Дорогие планюшечки, я желаю каждой из вас поскорее увидеть заветные // полосочки, легко выносить и встретиться со своими малышами. Верьте и все обязательно случится и каждая из вас услышит это волшебное слово - МАМА! Чудеса реальны! Пузикам и мамочкам приятного общения!
"Я стану мамой!" - Вновь невольно Я фразу пробую на вкус, Я так довольна новой ролью, Что потерять её боюсь. Хожу по улице с опаской. Кормлю вкуснятиной себя. Уже тайком ищу коляску И вижу в ней своё дитя. Всё неожиданно случайно, Но я от радости лучусь. Своею маленькою тайной Пока ни с кем не поделюсь. Но беспокоит, впрочем, малость. Как быть? Вы дайте мне совет: Мне восемь месяцев осталось, А ждать уже терпенья нет!
Каждую минуту я молю об одном! Чтобы только ты выжил в теле моем! Чтобы только сердечко стучало твое! Мой ребенок, сокровище, счастье мое! Чтобы только увидеть тебя я смогла! Чтобы только живым я тебя родила! Чтобы только к себе тебя крепко прижать! Чтобы дать тебя папе родному обнять! Чтобы видеть, как светятся глазки твои, Чтоб гадать они папины или мои... Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех! Чтобы стали на свете мы счастливее всех! Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш! Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь... Знаю я, что не просто сейчас тебе, Что тревожно и страшно, так же как мне! Я боюсь потерять тебя, не успев обрести! Заклинаю! Молю тебя!!! Только рости!!!! Потому что тебя мы здесь любим и ждем! Потому что с тобой только счастье найдем!!!
Сообщение отредактировал могилевчанка - Четверг, 2013-10-24, 18:03
ну вот я опробую - тебе скажу фигня или нет, потому как - сама еще не поняла, я борты пришпандорила в кровать и получается, что они чуток выступают по высоте, вот думаю как пелинатор то ставить. К нему такие ножки прилагаются (маленькие), муж еще не прикрутил, что бы он по краям кроватки не скользил, так вот пока не прикрутили - так и стоит у меня в пакете Я сегодня наконец-то сподвиглась купить баночку детского пюре, благополучно ее опустошила, теперь буду масло стерилизованное делать для Бусиной попы
Цитатамогилевчанка ()
А чем именно? Просто на разный возраст или все одного? Это тебе поотдавали или все сама покупала?
ну чем только не забила, что-то сама купила, что-то от племяшек досталось, я брала разные размеры, что-то на 56 р. (о-1 мес.) что-то на 62 р. (3 мес.) на вырост так сказать.
что-то на 56 р. (о-1 мес.) что-то на 62 р. (3 мес.) на вырост так сказать.
А, ну понятно. Это хорошо, что разного размера. А то я подумала, что одного. Просто я даже некоторые вещи так и не одела, хотя гардеробчик был не такой уж и большой. Но у меня еще такая фигня, что если в одно влезу и оно нравится, то и другое одевать не охота. Ну и стираю конечно каждый день, зато вещи немного поношены и не так жалко в сторонку откладывать.
А это как? Что очень хорошее средство против опрелостей?
не знаю, но у нас это первое в списке, что брать с собой в рд. Наливаешь в баночку обычного масла (оливковое, подсолнечное) и на водяной бане выпариваешь. Вроде как вся детская косметика с различными добавками, а это натуральное, подходит для ежедневных процедур.
Цитатамогилевчанка ()
Это хорошо, что разного размера. А то я подумала, что одного. Просто я даже некоторые вещи так и не одела, хотя гардеробчик был не такой уж и большой. Но у меня еще такая фигня, что если в одно влезу и оно нравится, то и другое одевать не охота. Ну и стираю конечно каждый день, зато вещи немного поношены и не так жалко в сторонку откладывать.
не мы будем переодеваться, нам надо все успеть поносить
ЦитатаDadunya_ ()
но почему то вот эта конструкция меня оч смущает
у нас выхода нет, места нет вообще а лепить в спальне так что бы бочком ходить не хочу.
у нас выхода нет, места нет вообще sad а лепить в спальне так что бы бочком ходить не хочу.
это понятно,вот мы тоже бум думать,как все поместить, ща до мужа опять с комодом докапалась,сказал,что у него нет возможности,пелить итд,нечем, а покупать для этого все,дешевле еще один комод взять,короче буду думать,времени еще вагон
я,кстати,когда Бе была на синем в разговорчиках тоже про такое масло прочитала,простерилизовала оливковое,написала его первым в списке))))))))но так и не пришлось попользоваться,не запревала ни попа ни пистолет,а летом вообще часто голеньким лежал,сейчас тоже часто памперс меняю,в перерывах между заменой лежит голенький,вот так и стоит масло,хотя нет,как-то помогала ему прокакаться,макала трубочку в это масло. Ленка79,ты у нас тоже кашель был и не раз,нам педиатр прописала сироп Эреспал,я тогда еще спрашивала тут пить или нет,мы пили и он за 1 день полностью убирал наш кашель,но в нем ароматизатор меда и яркий краситель,у моего малого сразу брови чесаться начинают,поэтому педиатр сказала можно растолочь 1\6 таблетки и дать ему,вместо сиропа,сейчас инструкцию изменили к нему и детей там не вписали,но много лет раньше детей им лечили и все хорошо.Тебе решать,но у меня и малой и муж пьют это как только начинают подкашливать или муж бывает запускает и потом конкретный такой кашель с третьего приема кашель проходит.
