■ Вы сова, если проявляете наибольшую активность во второй половине дня (после шестнадцати часов), пик приходится на девять-десять часов вечера.
■ Жаворонки наиболее активны в первой половине дня (до пятнадцати часов), а максимально — утром в десять-одиннадцать часов.
■ Вы голубь, если легко адаптируетесь практически к любому времени и имеете примерно одинаковую активность на протяжении всего рабочего дня.
Так кто Вы? А Ваш муж? Ваши детки? Идеально, если биологические ритмы у всех в семье совпадают. А если нет? И как разные, в этом деле, люди уживаются вместе? Сова + Жаворонок = Любовь?
Я думаю. что можно поменять человека в этом плане. Но, наверно, не нужно.
Пример на себе. Всегда просыпалась в 5-6утра и ложилась часа в 22. Так почти 20 лет была Жаворонком. Потом поступила учится и жизнь кардинально изменилась.... Теперь я всегда ложусь в час ночи, не раньше. А то и в 3... 4... иногда в 5 часов И если мне дать волю спать, то спать я буду часов до 10 точно Вроде Сова, но ... столько спать себе позволить я не могу. В итоге сплю очень мало. Часов по 6 максимум. А часто и 2....4 часа. Потом усталость накапливается и я просто падаю с ног.
Вот пример того, как из Жаворонка получилась Сова. А если быть точнее, то Сова-Жаворонок какой-то
я сова и была ею всю жизнь, ни работа , ни гульки , ни учеба - не помогли, я всеп равно прихожу в себя ближе к обеду. А муж жаворонок, тихонько просыпаеться и сопит в две дырочки или убегает на работу, пока мы с малой дрыхнем до 10. Живем 6 год ниче так
я сова еще та)))) если меня не трогать, могу спать до 12 часов дня)))) старшая точно так же, но она еще круче,может до 13 спать. причем не валяемся в кровати, а именно спим. я такой была всегда, дочка стала так спать, как пошла в сад. муж жаворонок, в 6-7 встает нормально. пока мы жили вдвоем ему это на нравилось, когда дочка стала тоже спать, как и мама, он привык уже))) посмотрим в кого вырастет малой. я конечно понимаю, что ритм жизни человека адаптирован под жаворонков, приходится просыпаться утром и топать на работу, а там до 10-11 раскачиваться, зато время идти домой, а у меня работун самый попер))) так же и в быту, могу начать делать уборку часов в 7-8 вечера и до 12 ночи кружить по дому. старые люди на таких говорили, что только ведьмы по ночам подметают в доме. это видать из суеверия чего.
зато время идти домой, а у меня работун самый попер))
а я на работе стараюсь всю работу сразу поделать, всем капельниц понаставить, а потом расслабляться(если получится канешно, а то всякое бывает ). Ну за исключением антибиотиков, которые капаются по времени, и висят они на мне грузом , не дают расслабляться
я тоже сова, когда ходила на работу, точно до 11 часов очень туго, а вот с 16 часов, как подменили, и дитенек по всему как я, а муж наверное все-таки жаворонок. Никто не кому не мешает и не раздражается, жаль, что ребенок пока маленький, по утрам лежать вообще не дает, сразу надо играться
Я всегда думала что это различают по типам "встаёшь-ложишься", а не по биологической активности,теперь даже призадумалась. Наверное я воробей какой-то))) потому что если не высплюсь с утра - то могу и не активной быть весь день)))А если хорошо высплюсь - то хоть с утра уже вся в работе. Хотя помню в институте и на диско успевали сходить, и прийдя в 4 утра как ни в чём не бывало огурчиком проснутся в 7
Всю жизнь сова.) Хочется что-то поделать только после шести вечера где-то. До часу дня вообще овощ.)) Родители и муж жаворонки. Сын пока не ясно. Нормально.) Все спать, а у меня свободное время. Утром, до 12-ти, мне не мешает спать ничто, даже если все кругом ходят и разговаривают. Некомфортно себя чувствую, если сплю меньше 10-11 часов.(
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2013-02-04, 02:31 | Сообщение # 12
А меня наверно скрестили со всеми этими птичками Чем раньше я встала, тем лучше себя чувствую... часов до 11 дня Потом начинается каматоз и так пока солнце не сядет. Вот как солнышко спать лягло, у меня моторчик включается. Особенно на прибрать и есть приготовить. Вот кому нужен пирог в 23.00??? А муж у меня сурок, когда возможность есть. Может в 21 лечь и часов до 11 утра проспать. Но с малым сейчас это нереально, поэтому вечно сонный Кровать называет "бермудским треугольником"
Я тоже всю жизнь считала себя совой. В студенческие годы на каникулах могла спать до часу дня. Да и потом, когда работать начала, а деток еще не было, на выходных отсыпалась за всю неделю.Активность только вечером.До 4 дня овощ. Но с маленьким ребенком совам тяжело.Не могу себя заставить лечь раньше 2 - не спится.А ведь не поваляешься до 11, надо вставать, завтрак делать итд. Дочки и муж тоже совы.Поэтому ранний подъем на работу, в школу, садик дается всем тяжело. Кстати, кому сколько хватает часов ночного сна, чтобы выспаться? Чувствую, что 6-7 часов для меня маловато. Раньше с дочкой днем спала, как-то компенсировала, а теперь что-то накапливается недосып