ну когда я Катю рожала. то потом приезжала еще после родов к Стояновой. и через 3 мес спираль она ставила. до родов не наблюдала меня. с Темой тоже пришла к Булатовой в 40 нед. в 41 родила. приходила к ней после родов через 3 недели на осмотр и узи. все
Полезные ссылки
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2015-04-17, 16:35 | Сообщение # 1152
ну опять же ,видимо от врача зависит. хотя думаю набана такой врач,если ток роды принял и до свидания?мой ходил в гости проверял меня и малышню,вплоть до выписки,через 2 мес пригласил на осмотр,если что не так звонить в любое время.вот как то так
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2015-04-17, 16:37 | Сообщение # 1154
но в реале оказывается, приходишь в 2 часа ночи с кровотечением, а тебя отправляют домой, говорят, приходите завтра к 10-ти
Ну тут тоже надо было за себя побороться, кровотечение не шутки ведь, в идеале скорую вызвать, они тогда без разговоров госпитализируют, а если уже пришли, то спросить, на каком основании они отказывают в осмотре женщине с кровотечением и болями, + спросить фамилию той, кто домой отправляла, они быстро шевелиться начинают
irusia827
Дата: Пятница, 2015-04-17, 16:49 | Сообщение # 1158
ну по идее, должны но в реале оказывается, приходишь в 2 часа ночи с кровотечением, а тебя отправляют домой, говорят, приходите завтра к 10-ти
блин у меня дежавю.....только вчера подруга рассказывала нечто подобное про свою племянницу,девочке 19 лет,ребенок первый 24 недели ,в 10 утра уже привезли на скорой с (несостоявшивмся выкидышем?)если я правильно поняла....мне вот интересно их что там поощеряют за такое?имею ввиду врачей.
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2015-04-17, 16:51 | Сообщение # 1159
24 недели ,в 10 утра уже привезли на скорой с (несостоявшивмся выкидышем?)если я правильно поняла....мне вот интересно их что там поощеряют за такое?имею ввиду вра
тоже на комплекс?
irusia827
Дата: Пятница, 2015-04-17, 16:55 | Сообщение # 1160
Ну тут тоже надо было за себя побороться, кровотечение не шутки ведь, в идеале скорую вызвать, они тогда без разговоров госпитализируют, а если уже пришли, то спросить, на каком основании они отказывают в осмотре женщине с кровотечением и болями, + спросить фамилию той, кто домой отправляла, они быстро шевелиться начинают
поехали сами, чтобы ускорить процесс утром уже поехали по скорой
или вызывать скорую, стоя под окнами приемного?
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2015-04-17, 17:04 | Сообщение # 1162
tanchikdtv, не, я имела ввиду сразу с дома вызвать, но в любом случае, надо было требовать осмотр, не имели права отказать даже при самообращении, я ж говорю, в таких случаях требовать фамилию и звонить на горячую линию. Надо ж знать свои права... Просто скорую хоть и ждать долго, хато потом в самой больнице быстрее, тем более если все серьезно...
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2015-04-17, 17:13 | Сообщение # 1164
по скорой просто не откажут точно в госпитализации.
Есть просто еще понятие самообращение, и они обязаны все равно принять!!! просто по скорой, само собой примут, там же врач осмотрел и раз привезли, то они примут без разговоров. НО если они решили отказать, надо требовать фамилию и сказать: "кто вы и готовы ли нести ответственность в случае осложнений???" + пригрозить горячей линией (тел.висят при любой регистратуре), прокуратурой, да чем угодно...
Ileana
Дата: Пятница, 2015-04-17, 17:18 | Сообщение # 1165
про РД. Еще при Укр не стимулировали просто так в 41нед,а все ждали...ждали Но для меня большим шоком стало то,что если безводный период НЕДЕЛЮ, то тоже ни чего не предпринемают... Это не из-за Рф.это и было.
