Как по вашему какой район Севастополя наиболее хорош для жизни? Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением и хотя бы пару слов о том, почему вы так считаете.
Спорная тема каждая жаба свое болото хватит Лично я считаю, что живу в очень хорошем районе рядом: детская поликлиника, ЖК, администрация, рынок, хорошая автобусная развязка по всем направлениям, бух. Омега, Парк Победы, хорошие пляжи - оборудованые и дикие, где можно шашлычки пожарить ... короче, я живу в отличнейшем районе для меня и моей семьи вне зависимости от таких отрицательных факторов как ветра и влажность: влажность и ветра есть в каждом районе, а что касается силы ветра-то у нас между домами он не чувствуется, в Парке да, ито по основной аллее и у моря, а в лесопосадочной зоне, вполне комфортно
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Среда, 2013-12-18, 11:25
Анастасия_Дмитриевна, спасибо за ответ) мы тут спорить, надеюсь, не будем... у всех есть свои приоритеты, кому-то нравится вообще жить за городом)))... мне просто интересны разные мнения разных людей.
В общем...жила я практически во всех районах города! Это: 1.Остряки - район московского рынка. Мне там нравилось. Все рядом (кроме моря) - магазины банки, парк, поликлиника, маршрутки в любую точку города. Район довольно спокойный. 2. Юмашева - тоже все рядом. Довольно удобно, море рядом, парки и все магазины. Но трудно уехать утром на работу было. А еще я жила не подалеку от круглосуточной аптеки - наркоманам привет! Но в целом район хороший. 3. Остряки - ул Геловани, рядом с баром Арлет. Ужас, ужас! Зимой очень холодно там. И очень много лиц асоциального поведения - нарики, алкаши и всякие сексуальные и не очень "маньяки" (знаю о таких, потому что нападал один гад). Магазины далеко. Море далеко. Парков не нашла я там. Один плюс там был - подальше от дорог есть место, где много вишни растет, а я ее обожаю! 4. Жидилова. О это вообще пестня!!! Туда пока доедешь, пока в город выберешся - пол жизни уйдет! С транспортом не очень, магазины только самое необходимое купить. Правда тихо, но опять таки много всяких товарищей неприятных (хотя их везде много, но там где тихо, они особо выделяются). Море рядом, но до него пока дойдешь... и какое там море!? 5. Стрелка. Жила на Вакуленчука, остановка Меньшикова. Пожалуй один из лучших районов! ВСЕ есть! Даже перечислять не буду. 6. Район Матроса Кошки. Вернее Будищева. Частный сектор. То что я люблю. Тишина там, красота! Но транспорта мало, утром не уедешь. Особо гулять не где - разве только лукоморье. Магазины и море далековато. 7. Камыши. В общем то довольно комфортно. Все есть, все рядом! Район хороший. Но я его не очень люблю по личным причинам. А еще зимой там ооочень холодно. 8. Матюха. В принципе, тут не плохо. Но с ребенком гулять особо не где и до моря если пешком, то далековато...до грязного моря. И накркоманов тут куча. С транспортом тоже слабовато. Зато тихо. И жилье не дорого. В общем, по моему субъективному мненинию, лучшие районы: 1. Стрелка 2. Остряки (Москва) 3. Юмашка
Сообщение отредактировал Евгения))) - Среда, 2013-12-18, 12:03
380683493712, я тут тоже могу про Фиолент замолвить. В Севастополе случилось посуществовать в 3 районах: Студгородок( балка), благо жили 2 недели), но до магазинов и всего остатьного идти прилично , да и до моря далековато, но зато тихий спокойный такой район местнй элиты. И там в основном все с транспортом посему очень так ничего. Остряки (комплекс)-жила около 1,5 лет.Все есть, все рядом.особпнно радует комплекс и парк там есть-страшненький-но с коляской гулять можно. Про транспорт-идет в любую точку города-но утром очень тяжело сесть. Ну проблемы с садом-попасть дорого и почти нереально. Фиолент-живу уже 6 год. Из плюсов-отсутствие соседей сверху, шикарнейший воздух и тишина, да и вообще живя в 3 км от города-ощущаешь себя на загородной вилле, у меня рядом шикарный лес- с малой гуляем, там и зайцы и белки и фрукты-ягоды. Рядом родник Минусы-при отсутствии машины-выехать от меня не реально, но это именно на моей остановке,а так автобусы по расписанию, о только до 5-го или до стрелки.До магзина ларька шпилить эдак минут 30, до моря и того дальше+знаменитая лестница монастыря. Отсутствие соцальных заведений, детей и площадок-ребенку играть не с кем, ну и всад, а потом и в школу-только возить
Остряки. все устраивает ))) автобусная развязка, сад - 2 минуты от дома, школа так же. до рынка 5 км 10 мин пешком. рядом несколько больших торговых центров.
Стрелка. Жила на Вакуленчука, остановка Меньшикова. Пожалуй один из лучших районов! ВСЕ есть! Даже перечислять не буду.
Мы здесь живем - все рядом: Муссон, Новус, Сильпо, рынки, магазины Отличная транспортная развязка во все районы города.
Давным-давно жили в Камышах на конечной 109, (только тогда этого маршрута не было, от остановки "Почта" пешком ой как далеко шлепали). Мне очень нравятся Летчики (район Парка Победы - Омеги).
Никогда бы не хотела жить на Остряках, а также все, что дальше вокзала для меня как другой город.
Остряки. все устраивает ))) автобусная развязка, сад - 2 минуты от дома, школа так же. до рынка 5 км 10 мин пешком. рядом несколько больших торговых центров.
жила 3месяца в казачке летом классно но осень холодно и ветер.2года меньшиковп на репина очень хороший ройон роддом поликлинника пройтись 15минут автобусы ходят до поздна школа садик рядом.минус дорогое жилье.6месяцев остряки славянский рынок поликлиника рядом рынок могазины новус и много мелких магазинчиков.минус утром трудно ехать на работу все забито.ройон жд ул федюкина частный сектор темный ройон но спокойный магазинчик для самого необходимого остановкн всегда много людей поликлинника долеко. но жилье не дорогое.
Переехала в Севастополь. Изначально хотели учиться в школе № 35. Поэтому снимаем квартиру в Стрелке. На мой взгляд самый лучший р-н. Все рядом и морееее....) ул. Ерошенко тихая такая.....нам нравится....
Я живу в центре города, на горке где Владимирский собор, обожаю место своего проживания, а теперь когда у меня есть дети ощутила все приимущиства, район спальный (тихий), рядом парк для прогулки с детками, если куда-то надо можно спустится с любой стороны и выйдешь к общественному транспорту, рядом воинская часть, поэтому никогда не выключают воду или свет, меня все устраивает.
Балаклава, вид на бухту покрывают все недостатки от удаленности магазинов и воплей турыстов по ночам летом (зимой полное умиротворение - тишина, покой...)
Мне очень понравился развернутый ответ Евгении, спасибо большое. Galinka nik - обязательно посмотрю по карте, тоже буду иметь ввиду. Что такое Маринеско и пор? Т.к. живу пока не в Севастополе, пытаюсь изучать, где лучше жить, в какую школу отдать ребенка, т.к. ребёнок в след. году пойдёт в школу, при чем нужна хорошая школа.
а я всю жизнь прожила в Камышах на Корчагина, год назад переехала на Матюху и очень довольна! район гораздо больше нравится, все близко, нет таких толп народа... попадая в Камыши, каждый раз удивляюсь, как я там жила...