Флудилка для планирующих 47
|
|
Alёnka
| Дата: Вторник, 2015-10-13, 12:20 | Сообщение # 1 |
| добро пожаловать) В церковь сходила. Поставила свечку. Очень я сильно хочу одного: Услышать скорее как бьется сердечко, Увидеть скорей малыша моего. Боженька, Дай мне надежды и силы, Да, я грешна. Но я каюсь, прости… Очень легко меня сделать счастливой, Дай мне душевный покой обрести. Дай мне, прошу, это счастье - быть мамой Я обязательно справлюсь, поверь Этот малыш – он такой долгожданный, Будет он счастьем всей жизни моей. Желаю всем стать пузиками и пусть у всех будут карапузики!!! всем приятного общения
Сообщение отредактировал Alёnka - Вторник, 2015-10-13, 12:28 |
|
|
|
Alёnka
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 17:09 | Сообщение # 4601 |
| Цитата Кроше4ка ( ) носите сами свои щеки))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 17:10 | Сообщение # 4602 |
| Анастасия_Дмитриевна, не, лего и дети))) по логике старшего- младшая сразу будет им играться))))) прийдет, сядет и начнет все разбрасывать))))))) Про ревность пока не скажу... Сама переживаю по этому поводу. Стараюсь и Леве внимание уделять...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 17:11 | Сообщение # 4603 |
| Кроше4ка, вернуться только на гв не получается? Почему у вас смешанное?
|
|
|
|
kod
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 17:28 | Сообщение # 4604 |
| rizhik, у нас единственная сложность - Матвею жалко игрушки. ВСЕ свои не свои, просто жалко отдавать играться
|
|
|
|
Elenochka
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 17:31 | Сообщение # 4605 |
Район: Нахимовский
| а нас вот положили в роддом с высоким давлением, надеюсь будет как и со старшей через 2 дня рожу..
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 17:43 | Сообщение # 4606 |
| kod, это возраст такой))))) перерастет)))) Лева ревнует к своим игрушкам друганов, которые маленькие)))) сверсникам и тем кто старше- абсолютно ниче не жалко))))) Elenochka, давай-давайте)) давление в норму приводите и вперед₽))) почему высокое давлен?
|
|
|
|
Elenochka
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 17:54 | Сообщение # 4607 |
| дело к родам близится, поэтому и давление прыгать начало..да и тренировочные уже наверно с неделю идут..а Димасик не желает с окружающей средой знакомится, ему и там тепло и хорошо
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 18:05 | Сообщение # 4608 |
| Elenochka, Димасик сам знает когда уже время))))))
|
|
|
|
Elenochka
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 18:11 | Сообщение # 4609 |
| Ох это точно..скорее бы уже..
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 18:11 | Сообщение # 4610 |
| моя тащит малой все свои игрухи единственное,что у нас под запретом - это киндеры но пару раз были случаи,когда старшая все таки подсовывала их младшей
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 18:19 | Сообщение # 4611 |
| Elenochka, бойтесь своих желаний)))))- они могут исполниться))))))))) Alёnka, подсовывала по недосмотру или спецом- делилась?))
|
|
|
|
Elenochka
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 18:23 | Сообщение # 4612 |
| да пора бы уже родиться, 40 неделя уже..в мае не хочу..надо успеть родиться в апреле
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 18:57 | Сообщение # 4613 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) а сейчас вообще золотое время, ох не знаю.у меня сейчас золотое,по сравнению с первыми 4месяцами.после 4стало легче немного. а с 7 жизнь наладилась а до 4-ужас ужаснейших.не спали,орали сутками,вечно живот болел,на улице плакали даже при активном движении...бббр.та ну нафиг такое золотое время.
сейчас я ночью хоть сплю урывками.днем можно рядом посадить,игрух дать и что-то по дому делать,готовить,гуляем теперь на улке с удовольствием!.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 18:59 | Сообщение # 4614 |
| Elenochka, легкой встречи!
|
|
|
|
Elenochka
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 19:20 | Сообщение # 4615 |
| спасибо))надеюсь такой и будет встреча)
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 19:22 | Сообщение # 4616 |
| rizhik, да понятно все на счет лего это я просто его поддерживаю так сказать) Elenochka, легких тебе) Натусик, ну, каждому ребенку свое)))
Вот сейчас наблюдаю, как Тима играет подарками Лиды. Кричит, что надо от Лиды охранять, но тем не менее дает играть ей) Я четко ограничиваю, где его игрушки, где ее. И если он хочет поиграть ее игрушками, он с первых дней спрашивает у нее разрешение, и дает ей свою взамен. Бывают случаи жадности, но я сразу обращаю его внимание на то, что Лида всегда с ним делится. Пока срабатывает. Я тоже сильно ревности боюсь. Потому детей рожала с маленькой разницей.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 19:31 | Сообщение # 4617 |
| Elenochka, ну так да. Согласна..... Давайте уже - встречайтесь!)) Анастасия_Дмитриевна, интересно про игрухи у вас:) взяла на вооружение:))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 21:19 | Сообщение # 4618 |
| я вот на днях поняла,что доча стала жадничать игрухи. если кто-то взял ее игруху,то она тут же забирает. а если ребенок старше ее и не отдает,то в слезы и :"мама!"
