Все мы любим праздники! Что может быть лучше веселья и радости, которые они несут с собой? По этому ждем их приближения с нетерпением и … некоторой опаской. Ведь на праздники принято дарить подарки. Можно пойти стандартным банальным путем и подарить «даме цветы , детям мороженое». Но как хочется удивить дорогого человека, подарить, что-то оригинальное эксклюзивное, что-то запоминающееся на всю жизнь. Среди всех подарков хотелось бы выделить картины из янтаря. Только представьте, как обрадуется человек, получивший в подарок «кусочек Солнца», объект эстетического наслаждения и оберег одновременно.
Картина из янтаря – это оригинальный красивый подарок, которому обрадуется каждый, начиная с начальника на работе и заканчивая любимым человеком!
По поводу приобретения картин писать в личку. В наличии картины разных размеров - от 8*12 до 40*60 и соответственно разных по цене. Цены от 50 до 750 грн.
Янтарь, амбер, алатырь — ископаемая смола, используемая для изготовления ювелирных изделий, лекарств и упоминающаяся в разнообразных легендах.
С незапамятных времен люди наделяли ископаемую смолу, чей возраст исчисляется миллионами лет, чудодейственными свойствами. Небольшое украшение из янтаря стоило зачастую дороже, чем молодой раб на невольничьем рынке. Лекарства и украшения из окаменелой смолы рекомендовались при самых разных болезнях. Ещё римский учёный Плиний Старший (23—79 годы нашей эры) был убежден, что янтарные амулеты предохраняют от болезней простаты и душевных расстройств.
Церковный реформатор Мартин Лютер верил, что янтарь защищает от образования камней в почках, и всегда носил в кармане кусок окаменелой смолы. Одна из медицинских рекомендаций 1680 года гласила: «Полоскание, приготовленное из янтаря, помогает от закупорок в голове». Если смешать растёртый янтарь с медом и розовым маслом, получится эффективное средство от глазных болезней. В те времена, когда стекло ещё не умели делать достаточно прозрачным, из шлифованного янтаря изготавливали очки и лупы.
«Boernstein», «горящий камень», — так на древне-немецком языке назывался янтарь в XIII веке. Дым подожжённого янтаря не только снимал боли в сердце и помогал при ревматизме, но и мог служить заменителем фимиама. Не случайно бранденбургско-прусские короли в XVII веке присвоили себе монопольное право собирать ценный дар природы. Жителям побережья это было строжайшим образом запрещено — под страхом тюрьмы и даже смерти! А уже в тридцатые годы нашего века биохимикам удалось выделить янтарную кислоту — вещество являющееся неспецифическим биостимулятором и обладающее противовоспалительным и противострессовым действием, благотворно влияющее на работу почек и кишечника.
Источник: Википедия