Говорушка - 36
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 14:32 | Сообщение # 4026 |
| TATO4KA, во! Бутылочка шампанского и на кухню) мы так уже много лет подряд все праздники отмечаем))) по сложившей традиции- никого не приглашаем. Все кто вспомнил и пришел- молодцы:) любимыми нашими салатами всегда накормим:)) чем-нибудь напоим:))) Натусик, муж? Именниник??) как у нас все рядом то, а)))) Натусик, с прошедшим мужа!!!! Счастья и любви!) здоровья и достатка! Взаимоувания и взаимопонимания ему и тебе!)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 14:38 | Сообщение # 4027 |
| TATO4KA, "на ковер выходили со слезами")))))) вот так девочки-сумоисты!)))
Иринка-мяу, позлдравляю с папиным отпуском! какая красота! Ребенок помогает грибы собирать:)) ) а у нас дама в лесу отдыхает всегда одинаково- исключительно на чьих то руках только поставишь на землю, что бы срезать гриб и сразу же сирена! Зато не страшно, кабаны к нам и близко с таким криком не подойдут)))))))
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 17:10 | Сообщение # 4028 |
| Цитата rizhik ( ) Зато не страшно, кабаны к нам и близко с таким криком не подойдут)))))))
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 21:34 | Сообщение # 4029 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Цитата rizhik ( ) вот так девочки-сумоисты!))) та да. зато не страшно за неё. куда бы не пошла, везде сможет обидчику отпор дать))))))) борец он везде борец
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 21:43 | Сообщение # 4030 |
Район: Горпищенко
| Цитата rizhik ( ) а чего маслят бояться? Мы не знаем даже как они выглядят )) Собирать что-то на свой страх не хочу. Погода прям для вас, грибники)))
Цитата rizhik ( ) что грузди покупаешь? магазинные, маринованные беру. Домашние заготовки ела, только когда мои родные из Ульяновска присылали. А с рук не-не. Соседка предлагала, много муж принес, и то отказалась. Реально боюсь.
Цитата rizhik ( ) Помню его, как замечательного и душевного человека.... Спасибо, Лида. Последнее время он совсем немощный был
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 22:30 | Сообщение # 4031 |
| Alёnka, смешно?))) мне было страшно, когда нас привезли в лес, бросили и ушли. Мужчины- защитники, ну мы бабы- дуры с детьми во обеих руках и пошли в лесок, грибочки собирать. А там кабаньих следов- как желудей под дубом!!! все перепахано и копытами и носами((( Я так чухнула оттуда к машине! Фууу.... очень страшно было....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 22:35 | Сообщение # 4032 |
| Цитата TATO4KA ( ) борец он везде борец это да((( вернее, радостно за твоего ребенка и печально за своего))))
Цитата Gulya ( ) Мы не знаем даже как они выглядят )) Собирать что-то на свой страх не хочу. не, ну оно то понятно)) я же с масленком в руках родилась)))))))) Я окромя белых, подберезовиков, подосиновиков и сыроежек ничего в жизни своей не видела и не ела)))) Хотя мама называет еще с десяток разных грибов, которые мы на севере собирали, но я их не помню. Ни в лицо, ни по названиям. НО! Что самое интересное, когда мы 2 года назад случайно нашли в лесу сыроежки, то не смогли их обозвать совершенно никак. Пока добрый дядя- грибник нам не сказал, что это за гриб и сьедобен ли он))))))
Цитата Gulya ( ) Последнее время он совсем немощный был ну... он же болел? Не помню, давно же не виделись, не общались....
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 23:05 | Сообщение # 4033 |
| Цитата rizhik ( ) вернее, радостно за твоего ребенка и печально за своего)) чего печалишься?
у меня в контакте есть видео, как Дарья парней мутузила)))
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 23:07 | Сообщение # 4034 |
| я себя сегодня ощущаю злой мачехой - не пустила старшего в гости к другу из-за уроков, которые не доделал до конца
|
|
|
|
Gulya
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 23:21 | Сообщение # 4035 |
Район: Горпищенко
| Цитата rizhik ( ) . он же болел? после инсульта, постепенно всё хуже было, и с телом и с головой.
Кабаны страшная штука, Сережа на охоте и близко к их тропам не подходил.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2017-11-12, 23:50 | Сообщение # 4036 |
| Цитата TATO4KA ( ) чего печалишься? не боец(((
Цитата TATO4KA ( ) я себя сегодня ощущаю злой мачехой я через час такая((( так что это нормально! Мы то болеем, то в телефоне залипаем, то просто фигней страдаем, но ничего не делаем((((( уже сил ,иной раз, нет бороться с этим всем((((
Цитата Gulya ( ) после инсульта, да...
Цитата Gulya ( ) Сережа на охоте и близко к их тропам не подходил.
а там весь лес был перерыт, хоть подходи, хоть не подходи, а все равно они везде там бегают. Говорят, раньше там заповедная какая-то территория была, поэтому всяких разных животных- валом!!!