я пытаюсь говорить-надо делится/меняться. Но наверно она это не понимает еще,но мне так психологически легче (типа я пыталась повлиять и что-то предпринять)
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 21:44 | Сообщение # 4619 |
| Цитата rizhik ( ) подсовывала по недосмотру или спецом- делилась?)) один раз меня не было в комнате и она ей вручила захожу..молчит..смотрю и младшая притихла и чем то занята - смотрю,а там игрушка из киндера забрала старшей сказала,что Соне еще нельзя такое,тк мелкие игрушки в след.раз она поделилась с ней и говорит - мам,я смотрю,чтоб Соня не съела все равно забрала больше не делится
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 21:58 | Сообщение # 4620 |
| Натусик, я в таких случаях говорю старшим, даже чужим детям, что мы можем только поменяться. Это сразу отбивает охоту отбирать) и дочь в любом случае довольна)
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Вторник, 2016-04-26, 23:30 | Сообщение # 4621 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) тоже сильно ревности боюсь. Потому детей рожала с маленькой разницей. Странно )) у всех по разному видимо )) я глядя на опыт сестры и племянников с разницей в 2,3 решила для себя делать разницу побольше... т.к. старшая у нее сильно ревновала к брату, сейчас к третьему уже ни она ни брат не ревнуют, но и разница больше. Потом, читала где-то давно, что к пяти-шести годам у ребенка формируется желание помочь, поделиться, "любовь к ближнему" так сказать. На моих пока работает
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Среда, 2016-04-27, 00:46 | Сообщение # 4622 |
| Иринка-мяу, я с точки зрения психологии. До 3 лет появление еще ребенка для старшего воспринимается, как само собой разумеющееся, потому при правильном построении отношений между детьми можно свести на нет любые возможные негативные мысли старшего. Не стоит забывать о факторе отношения. Если родители своим поведением как-то испортили отношение старшего ребенка к младшему, то соответственно негатив в ответ и получают. Я Тимуру даже подержать давала в недельном возрасте, гладить, целовать... короче, все что он хотел. Много говорила о том, что Лида его тоже любит, улыбается ему, ручки тянет. Он кормит ее, одевать помогает, хотя ему всего 3 и 7. Также главным фактором для меня является то, что им интересно вместе и игрушки у них похожие, игры тоже. Так что я не жалею. Ну, и в принципе чего мне жалеть?) Другой разницы у меня не будет уже)))
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Среда, 2016-04-27, 00:48 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-04-27, 07:48 | Сообщение # 4623 |
| Иринка-мяу, Лева мне сегодня: когда Маша подрастет, я буду с ней гулять сам!) говорю- ну представь, что ты гуляешь с коляской, а твои друзья тебя зовут поиграть с ними..... И что тебе делать? Он задумался..... Говорю: это же не правильно? Он- да.. Говорю: поэтому гулять даже с коляской будем вместе) что бы ты всегда смог пойти погулять со своими друзьями)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2016-04-27, 07:50 | Сообщение # 4624 |
| Анастасия_Дмитриевна, это точно) каждая из нас в той или иной мери идет на определенную разницу в возрасте детей- осознанно:) ну а кто такой как я- тот за 9 месяцев успел смириться и свыкнуться именно с такой разницей , как у нас;)))
|
|
|
|
Иринка-мяу
| Дата: Среда, 2016-04-27, 08:03 | Сообщение # 4625 |
Живу в раю,одета в счастье.
|
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) я с точки зрения психологии. Так и я про нее но в нете ж такое количество информации, что она зачастую может координально отличаться. Поэтому я глядя на наглядный пример, сделала выбор в пользу другой информации
Цитата rizhik ( ) Лева мне сегодня: когда Маша подрастет, я буду с ней гулять сам!) Матвей все время, повторяет, "Мам, когда она уже вырастет" Хотя любит помогать, улюлюкает с ней, следит чтоб не уползала на плитку в коридор. Деловой очень. Памперс меняю ей, он бежит выкидывать и приговаривает "я у тебя помощник, да?" я ему просто в первые месяцы при любом случае говорила "какой ты у меня молодец, маме помогаешь", вот он теперь сам повторяет
|
|
|
|