и своих догадок (а мафия на основании того, что они друг о друге знают), высказывают мнения о подозрительных личностях. После того, как все высказались, проводится голосование. Тот, за кого проголосовало большинство, считается убитым и вскрывает свою карту, тем самым определяя свой статус.
Во вторую и последуюшие "ночи" сначала просыпается мафия, совещается и показывает ведущему, кого она убивает, затем просыпается комиссар Каттани и указывая ведущему на любого игрока спрашивает честный он или нет. Ведущий отвечает заранее оговоренным жестом.
Если Мафия убивает Каттани, то он может оставить предсмертную записку (см. дополнительные правила и персонажей) об одном из игроков. Н-р, "девочка-скрипачка - мафия" или "нищий - честный человек". Соответственно, если Каттани указал на мафию, то ее убивают без голосования.
Оригинальные правила Мафии (правда, на английском) от ее создателя Дмитрия Давыдова.
Совсем недавно узнала об этой игре...дело было в походе,мы сидели играли,ржали до самого утра Действительно,для игры нужно чтобы было минимум 10 человек(нас столько и было)) Я была постоянно мафией,но меня никто не убивал))))))оставалась одна) Попробую рассказать: Итак,10 человек. Из них один ведущий. Ведущий раздает карточки(обычные бумажки с надписями:мафия,мирный гражданин,полицейский,медсестра,адвокат...).Мы играли,у нас было 4 мирных гражданина,3 или 2 мафии,1 полицейский. Начало: Ведущий говорит:все засыпают.(все закрывают глаза),просыпается мафия(открывают глаза те,кому выпала карточка с словом мафия),все засыпают,все просыпаются. .........продолжение потом....Аня,продолжи))я побежала,Родина зовет!
Психологическая игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым, уроженцем Каменска-Уральского. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где отдыхали студенты и других советских ВУЗов, игра вместе с новыми игроками стала распространяться по другим учебным заведениям СССР. После окончания университета Дмитрий остался в МГУ преподавать психологию для международных студентов (главным образом от социалистических стран), и некоторые из них, вернувшись домой, разнесли семена «Мафии» за границу, сначала в Европу (Словакия, Чехия, Словения, Венгрия, Польша, Румыния, Бельгия, Великобритания, Норвегия). Первое появление игры «Мафия» в США документируется 1989-м годом, в летнем лагере Пенсильвании.