Флудилка для планирующих № 37
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2014-11-19, 13:59 | Сообщение # 6226 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата Marinka ( ) для меня только куриный бульон существует, не могу заставить себя что-то на говяжьем или свином делать ну к примеру борщ. Ну не сравнить его на куринном бульоне и к примеру на рёбрышках/ лопатке свиных, да и на говяжьих тоже Да и россольник , да и гороховый, ой, да много каких
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:07 | Сообщение # 6227 |
| Цитата sannamariyas ( ) Тааак! у меня возник вопрос, какого хрена заставляют делать переводы документов, если у нас три государственных языка? у меня этот вопрос очень и очень давно. Но как многие говорят,что Севастополь это не Крым,что только в Крыму 3 государственных языка. А задалась я вопросом еще когда только стали заставлять переводить документы
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:10 | Сообщение # 6228 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Привет)Цитата sannamariyas ( ) Тааак! у меня возник вопрос, какого хрена заставляют делать переводы документов, если у нас три государственных языка? В Джанкое вот вообще не нужен ( и не требуют) перевода документов. У меня свекровь в сельсовете работает, занимается паспортами, пособиями и военкоматом, так она удивляется,что у нас здесь в Севастополе требуют перевод документов. Единственное там просят,если например имя или фамилия с отчеством как-то замысловато пишутся на украинском, то на обратной стороне документа написать их правильно на русском- это максимум что там просят сделать. Единственный момент еще,при оформлении мат.капитала нужно чтоб ребенок был гражданином РФ и нужно что свидетельство о рождении было РФ.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:11 | Сообщение # 6229 |
| Цитата sannamariyas ( ) ну к примеру борщ. Ну не сравнить его на куринном бульоне и к примеру на рёбрышках/ лопатке свиных, да и на говяжьих тоже Да и россольник , да и гороховый, ой, да много каких ну кому как) я все это без бульона делаю и рассольник и солянку, варю мясо, сливаю бульон и потом просто добавляю мясо. мне так вкуснее а куриный бульон только для куриного супа Цитата Кроше4ка ( ) Севастополь это не Крым,что только в Крыму 3 государственных языка. в Симферополе тоже переводят
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:11 | Сообщение # 6230 |
Район: Фиолент
| чет мне не судьба потрщать, только зайду поздороваюсь и чет куда посылают)))) уже на шабалина сгоняла, теперь потрещать вроде мона. Про мама пати. Для 12 человек-это дорого, а у нас теперь модно стало отдельно ходить) вон избранные тож отдельно собираються
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:12 | Сообщение # 6231 |
|
| Цитата Кроше4ка ( ) Севастополь это не Крым,что только в Крыму 3 государственных языка. По всему Крыму действуют одни и те же законы-Севастополь ты, или какой-то другой город Крыма.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:12 | Сообщение # 6232 |
| Цитата ksenechka ( ) В Джанкое вот вообще не нужен ( и не требуют) перевода документов. Симферополь, Евпатория, Нижнегорск, Судак - требуют перевод
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:14 | Сообщение # 6233 |
Район: Санкт-Петербург
| skanzoherus, с зайцем тебя!!!+
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:15 | Сообщение # 6234 |
| Цитата Marinka ( ) в Симферополе тоже переводят я этого незнаю Цитата ksenechka ( ) По всему Крыму действуют одни и те же законы-Севастополь ты, или какой-то другой город Крыма. да Вы что? очень интересно
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:15 | Сообщение # 6235 |
| Цитата sannamariyas ( ) ну к примеру борщ. а я ваще постный варю с черносливом)))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:16 | Сообщение # 6236 |
|
| Цитата Кроше4ка ( ) Но как многие говорят,что Севастополь это не Крым, И если бы Севастополь был отдельным городом от Крыма ( как говорят ) , то когда я делала паспорт , а делала я его в Джанкое ( хотя прописана в Севастополе) , то мои доки бы там вообще не прошли. так же касается и мед. страховки и снилса, подавала я доки на них в Джанкое, и все благополучно приняли)) Все документы все равно отправляются на рассмотрение в один и тот же город.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:16 | Сообщение # 6237 |
|
| Цитата Кроше4ка ( ) о как многие говорят,что Севастополь это не Крым,что только в Крыму 3 государственных языка. А задалась я вопросом еще когда только стали заставлять переводить документы да, конкретно о языках Севастополь забыли вписать Статья 2. Образование в составе Российской Федерации новых субъектов, их наименования и статус
1. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
2. Наименования новых субъектов Российской Федерации - Республика Крым и город федерального значения Севастополь подлежат включению в часть 1 статьи 65 Конституции Российской Федерации.
