Кстати, реально сейчас есть выбор, как записать ребенка. Нам вот предлагали зарегать Гуся как "Фэдир" (укр. Фэдiр ))
Добавлено (16.09.2010, 21:58) --------------------------------------------- Светулия, всё забываю тебе рассказать. Слушай. Когда я валялась пластом и болела ужасно - у меня были такие мысли, что меня вот отправят в больничку, начнут давать антибиотики... А как же ГВ?.. И тогда я подумала о тебе, и решила: Если что - свяжусь со Светой и попрошу её быть молочной мамой для Гуся ))
Светулия
Дата: Четверг, 2010-09-16, 22:59 | Сообщение # 5353
красоту наводила сиськи себе сделала такие как у Светки
Quote (Медалька)
Блин, я хочу к вам уже!!!
давайдавай , организовывай, пока погода способстувет
Quote (RitSid)
evangelina, И я есть... не видно меня? Чего-то меня сегодня никто не замечает
была в статусе "щасвирнус"
Quote (Медалька)
насколько безграмотно у нас преподают украинский, какая безграмотная и ужасная речь на украинском у местных ведущих и ди-джеев. Что есть - то есть. Увы! ))
ага-ага на все 100000%
RitSid
Дата: Четверг, 2010-09-16, 23:01 | Сообщение # 5355
В вашем с ней споре есть одна истина: у девушки украинский - родной. Она действительно лучше нас знает этот язык. А учебники по украинскому - это мрак!
Не скажи, учебники, кстати мы покупаем, их везут откуда-то из Украины, учительница у нас украинка настоящая, она по украински больше разговаривает нежели на русском... И когда стоял вопрос, что все предметы будут преподаваться на украинском языке - она провела с детками несколько уроков математики, Окружающего мира на укр. языке - знаешь, неплохо получилось
А те учебники, что видела у тебя подруга - мы по ним не учимся.
А вообще стоял вопрос: можно ли ребенка записать не Дмитро, а Дмітрій. Я привела свой пример с Женькой (тогда с этим было строго), а некоторые даже судились и выигрывали дело, теперь я знаю одну девочку, у нее в документах написано Анна, а не Ганна. А та особа влезла своим длинным носом. Она кстати со всеми спорит - я давно ее почитываю. Всем навязывает свое мнение... Я например просто рассказываю как было у меня - у других конечно же будет по другому... А она настаивает, что нужно делать так, как она советует и не иначе...
RitSid, Ритуль,ну успокойся,у каждого своя правда!Мы вот тоже не захотели,чтобы Никита стал Микитой,написали заяву,что хотим на русском языке имя и все тип-топ!
evangelina
Дата: Четверг, 2010-09-16, 23:02 | Сообщение # 5357
Она кстати со всеми спорит - я давно ее почитываю. Всем навязывает свое мнение... Я например просто рассказываю как было у меня - у других конечно же будет по другому... А она настаивает, что нужно делать так, как она советует и не иначе...
Ну и бог с ней, прости её )) О качестве учебников спорить не берусь )) Надеюсь, что у вас и правда достойный материал для изучения украинского языка ))
Светулия
Дата: Четверг, 2010-09-16, 23:06 | Сообщение # 5359
Мы вот тоже не захотели,чтобы Никита стал Микитой,написали заяву,что хотим на русском языке имя и все тип-топ!
Ну вот и правильно!!!
Quote (evangelina)
была в статусе "щасвирнус" Quote (Медалька)
вот я теперь вычислила: я на какое-то время отвлекалась, отходила от компа, но форум не выключала. Значит, когда ничего не пишешь и не листаешь - пишут, что тебя нет, а на самом деле все открыто
Медалька
Дата: Четверг, 2010-09-16, 23:06 | Сообщение # 5361
посмотрела я ваши фотки-а Анна-Мария та ещё красотка!!! детки просто суперские а мужики деловые вах-вах-вах а ещё на свою тёску поглядела. милахаааааааааааааааааа
kosh22ka
Дата: Четверг, 2010-09-16, 23:07 | Сообщение # 5363
Медалька, хорошо,если че звони,молока на всех хватит, спрос рождает предложение!!так это про мое молоко!!!чем чаще сцеживаю тем его больше!!!
наш консультант по ГВ, проконсультируй меня, плиз. я раньше после каждого кормления понемногу сцеживалась, но не молокоотсосом, а руками. выходило грамм 15-20. потом я на это дело забила, а сейчас кажется, что молока малому не хватает или в самый притык, причем кормлю в основном сразу из обеих сисек. мы выдерживаем 3 часа без еды, чтобы увеличить кол-во молока надо сцеживаться между кормлениями или как???
RitSid
Дата: Четверг, 2010-09-16, 23:07 | Сообщение # 5364
ну мы последний раз взвешивались в 4 месяца, за месяц всего 300 гр. набрали, но врачиха сказала, что это норм, такая жара была, что все дети плохо набирали вес. во всяком случае 3 часа мы нормально выдерживаем, иногда и 3,5-4 бывает. от голода не орем, просто мне кажется, что мась бы еще сосал, да только молоко под конец уже каплями вытекает, а не струями и ему уже не хочется особо трудиться. так я беру в ложку выдавливаю молоко и даю ему
RitSid
Дата: Четверг, 2010-09-16, 23:19 | Сообщение # 5368
я вот не помню,а меня ты поздравляла? :Dща не поленюсь,проверю
не оч хорошо,что вы меня тут не дождались. Анна-Мария хоть с собрания вернулась?или умничает там до сих пор.а Уля ваще после шашлыков пропала,и переживай теперь за нее
Добавлено (17.09.2010, 01:58) --------------------------------------------- хорошо тут с вами,но пошла я спать
Сообщение отредактировал Nezlaja - Пятница, 2010-09-17, 03:02
evangelina
Дата: Пятница, 2010-09-17, 08:23 | Сообщение # 5373