TATO4KA, во! Бутылочка шампанского и на кухню) мы так уже много лет подряд все праздники отмечаем))) по сложившей традиции- никого не приглашаем. Все кто вспомнил и пришел- молодцы:) любимыми нашими салатами всегда накормим:)) чем-нибудь напоим:))) Натусик, муж? Именниник??) как у нас все рядом то, а)))) Натусик, с прошедшим мужа!!!! Счастья и любви!) здоровья и достатка! Взаимоувания и взаимопонимания ему и тебе!)))
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 14:38 | Сообщение # 4027
TATO4KA, "на ковер выходили со слезами")))))) вот так девочки-сумоисты!)))
Иринка-мяу, позлдравляю с папиным отпуском! какая красота! Ребенок помогает грибы собирать:)) ) а у нас дама в лесу отдыхает всегда одинаково- исключительно на чьих то руках только поставишь на землю, что бы срезать гриб и сразу же сирена! Зато не страшно, кабаны к нам и близко с таким криком не подойдут)))))))
Alёnka
Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 17:10 | Сообщение # 4028
Мы не знаем даже как они выглядят )) Собирать что-то на свой страх не хочу. Погода прям для вас, грибники)))
Цитатаrizhik ()
что грузди покупаешь?
магазинные, маринованные беру. Домашние заготовки ела, только когда мои родные из Ульяновска присылали. А с рук не-не. Соседка предлагала, много муж принес, и то отказалась. Реально боюсь.
Цитатаrizhik ()
Помню его, как замечательного и душевного человека....
Спасибо, Лида. Последнее время он совсем немощный был
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 22:30 | Сообщение # 4031
Alёnka, смешно?))) мне было страшно, когда нас привезли в лес, бросили и ушли. Мужчины- защитники, ну мы бабы- дуры с детьми во обеих руках и пошли в лесок, грибочки собирать. А там кабаньих следов- как желудей под дубом!!! все перепахано и копытами и носами((( Я так чухнула оттуда к машине! Фууу.... очень страшно было....
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 22:35 | Сообщение # 4032
это да((( вернее, радостно за твоего ребенка и печально за своего))))
ЦитатаGulya ()
Мы не знаем даже как они выглядят )) Собирать что-то на свой страх не хочу.
не, ну оно то понятно)) я же с масленком в руках родилась)))))))) Я окромя белых, подберезовиков, подосиновиков и сыроежек ничего в жизни своей не видела и не ела)))) Хотя мама называет еще с десяток разных грибов, которые мы на севере собирали, но я их не помню. Ни в лицо, ни по названиям. НО! Что самое интересное, когда мы 2 года назад случайно нашли в лесу сыроежки, то не смогли их обозвать совершенно никак. Пока добрый дядя- грибник нам не сказал, что это за гриб и сьедобен ли он))))))
ЦитатаGulya ()
Последнее время он совсем немощный был
ну... он же болел? Не помню, давно же не виделись, не общались....
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 23:05 | Сообщение # 4033
я через час такая((( так что это нормально! Мы то болеем, то в телефоне залипаем, то просто фигней страдаем, но ничего не делаем((((( уже сил ,иной раз, нет бороться с этим всем((((
ЦитатаGulya ()
после инсульта,
да...
ЦитатаGulya ()
Сережа на охоте и близко к их тропам не подходил.
а там весь лес был перерыт, хоть подходи, хоть не подходи, а все равно они везде там бегают. Говорят, раньше там заповедная какая-то территория была, поэтому всяких разных животных- валом!!!
Vinogradinka
Дата: Понедельник, 2017-11-13, 06:36 | Сообщение # 4037
Vinogradinka, Саша, если б я помнила куда.... Уж насколько я ориентируюсь на местности, но так дорогу туда и не нашла((((( а по грибы можно везде поехать. Где есть лес и сосны:) практически все сьедобное и очень много несьедобно любят сосну или сочетание сосны с чем-то:) маслята мы собирали везде, чаще рядом с соснами-подростками. Мыщата- вообще везде растут. Рыжики- знаю только в теории где растут. Еще ни одного не встретила((( сыроежки тоже в сосняке встречали.
знакомство с грибами начали с Фиолента. Такие же леса есть на Дергачах, Сапун-горе, Максимка. Это то что в черте города.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2017-11-13, 19:27 | Сообщение # 4039
мне было страшно, когда нас привезли в лес, бросили и ушли.
сегодня была в похожей ситуации муж и младшая ушли к машине за горшком (малая ни в какую не хочет ходить под куст,поэтому пришлось им вернуться к машине) а я осталась в лесу одна с маленьким ножиком и пакетом грибов..сказать,что стало страшно,ничего не сказать..я и не знала,что я такая трусиха в лесу сегодня тихо,людей почти нет,лишь где то вдалеке был слышен лай собак мужа и дочки не было минут 10,а мне показалось,как будто вечность прошла на счет кабанов - в том году гуляли в лесу,муж ушел чуть вперед,я как всегда - отстаю,тк фотографирую..и тут смотрю,с горы на всех парах несется кабан
ЦитатаVinogradinka ()
Куда вообще можно съездить?к нам свекровь завтра приезжает,муж хочет ее за грибами свозить
Сахарная Головка грибов полно,мышата пошли во всю уже я сегодня еле утащила мужа из леса,он все собирал и собирал вот наш сегодняшний улов (маслята и мышата)
ksenechka
Дата: Понедельник, 2017-11-13, 19:37 | Сообщение # 4040
А нам сейчас даже выезжать никуда не нужно,чтоб грибы собрать) Рядом с нашим домом сосняк и лес. Люди ходят к нам на гору грибы собирают. Муж сегодня поехал к нам в лес ветки нарезать кроликам ( он королей держит) , заодно и маслят на собирал) Думаю на выходных с детворой сходить к нам в лес по грибы.
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-11-13, 20:56 | Сообщение # 4041
Alёnka, ничего себе у Вас улов!))) это за какой период времени?
ksenechka, вот прям и обзавидоваться теперь можно)))) а я все смотрела на ваши горы и думала- что там за лес и есть ли че в этом лесу...:) а людей много туда приходит/ приезжает? Меня немного нервируют протоптанные шоссейные дороги в лесной чаще с обязательным свинством не совсем порядочных людей....
ksenechka
Дата: Понедельник, 2017-11-13, 21:26 | Сообщение # 4042
Ну я думаю только местные, и то, те кто знает, что там грибы есть. Мы вот сами только в этом году о них узнали) что оказывается у нас они тоже водятся)
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2017-11-13, 22:32 | Сообщение # 4043
я через час такая((( так что это нормально! Мы то болеем, то в телефоне залипаем, то просто фигней страдаем, но ничего не делаем((((( уже сил ,иной раз, нет бороться с этим всем((((
и это только один школьник тебя))))
TATO4KA
Дата: Четверг, 2017-11-16, 21:17 | Сообщение # 4044
вчера ехали на дачу,по дороге видела как мужик выходил из леса и нес полное ведро рыжиков (не знаю,как называется тот участок дороги,уточню у мужа,если надо) там на выходных оооочень много машин и грибников с полными ведрами
Vinogradinka
Дата: Пятница, 2017-11-17, 19:58 | Сообщение # 4049