3. Новые субъекты Российской Федерации имеют соответственно статус республики и города федерального значения.
4. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:17 | Сообщение # 6238 |
| Цитата Dadunya_ ( ) с зайцем тебя!!!+ спс, это второй уже, первый куда безследно изчез)))
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:18 | Сообщение # 6239 |
| Цитата ksenechka ( ) По всему Крыму действуют одни и те же законы-Севастополь ты, или какой-то другой город Крыма. неправда. Севастополь это отдельная федеральная единица, и законы для Крыма и Севастополя прописываются отдельно. да, многое похоже, но отличия есть и Севастополь Крыму не подчиняется Цитата Кроше4ка ( ) я этого незнаю серьезно) я же не так давно документы подавала, переводы требовали
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:19 | Сообщение # 6240 |
|
| Цитата ksenechka ( ) Единственный момент еще,при оформлении мат.капитала нужно чтоб ребенок был гражданином РФ и нужно что свидетельство о рождении было РФ. ну понятное дело, чтобы на нём поставить гражданство ребёнку Цитата Marinka ( ) я все это без бульона делаю и рассольник и солянку, варю мясо, сливаю бульон и потом просто добавляю мясо. мне так вкуснее извращенка Цитата Marinka ( ) в Симферополе тоже переводят вот отсебятиной и занимаются) Цитата ksenechka ( ) По всему Крыму действуют одни и те же законы-Севастополь ты, или какой-то другой город Крыма. ну не совсем
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:19 | Сообщение # 6241 |
| Цитата Marinka ( ) серьезно) я же не так давно документы подавала, переводы требовали я верю,но если честно,то мне пофиг
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:19 | Сообщение # 6242 |
Район: любимый
| Цитата sannamariyas ( ) ну к примеру борщ. Ну не сравнить его на куринном бульоне и к примеру на я вообще только на говяжьем все делаю. курица у нас не в чести Цитата skanzoherus ( ) вон избранные тож отдельно собираються это ты о ком?
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:20 | Сообщение # 6243 |
| Цитата ksenechka ( ) если бы Севастополь был отдельным городом от Крыма расскажу это в налоговых Севастополя и Симферополя пусть удивятся, почему требования не одинаковые
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:20 | Сообщение # 6244 |
| Цитата Кроше4ка ( ) задалась я вопросом еще когда только стали заставлять переводить документы переводить , это хрен с ним, вот нотариально заверять за почти 1000 р. зачем. я перевож еще в марте сделал, у меня акккратно сшиты и заверены бюро переводов копия и первод. отдала тогда 157 р.
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:20 | Сообщение # 6245 |
| sannamariyas, а к чему ты ваще спросила? Я уже как то давно тут спрашивала,так на меня все наехали
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:21 | Сообщение # 6246 |
| кажется мы пропустили врача Я лох
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:22 | Сообщение # 6247 |
| Цитата sannamariyas ( ) извращенка ой да ладно, пусть это будет моей маленькой прихотью Цитата sannamariyas ( ) вот отсебятиной и занимаются) да, но хрен кому что докажешь Цитата Кроше4ка ( ) но если честно,то мне пофиг счастливая
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:22 | Сообщение # 6248 |
Район: любимый
| Цитата Лёнка_79 ( ) кажется мы пропустили врач почему? выходили что ли куда то?
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:23 | Сообщение # 6249 |
| Цитата skanzoherus ( ) за почти 1000 р. зачем. ого, это что за такую цену заверяют? Цитата Лёнка_79 ( ) кажется мы пропустили врача вы уходили7
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2014-11-19, 14:23 | Сообщение # 6250 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) это ты о ком? но как это о "избранных" карапузах))). Да и местная тусовка тоже хочет семейных посиделок. Цитата Marinka ( ) расскажу это в налоговых Севастополя и Симферополя пусть удивятся, почему требования не одинаковые
|
|
|
|