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Понедельник, 2017-11-13, 06:36 | Сообщение # 4037 |
| Лида,это куда вы в заповедную зону ездили ? Куда вообще можно съездить?к нам свекровь завтра приезжает,муж хочет ее за грибами свозить
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-11-13, 08:55 | Сообщение # 4038 |
| Vinogradinka, Саша, если б я помнила куда.... Уж насколько я ориентируюсь на местности, но так дорогу туда и не нашла((((( а по грибы можно везде поехать. Где есть лес и сосны:) практически все сьедобное и очень много несьедобно любят сосну или сочетание сосны с чем-то:) маслята мы собирали везде, чаще рядом с соснами-подростками. Мыщата- вообще везде растут. Рыжики- знаю только в теории где растут. Еще ни одного не встретила((( сыроежки тоже в сосняке встречали.
знакомство с грибами начали с Фиолента. Такие же леса есть на Дергачах, Сапун-горе, Максимка. Это то что в черте города.
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Понедельник, 2017-11-13, 19:27 | Сообщение # 4039 |
| Цитата rizhik ( ) мне было страшно, когда нас привезли в лес, бросили и ушли. сегодня была в похожей ситуации муж и младшая ушли к машине за горшком (малая ни в какую не хочет ходить под куст,поэтому пришлось им вернуться к машине) а я осталась в лесу одна с маленьким ножиком и пакетом грибов..сказать,что стало страшно,ничего не сказать..я и не знала,что я такая трусиха в лесу сегодня тихо,людей почти нет,лишь где то вдалеке был слышен лай собак мужа и дочки не было минут 10,а мне показалось,как будто вечность прошла на счет кабанов - в том году гуляли в лесу,муж ушел чуть вперед,я как всегда - отстаю,тк фотографирую..и тут смотрю,с горы на всех парах несется кабан
Цитата Vinogradinka ( ) Куда вообще можно съездить?к нам свекровь завтра приезжает,муж хочет ее за грибами свозить Сахарная Головка грибов полно,мышата пошли во всю уже я сегодня еле утащила мужа из леса,он все собирал и собирал вот наш сегодняшний улов (маслята и мышата)
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Понедельник, 2017-11-13, 19:37 | Сообщение # 4040 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| А нам сейчас даже выезжать никуда не нужно,чтоб грибы собрать) Рядом с нашим домом сосняк и лес. Люди ходят к нам на гору грибы собирают. Муж сегодня поехал к нам в лес ветки нарезать кроликам ( он королей держит) , заодно и маслят на собирал) Думаю на выходных с детворой сходить к нам в лес по грибы.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2017-11-13, 20:56 | Сообщение # 4041 |
| Alёnka, ничего себе у Вас улов!))) это за какой период времени?
ksenechka, вот прям и обзавидоваться теперь можно)))) а я все смотрела на ваши горы и думала- что там за лес и есть ли че в этом лесу...:) а людей много туда приходит/ приезжает? Меня немного нервируют протоптанные шоссейные дороги в лесной чаще с обязательным свинством не совсем порядочных людей....
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Понедельник, 2017-11-13, 21:26 | Сообщение # 4042 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Ну я думаю только местные, и то, те кто знает, что там грибы есть. Мы вот сами только в этом году о них узнали) что оказывается у нас они тоже водятся)
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Понедельник, 2017-11-13, 22:32 | Сообщение # 4043 |
| Цитата rizhik ( ) я через час такая((( так что это нормально! Мы то болеем, то в телефоне залипаем, то просто фигней страдаем, но ничего не делаем((((( уже сил ,иной раз, нет бороться с этим всем(((( и это только один школьник тебя))))
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2017-11-16, 21:17 | Сообщение # 4044 |
| куда все потерялись????? в лесу никто не заблудился?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-11-17, 09:04 | Сообщение # 4045 |
| TATO4KA, да, один. Цитата TATO4KA ( ) в лесу никто не заблудился? та не:) куда там потеряться)))) Когда везде кабаны и рыжиков нет((((
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2017-11-17, 09:04 | Сообщение # 4046 |
| ksenechka, ага, принято:) увидишь рыжики- маякуй, поеду косить под вас, местных))))))))
|
|
|
|
Izzy-4-ka
| Дата: Пятница, 2017-11-17, 10:52 | Сообщение # 4047 |
Район: Нахимовский
| Цитата TATO4KA ( ) куда все потерялись????? в лесу никто не заблудился? все до леса никак не дойду
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2017-11-17, 13:54 | Сообщение # 4048 |
| Цитата rizhik ( ) рыжиков нет(((( вчера ехали на дачу,по дороге видела как мужик выходил из леса и нес полное ведро рыжиков (не знаю,как называется тот участок дороги,уточню у мужа,если надо) там на выходных оооочень много машин и грибников с полными ведрами
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Пятница, 2017-11-17, 19:58 | Сообщение # 4049 |
| Я вижу здесь как минимум одного рыжика ;)) Вот и мы сегодня съездили в лес,привезли ведро и пакет,в основном мышата,маслят очень мало.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Пятница, 2017-11-17, 22:06 | Сообщение # 4050 |
| Цитата Vinogradinka ( ) Я вижу здесь как минимум одного рыжика ;)) сняла с языка))))))))
|
|
|
|