в принципе всем желательно 2 года подождать, а по поводу швов,нормальныйрубец образуется уже через 3-4 месяца, даже при толщине 3мм есть возможность нормально выносить ребенка.Но...гинекологи перестраховываются и т.д...и самой не очень хочется-))но прикол в том, что аборт не менее рискованно, идет утончение эндометрия в месте шва и след беременность тоже может быть проблематична..вотт так
Добавлено (17.08.2010, 08:44) --------------------------------------------- skycat, сколько у тебя шов толщиной был?
за 3-4 нед. до родов был 4мм вроде, на к самим родам ещё истончился, и Романовская сказала, что хорошо, что сама не рожала, т.к. тонкий шов и не выдержал бы напряжения
RitSid
Дата: Вторник, 2010-08-17, 09:58 | Сообщение # 4207
skycat, ну ради интереса почитай по ссылке, что я дала.Опасность представляет шов в 1мм при естественных родах.Но ,конечно, страшно, ведь уже есть ребенок..нельзя рисковать .
RitSid
Дата: Вторник, 2010-08-17, 09:59 | Сообщение # 4209
Скромница, я много читала по поводу ЕР после КС, изучила показатели УЗи в норме и пр. при рубце на матке, перелопатила кучу инфы, но всё равно, в моем случае пришла к выводу-лучше КС, к тому же боли были всю беременность вторую, да и врач ведь сама сказала, хорошо, что не рожала сама, хотя знаю, благоприятные исходы, когда сами рожают, и когда бе вторая в первый год, но это всё очень опасно, что бы ни говорили
sannamariyas
Дата: Вторник, 2010-08-17, 10:43 | Сообщение # 4213
sannamariyas, приветик. Девочки, расскажу историю вчерашнюю. сидим вчера с гостями(все родственниеи-все свои). Ну и папа мой говорит "давайте выпьем за маму". Я себя конечно же воспринимаю сейчас только как маму(меньше чем как жену). И соответственно решила поскромничать и кричу громче всех-не надо за маму, мама сегодня не заслужила чтоб за неё пили Тут на меня все смотрят, и такое гробовое молчание, я не понимаю, что происходит, и начинаю обяснять, ну мама сегодня слишком вредная, поэтому зя неё пить е будем. У всех глаза ещё больше стали. И наконец-то мой папа решил объяснить, что он имел ввиду маму именинника от это я вообще чуть под стол не провалилась. Все поржали конечно, и всё такое, но как же получилось ошибочка по фрейду, а?!
sannamariyas
Дата: Вторник, 2010-08-17, 10:47 | Сообщение # 4216
Девочки, расскажу историю вчерашнюю. сидим вчера с гостями(все родственниеи-все свои). Ну и папа мой говорит "давайте выпьем за маму". Я себя конечно же воспринимаю сейчас только как маму(меньше чем как жену). И соответственно решила поскромничать и кричу громче всех-не надо за маму, мама сегодня не заслужила чтоб за неё пили Тут на меня все смотрят, и такое гробовое молчание, я не понимаю, что происходит, и начинаю обяснять, ну мама сегодня слишком вредная, поэтому зя неё пить е будем. У всех глаза ещё больше стали. И наконец-то мой папа решил объяснить, что он имел ввиду маму именинника от это я вообще чуть под стол не провалилась. Все поржали конечно, и всё такое, но как же получилось ошибочка по фрейду, а?!
щас сдохну со смеху представляю лицо твоей свекрови и опять ржу
obormotik
Дата: Вторник, 2010-08-17, 10:51 | Сообщение # 4220
Девочки, расскажу историю вчерашнюю. сидим вчера с гостями(все родственниеи-все свои). Ну и папа мой говорит "давайте выпьем за маму". Я себя конечно же воспринимаю сейчас только как маму(меньше чем как жену). И соответственно решила поскромничать и кричу громче всех-не надо за маму, мама сегодня не заслужила чтоб за неё пили Тут на меня все смотрят, и такое гробовое молчание, я не понимаю, что происходит, и начинаю обяснять, ну мама сегодня слишком вредная, поэтому зя неё пить е будем. У всех глаза ещё больше стали. И наконец-то мой папа решил объяснить, что он имел ввиду маму именинника от это я вообще чуть под стол не провалилась. Все поржали конечно, и всё такое, но как же получилось ошибочка по фрейду, а?!
sannamariyas
Дата: Вторник, 2010-08-17, 10:54 | Сообщение # 4224