бля , я уже три дня пытаюсь понять , что будет с моим пособием и нихера не понимаю . Я и раньше то была далека от подобных вопросов, а сейчас все настолько замудрили , закрутили , голова кругом. В собес сходила , и ток еще больше запуталась , т.к. они сами там нихера не знают, боже , как я зол
Dadunya_
Дата: Четверг, 2015-02-05, 18:50 | Сообщение # 180
непонятно то . что сначала в законодательстве писали , что все ранее назначенные выплаты будут выплачиваться в тех же размерах и до тех сроков до которых их назначили . А по факту получается , что , что-то будут платить до 1,5 лет , а что то после. И суммы с ранее назначенными , не совпадают. И документы надо собирать по новой . Только зачем , если на меня уже заведена папка , и у нее есть номер дела. и все документы там лежат . в этой папке. Но нет же . Несите еще. Зачем ?
Лисюня
Дата: Четверг, 2015-02-05, 18:56 | Сообщение # 185
я уже три дня пытаюсь понять , что будет с моим пособием и нихера не понимаю .
почти аналогично, только я наконец поняла, что до 1,5 лет мне работодатель платить будет, позвонила, мало того, что еле нашла, кто мне поможет (предприятие огромное, текучка большая, уже почти не осталось никого с кем работала, каждый раз прихожу 5 минут объясняю кто я такая и что мне надо, так надоело, пипец), в итоге опят им тащи все документы, и не важно, что в прошлом году я им все приносила и все копии у них есть, только в деле 2014 г., а для дела 2015 им лень копии снимать (ну это я так решила, что лень), так еще и потребовали справку на Дарью, мол при регистрации в РФ всем такие справки дают, на мое уточнение, что мы Дарью еще при Укр. регистрировали и у нас такой справки нет, сказали, что никого не волнует и пока не принесу платить не будут (и то что в загсе талоны ближайшее на май 2015 тоже никого не волнует). Правда потом порылась и нашла справку, слава богу (оказывается нам ее консульство сразу выдало, вместе со свид-ом, хорошо, что не потеряли ее).
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-02-05, 18:57 | Сообщение # 186
Ileana, Лена, так же как и я )Одни говорят что мне ничего не светит на новорожденного ребенка,т.к. я не работаю,в ЦЗ на учете не стою и вообще последний раз работала 8 лет назад. И даже не положены мне те несчастные почти 500 руб., ну типо что встала на учет на ранних сроках ( до 12 недель), т.к. этот закон начал действовать с 2015 года., а я встала в 2014. Другие же говорят,что мне все же что-то положено, и даже эти несчастные почти 500 руб. И в собес ходила, поняла что ничего не положено Короче, фиг его знает, где правда
Лисюня
Дата: Четверг, 2015-02-05, 19:00 | Сообщение # 187
В противном случае зачем тогда вообще все это нужно было- создавать семью, и уж тем более детей рожать? sad Если не можете их прокормить. Мужик он и есть мужик- кормилиц в семье
предохраняться не умеют.
Цитатаksenechka ()
В 90-е когда перестройка была, у всех положение на много хуже было чем сейчас. Однако у моего папы по мимо основной работы было по крайней мере как минимум еще две-три точки, где он подрабатывал. Что хотя бы на кусок хлеба и крупу какую-то деньги были. Да, мы ели кашу не на молоке и без сахара, ели "пустой" суп. Но однако не померли, а вполне себе живем и семьи свои уже есть и дети.
это просто бизнес такой всем прю а я разболелась совсем Аленку с обновками
Dadunya_
Дата: Четверг, 2015-02-05, 21:55 | Сообщение # 192
Ясно(( Ну да, животные это такое дело- еще не все хотят с ними связываться. Я вот после котейки своего вряд ли уже кого-то заведу. Разве что волнистого попугайчика, и муж хочет. Хотя от попугаев тоже грязи полно
Натусик
Дата: Четверг, 2015-02-05, 22:04 | Сообщение # 194