Старый развод на тему :"Я в милиции,нужны деньги срочно...!"
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2015-12-11, 13:13 | Сообщение # 1 |
Район: Северный полюс)))
| Наверно всем знаком этот развод на деньги по телефону. Когда звонит якобы родственник и просит срочно денег,т.к. он попал в беду.
я 100р про это слышала. И с родными обсуждали. И как то раз так звонили моей маме,что ее муж попал в милицию,сбил человека (при том,что у папы нет машины даже). Но мама поняла и сказала,что у нее нет мужа Тогда ей сказали,что значит ваш любовник Короче,она их послала
Т.е. про этот метод обмана мы знали, но ...
Сегодня утром звонит мне бабушка на мобильный и дрожащим голосом говорит:"Наташа,где папа?" А я еще сплю и говорю:"Та не знаю я!" Она:"Он в милиции.подрался с кем-то!" Я говорю:"Как в милиции?не может быть!" А сама вскакиваю с постели и бегу искать папу дома. А бабушка продолжает мне по телефону говорить,что позвонили,что деньги...какая-то операция для пострадавшего и такая:"Ой,опять звонят,давай потом договорим..." и тут я влетаю на кухню.Папа сидит на кухне и пьет чай Я кричу в трубку:"Папа домаааа!"
Оказалось,позвонил бабушке мужчина и плачущим голосом:"я в беду попал. В милиции.Деньги нужны!" Она говорит:" Володя,это ты что ли?как что?" Он:"Сейчас с Вами будут говорить" И другой голос начинает:"Владимир попал в такую ситуацию... избил человека.срочно деньги надо. Ему грозит от 3до 8 лет. статья номер ... Если оплатите операцию пострадавшему,то его не посадят!У вас есть дома хоть какие-то деньги?" Она:"нет.Перезвоните мне,а то мне плохо.я лекарсто выпью..." И сама давай мне звонить. Второй раз она и слушать уже их не стала,наорала на них в трубку.
Итог: бабушка до сих пор успокоится не может. напилась лекарств
К чему я это пишу:расскажите/напомните/проговорите еще раз это со своими родными.особенно с пожилыми! бабушка знала,но клюнула. стресс,нервы.хорошо,что догадалась мне позвонить.
В ее районе в последние 2нед звонили 4 ее знакомым,таким же пожилым людям
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-12-11, 14:54 | Сообщение # 2 |
| У нас такая жеистория со свекровью с год назад была)))) но ту голыми руками не возьмешь)))) она-то знает где ее сын и не повелась) перезвонила нам сразу же, рассказывает, смеется))))
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Пятница, 2015-12-11, 16:56 | Сообщение # 3 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| не про милицию ... но немного в тему
мне тут в ВК бывшая коллега написала, с которой 100 лет не общались, но она в друзьях "Привет есть финансы в долг до субботы?" ну с моим пособием, конечно я ответила "Извини, сами на мели" ... ну и все, она больше не отвечала .. встречаю ее пару дней назад, говорю "Как дела, ну что проблемы с финансами решила, все в порядке?" а она мне: "прикинь, это не я писала - это страницу мою взломали, мне все знакомые звонят спрашивают, что случилось, какие проблемы? а у меня все в порядке!"
так что и тут развод был ...
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Пятница, 2015-12-11, 17:29 | Сообщение # 4 |
| Моей маме так звонили, сказали, что сын в беде. А сын в это время в соседней комнате сидел. Жаль, что ведутся многие(
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2015-12-11, 17:48 | Сообщение # 5 |
Район: Северный полюс)))
| -=NatAly=-, так невестку мою взломали. тоже она типа просит денег в долг Marinka, папа ей говорит:"Вы что голос не узнали,что не я это?" Она-я не разобрала,там плачущий какой-то голос и такая информация,что я растерялась.
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2015-12-11, 18:53 | Сообщение # 6 |
Район: Центр
| Лет 5 назад...пишет мне одноклассник в скайпе, типа мама попросила или что-то такое. ..скинуть деньгу на телефон, скинула ему 10грн на счет, потом встречаю, а он вообще не в курсе) Правильно, нужно родных и близких предупредить
|
|
|
|
hrizantema
| Дата: Пятница, 2015-12-11, 23:12 | Сообщение # 7 |
Район: мед.училище
| моему папе так позвонили.наверное не расслышали, как он сказал "алло", и тоже плачущим голосом в трубку: "мааамааа,.." папа страшным голосом говорит:"какая я тебе мама?" те сразу отключились
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Суббота, 2015-12-12, 09:57 | Сообщение # 8 |
Район: Пожарова
| а для меня это новость я и не слышала о таком никогда... Чтоб именно звонили и вот так... Ну хорошо, что обошлось все у всех. Однако потрепанные нервы у пожилого человека - это плохо=( это ж надо выдумать такое ради наживы
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2015-12-12, 11:25 | Сообщение # 9 |
Район: Остряки
| у меня в калининграде бабушке мужа так позвонили, сказали что ее сын попал в аварию, она вынесла им круглую сумму денег
|
|
|
|
NikaNika
| Дата: Среда, 2020-09-09, 21:12 | Сообщение # 10 |
| Да, в 2015 году это было модно. А сейчас модно звонить и представляться службой безопасности банка. Обманным путем переводить денежные средства и обменивать людей. Будьте внимательны и проверяйте, кто вам звонит)
|
|
|
|
Lerrik
| Дата: Понедельник, 2020-09-21, 12:35 | Сообщение # 11 |
| Цитата rizhik ( ) У нас такая жеистория со свекровью с год назад была)))) но ту голыми руками не возьмешь)))) она-то знает где ее сын и не повелась) перезвонила нам сразу же, рассказывает, смеется)))) Знакомая одна лет 15ть уже работает в интернете и кому-то перевела 100 долларов. Плачет.
|
|
|
|