И насколько я видела,что и платно и бесплатно проблемы бывают((( Как угадать? Бывают отзывы о враче ну просто супер, его выбирают платно,а в родах бах...и ошибка врача.Или не ошибка врача,а по другим причинам проблемные роды. Так же как и бесплатно. Вот у Тани в семье ситуация. Врач разрекламирован,хороший вроде,но пропустила что-то. И она ж это пропустила не сппециально,не потому,что ей не заплатили. Но вот пропустила. Она так же и на платных могла пропустить.
Так что это такой сложный вопрос. Много примеров что рожали платно,а проблемы были и примеров,про бесплатные отличные роды.
Но про партнера,я тоже считаю,что надо кого-то брать. Если мужа стесняется или он боится, то есть еще мама,сестра,подруга. Конечно и одной можно отлично родить. У меня невестка не понимает зачем там нужен кто-то?ей одной легче настроится,легче собраться. двух родила сама замечательно
Натусик
Дата: Пятница, 2015-04-17, 17:23 | Сообщение # 1167
Есть просто еще понятие самообращение, и они обязаны все равно принять!!! просто по скорой, само собой примут, там же врач осмотрел и раз привезли, то они примут без разговоров.
а вот и нет,к сожалению. Что по самообращению,что по скорой. Посмотреть обязаны в любом случае,а госпитализировать-нет. Это касается не только РД,а любой больницы. И по скорой если ехать,то быстрее не примут,если в коридоре сидят такие же,но кто сам приехал. все в порядки очереди. исключение-тяжелые случаи какие-то.
Вот я уже задумываюсь, как если что в РД ехать. По скорой-безопасней, мало ли что в дороге..стремительные роды и т.д.. Но скорую прождать можно и час...так и дома можно родить. За это время меня муж в больницу сам отвезет. Но опять же, мало ли что будет в дороге с Северной до РД?
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2015-04-17, 17:24 | Сообщение # 1168
Когда я этим летом на скорой работала, то там были разные роженицы. Кто-то при первой схватке вызывал СМП и сразу в РД,чтоб успеть наверняка. А кто-то вызывал,когда схватки каждые 4 мин и это уже третьи роды. Вот это с ними машина летела в Рд!ни кто не хочет в машине роды принимать) страшно. Та и женщины такие сами понимают потом,что поздно опомнились и надо было давно ехать в РД
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2015-04-17, 17:26 | Сообщение # 1170
ОЛЯ_78, не рассосется уже)придется Но с плановым Кс , ты сама понимаешь,все понадежней будет Там думаю и с врачом можно договорится неофициально,раз тебе так спокойней
Все у нас будет хорошо! Ксенечка немного припугнула всех историей своей, но у них все Ок закончилось и у нас все хорошо будет
Натусик
Дата: Пятница, 2015-04-17, 17:29 | Сообщение # 1172
о с плановым Кс , ты сама понимаешь,все понадежней буд
погоди щас начнут орать - сама рожай у нас же знаешь какие гинекологи в том то и дело. это ж операция. а вдруг че забудут достать? или наоборот? фиг его знает. сколько случаев после кс. я б и сама может хотела ер, но риск встать в род кровати инвалидом тоже не прельщает
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2015-04-17, 17:31 | Сообщение # 1174
Утром потряслась в автобусе до Бахчисарая и пришла моя изжога и тут подсаживается рядом парень. Видно,сельский,но вроде чистый. а запах от него!!!!!беееееееееееееееееее... чего-то такое грязное+запах тараньки какой-то.... Чувствую,подкатывает...вот-вот вырву... Я уже в окно носом влипла,пытаюсь отвлечься.не помогает. думаю,сейчас тормозну автобус и в кусты тут парень начал в своей сумке копаться...запах стал еще более резкий. но я держусь. потом он такой ко мне обращается:"простите пожалуйста, а как вы относитесь к собакам?не боитесь?" я думаю,к чему он? но начинаю отвечать:"Та как бы не боюсь!" Он:"Ну хорошо,а то я собачку в сумке везу.
Блииин.это собака так воняла!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она время от времени высовывать морду пыталась и запах шел ужасный! Я еле выдержала до Симфера. Но потом тошнота еще преследовала.