Сообщение отредактировал Лучинка - Среда, 2013-10-30, 19:50
это точно, муж смеется, говорит ты для кого покупаешь для себя или для Буси, ей мол пофиг будет, главное, что бы сися рядом была и на ручках таскали. Но мы купили ползуны, где а одной ножке мордочка барашки (муж у меня по баранам тащится, он овен) и носочки где написано "папа и я", что бы мужу не обидно было, буду Бусю одевать в ползуны эти и носочки, когда надо будет к папе подлизаться
ЦитатаDadunya_ ()
времени еще вагон
это точно, как раз и я успею тебе сказать, как этот пелинатор на кроватку.
но так и не пришлось попользоваться,не запревала ни попа ни пистолет,а летом вообще часто голеньким лежал,сейчас тоже часто памперс меняю,в перерывах между заменой лежит голенький,вот так и стоит масло,хотя нет,как-то помогала ему прокакаться,макала трубочку в это масло.
ну это масло не только если запревает что-то, а вообще, мазать складочки после ванны, там же первые 28 дней они считаются новорожденными и мол кожица очень нежная, надо их обмазывать, еще говорят если корочки на голове - то тоже хорошо этим маслицом мазать, а потом вычесывать. А по поводу прокакаться, из того, что я читаю на синем - это самая актуальная проблема и так странно, вот вроде все детки на гв, все природно, активисты кричат о пользе материнского молока, а прокакаться детки не могут, прям кошмар какой-то.
ну это масло не только если запревает что-то, а вообще, мазать складочки после ванны, там
ну да. я обоим мазала
ЦитатаЛисюня ()
еще говорят если корочки на голове
ой. а вот корочки лучше Бюбхеном, шоб приятно пахли все равно ты его смоешь, а вот складочки, да после купания, лучше все таки натуральное масло , мало ли вдруг ребенок не перенесет той отдушки,хоть и пишут везде что оно гипоаллергеное
ЦитатаЛисюня ()
т вроде все детки на гв, все природно, активисты кричат о пользе материнского молока, а прокакаться детки не могут, прям кошмар какой-то.
так это потому, что идет формирование ЖКТ. а на мамином или на искусственном разницы нет. все равно желудок привыкает к неспецифической пище для него
привет, где пропадала, я вас уже со Светой потеряла. Спасибки, запишу, а то тут помню, тут не помню. Кстати, аптечку для ребенка надо сразу готовить или по мере возникновения проблем?
ЦитатаОЛЯ_78 ()
что идет формирование ЖКТ. а на мамином или на искусственном разницы нет. все равно желудок привыкает к неспецифической пище для него
Я уже начинаю боятся этого ЖКТ
ЦитатаОЛЯ_78 ()
ну шо? как ты? очучения какието Эсть?
очучений никаких, кроме того, что кости болят и как-будто я год с коня не слазила. А так, тетя дохтор сказала, что ходить нам еще и ходить, раньше ПДР не появимся точно, головка еще высоко и не опустилась
ой. а вот корочки лучше Бюбхеном, шоб приятно пахли
я вот им мазала складочки после ванны.только первый месяц.пахнет приятно и аллергии не было,конечно натуральное лучше,я в детском магазине купила сразу шампуть и масло этой фирмы и довольна,масло до сих пор еще есть,а шампунька заканчивается уже.
привет, где пропадала, я вас уже со Светой потерял
я все по делам по делам а где Светлана не знаю
ЦитатаЛисюня ()
Кстати, аптечку для ребенка надо сразу готовить или по мере возникновения проблем?
ну вообще минимум должен быть, типа чем обрабатывать пупочек, если нужно, присыпка, у меня фурацилин был, протирать личико и глазки, термометр для воды и тела, что еще? череда, ромашка(По желанию ) ну и может что то от животика, но это потом, когда родишь, тебе все скажут что купить, ну еще вата стерильная и усе пожалуй
ЦитатаЛисюня ()
Я уже начинаю боятся этого ЖКТ
не бойся
ЦитатаЛисюня ()
, головка еще высоко
о. ну тут канонов нет. может и за 1 день опуститься, правда для первых родов конечно не так быстро. ну ничего, вам в любом случае еще неделю точно можно отсиживаться
у меня у Артема и у Кати тоже не было, но дети ж разные. поэтому я бы советовала начать с подсолнечного, но шоб Бюбхен ну или чиковское тоже было, на всяк случай а вдруг повезет и не будет аллергии, я говорила всегда, если шо, я себе пятки мазать буду