Флудилка для планирующих - домик № 42
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:24 | Сообщение # 3176 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата Marinka ( ) крестить не стоит при ме, конечно. я ходила исповедоваться и причащаться перед последними крестинами. и спросила у батюшки, что у меня завтра могут начаться ме,а я крестная. что мне делать? отказываться быть крестной? он сказал что нет,можно мне крестить и с ме.
но ме так и не пришли я спокойно крестила малышку)а через пару дней увидела //
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:26 | Сообщение # 3177 |
Район: Казачья Бухта
| еще, девочки, как вы считаете, можно ли брать в кумовья человека, у которого ты сам крестил детей?
всегда интересовал этот вопрос
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:28 | Сообщение # 3178 |
| раньше я была уверенна, что в церковь нельзя даже заходить при ме. помню в детстве около храма висели правила посещения. ну там в брюках нельзя,с непокрытой головой нельзя и т.д. и при ме нельзя. так что я была уверенна,что нельзя.
потом с подругой еще на эту тему спорили. она пошла в свою церковь и спросила у батюшки и тот сказал, что заходить можно, но нельзя касаться к иконам,целовать их. а стоять на службе,ставить свечи,молится-это можно
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:28 | Сообщение # 3179 |
Район: любимый
| Цитата tanchikdtv ( ) у которого ты сам крестил детей?
всегда интересовал этот вопрос как решите так и будет
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:31 | Сообщение # 3180 |
| Цитата tanchikdtv ( ) можно ли брать в кумовья человека, у которого ты сам крестил детей? можно! мы спрашивали в церкви давно еще. у меня так и есть. сына моей крестной крестил мой папа.
Вообще очень мало ограничений,кто не может быть крестным. не может: -человек иной веры. тут ясно. -супруги не могут крестными быть у одного и того же ребенка. т.к. у кумовьев должна быть духовная связь, а интимные отношения запрещены между ними
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:32 | Сообщение # 3181 |
| Цитата Натусик ( ) можно! мы спрашивали в церкви давно еще.
это хорошо
хотела бы видеть крестной своих будущих детей свою куму
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:32 | Сообщение # 3182 |
| а так крестными могут быть и незамужние,и беременные, и бабушки/дедушки, тети-дяди, даже старшие братья и сестры малыша
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:33 | Сообщение # 3183 |
| tanchikdtv, пусть скорее твоя кума станет вдвойне кумой чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:36 | Сообщение # 3184 |
| Цитата Натусик ( ) я спокойно крестила малышку ну ты то в это не веришь) а если верит человек, то не стоит Цитата tanchikdtv ( ) можно ли брать в кумовья человека, у которого ты сам крестил детей? конечно! у нас с Тарасом так, я Крестила дочь кумы, а она моего сына. скоро родит карапуза и опять крестить будем я или муж
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:38 | Сообщение # 3185 |
| Цитата Marinka ( ) ну ты то в это не веришь) а если верит человек, то не стоит почему? я всю жизнь почти верила в это. я ж выше писала,что раньше была уверенна,что в храм нельзя заходить даже. потом от подруги узнала,что можно,но не трогать иконы.
но все равно сомневалась про крестины и поэтому перед ними узнала у батюшки. он сказал,что можно
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:39 | Сообщение # 3186 |
| Цитата Натусик ( ) бабушки у меня так Цитата Натусик ( ) пусть скорее твоя кума станет вдвойне кумой чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих спасибо!
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:40 | Сообщение # 3187 |
| Цитата Натусик ( ) почему? Наташ, я же выше написала почему) если ты веришь в это ты же шла с уверенностью, что можно а если уверенности такой нет, то не стоит.имхо
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:41 | Сообщение # 3188 |
| а вообще сколько батюшек столько и мнений по поводу любых моментов. Вот даже с именами на крестины. В одном и том же храме по разному говорят. Нам сказали,что имя менять не надо и пояснили почему(хотя родители уже хотели менять). А вам- Marinka, меняли.
Думаю, чтоб развеять сомнения, стоит Тане именно в том храме спросить у батюшки. А вообще, пусть Ме не приходят чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:42 | Сообщение # 3189 |
| Цитата Marinka ( ) а если уверенности такой нет, то не стоит.и Цитата Натусик ( ) Тане именно в том храме спросить у батюшки.
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:44 | Сообщение # 3190 |
| и по поводу имен Наташа, ты говорила, что новые каноны, и можно крестить под именем мирским когда я ходила свечечки ставить и молебны за здравие заказывать крестникам, матушка имя Святослав проверяла в каталоге имен православных (я даже и не знала, что такой есть). Говорю ей, это православное имя, т.к. ребенка зовут Станислав, но крещен Святославом, т.к. Станислава нет в святцах. А она мне "Я должна проверить" т.е. если бы этого имени не было в каталоге, то получается, что молебен на крестника не разрешили бы заказать и так бывает
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:44 | Сообщение # 3191 |
| пошла я набираться знаний. поищу инфу для реферата
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:45 | Сообщение # 3192 |
| Цитата Натусик ( ) А вообще, пусть Ме не приходят чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих чих спасибо
но пачку чипсов я уже утоптала, так что в этот раз будут
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:46 | Сообщение # 3193 |
| Цитата Натусик ( ) Вот даже с именами Цитата tanchikdtv ( ) и по поводу имен
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:48 | Сообщение # 3194 |
| Цитата Натусик ( ) пошла я набираться знаний. поищу инфу для реферата а я, наконец-то, пойду убирать
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:49 | Сообщение # 3195 |
| Цитата tanchikdtv ( ) т.е. если бы этого имени не было в каталоге, то получается, что молебен на крестника не разрешили бы заказать и так бывает я ж и говорю, что у всех по разному. Нам во так сказали. и про этот 2008 год,с нововведениями рассказывал. Marinka там же была и им по другому. Поэтому надо спрашивать все именно там на месте и делать как советуют там. я думаю.
Хотя конечно странно. должны быть одинаковые правила. Это ж не самодеятельность. У них же есть книги, с изменениями они должны все одинаково знакомится. А на деле- все по разному везде
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:50 | Сообщение # 3196 |
| Цитата tanchikdtv ( ) пойду убирать ты этот пишешь в третий раз вроде Цитата tanchikdtv ( ) пачку чипсов это верный признак?
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:52 | Сообщение # 3197 |
| Цитата Натусик ( ) ты этот пишешь в третий раз вроде второй Цитата Натусик ( ) это верный признак? да, вернее некуда еще бы салатика какого-то майонезного и других вредностей
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:55 | Сообщение # 3198 |
| tanchikdtv, Тань, ты про искусственную инсеминацию писала недавно? на советской в планир. семьи то ли 15, то ли 18 стоит, не больше. подруге не так давно успешно сделали или вообще 12
Сообщение отредактировал Marinka - Вторник, 2015-04-28, 20:55 |
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:58 | Сообщение # 3199 |
| Цитата Marinka ( ) Тань, ты про искусственную инсеминацию писала недавно? на советской в планир. семьи то ли 15, то ли 18 стоит, не больше. подруге не так давно успешно сделали или вообще 12
спасибо
а можешь узнать, кто делал?
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Вторник, 2015-04-28, 20:59 | Сообщение # 3200 |
| Пока маму уложила,вы успели наболтать) При ме можно ходить в храм,но нельзя прикладываться к иконам. И одна и та же пара не может быть крестным у вторых детей. Ну это кто как верит,но я бы не брала
|
|
|
|