сын вчера сказал,мама красься пожалуйста каждый день,ты такая красивая,а когда не красишься некрасивая Блин,пугаю своей "красотой"оказывается детей каждый день
Полезные ссылки
Alёnka
Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 10:15 | Сообщение # 5377
у нас лазолван+физ.раствор. А для сухого чем ингалируешь?
вот вчера не нашла амбробене, мне лазолван посоветовали, но я не взяла, теперь буду знать, что он тоже подходит, а сколько капель капаешь в физ. раствор. Амбробене мне сказали - 15 капель, а лазолвана столько же ?
ЦитатаЛёнка_79 ()
мне кажется все таки еще все зависит от конституции тела.Если я склонна к полноте, то ГВ, не ГВ, мне столько усилий нужно приложить, что бы сбросить 1 кг. А вот моя подруга, кушает как слон и не толстеет, фигура как и 20 лет назад
да фиг знает, от конституции конечно тоже, но я склонна к полноте, при чем первое что у меня толстеет, это живот и опа... я до бе толстела постепенно, при чем и на фитнесс ходила, и в спортзал, а тут особо никаких усилий, правда я иногда поесть забываю, не пью алкоголь, гуляю каждый день по 2 часа, как мин. может в этом все дело. А булки и конфеты как ела так и ем. Вот думаю уберу гв и вдруг опять толстеть начну.
Цитатаsannamariyas ()
не, тёпленький и нельзя
а чего, мне казалось, если горлышко болит, то надо же его греть. Я почему то считала, что ингалятор это аналог кастрюли над которой мы дышали в детстве, но получается, что не так
Лисюня
Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 10:28 | Сообщение # 5379
а как узнать,какие мне лекарства надо для него??к врачу бежать чи шо??
я по подружкам стала звонить, кто уже опытный, а потом позвонила врачу, с которым консультируюсь, она все подружкины рецепты подтвердила. Я сейчас боржоми заливаю (он для сухого кашля подходит) для мокрого амбробене или лазолван (как Лена написала) + физю раствор. А еще мне рассказали, что есть "сложные капли" от насморка, но я пока их не делала.
sannamariyas
Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 10:29 | Сообщение # 5380
я по подружкам стала звонить, кто уже опытный, а потом позвонила врачу, с которым консультируюсь, она все подружкины рецепты подтвердила. Я сейчас боржоми заливаю (он для сухого кашля подходит) для мокрого амбробене или лазолван (как Лена написала) + физю раствор. А еще мне рассказали, что есть "сложные капли" от насморка, но я пока их не делала.
ясно,спс)) у нас мокрый,но ничего не отходит
Цитатаsannamariyas ()
ага, поняла, это в сп ? почему цена такая-же как в магазине?
не знаю..где-то через час привезутЬ его
Цитатаsannamariyas ()
ну в инете есть , а если боишься, то минералка никогда не повредит или физраствор
понил,спс))
Alёnka
Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 10:52 | Сообщение # 5389
а если нам лазолван не помогает,то ингаляции с ним тоже не помогут?? нам надо отхаркивающее,а то у нас и не туды и не сюды
Цитата
2. Препараты, разжижающие мокроту (Муколитики) и выводящие мокроту (Секретолитики, отхаркивающие)
Флуимуцил, АЦЦ Инъект, действующее вещество: ацетилцистеин (10%-ный раствор для инъекций) – Нарушение отхождения мокроты из нижних дыхательных путей, облегчение отхождения слизистого секрета в верхних дыхательных путях
- Взрослым и детям старше 12 лет – 3 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
- Детям от 6 до 12 лет – 2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
- Детям от 2 до 6 лет – 1-2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Рекомендуемую дозу препарата следует развести с физраствором в соотношении 1:1
Курс лечения – не более 10 дней
Препараты ацетилцистеина не следует применять одновременно с приемом антибиотиков, т.к. они снижают всасываемость антибиотиков. В случаях, когда требуется одновременное введение ацетилцистеина и антибиотика, используют либо другую форму препарата: «Флуимуцил-антибиотик», либо применяют иные муколитические препараты, совместимые с антибиотиками (к примеру, на основе амброксола). Следует отметить, что применение препаратов ацетилцистеина снижает токсическое действие парацетамола на печень.
Лазолван, Абмробене, действующее вещество: амброксол (раствор для ингаляций и приема внутрь) – Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты
- Взрослым и детям старше 6 лет – 2-3 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
- Детям от 2 до 6 лет – 2 мл раствора на 1 ингаляцию 1-2 раза в день
- Детям до 2 лет – 1 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует рекомендуемую дозу препарата развести с физраствором в соотношении 1:1
Курс лечения – не более 5 дней
Препараты на основе амброксола не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами (например: кодеин, либексин, фалиминт, бронхолитин, пектусин, синекод и др.). Применение препаратов амброксола способствует хорошему всасыванию антибиотиков.
Нарзан, Боржоми (слабощелочные минеральные воды) – Увлажнение слизистой дыхательных путей
- На 1 ингаляцию используют 3-4 мл минеральной воды, 2-4 раза в день.
Перед ингаляцией минеральную воду следует отстоять до дегазации.
Синупрет, гомеопатический фитопрепарат (капли на основе экстрактов растений: корень генциана (горечавки), щавель, первоцвет, бузина, вербена) – Восстанавливает защитные свойства и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей при острых и хронических синуситах. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа
Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:
- Для взрослых и детей старше 16 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
- Для детей от 6 до 16 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
- Для детей от 2 до 6 лет – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
Геделикс, фитопрепарат (капли на основе экстракта плюща) – Заболевания верхних дыхательных путей и бронхов с трудноотделяемой мокротой, кашель (в т.ч. сухой)
Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:
- Для взрослых и детей старше 10 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
- Для детей до 10 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
Микстура от кашля, фитопрепарат (порошок (детский и взрослый) для приготовления раствора на основе экстрактов растений: анис, корень солодки, корень алтея, термопсис) – Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, особенно при затрудненном отхождении мокроты
Для приготовления ингаляционного раствора следует содержимое 1 упаковки растворить в 15 мл физраствора до полного растворения без осадка
Мукалтин, фитопрепарат (таблетки на основе экстракта корня алтея) – Отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей и легких
Для приготовления ингаляционного раствора следует 1 таблетку растворить в 80 мл физраствора до полного растворения без осадка
Пертусин, фитопрепарат (раствор на основе экстракта растений: чабрец, тимьян) – Отхаркивающее средство при трахеите, бронхите, коклюше
- Для взрослых и детей старше 12 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
- Для детей до 12 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
Vinogradinka
Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 10:58 | Сообщение # 5391
а у вас уже мокрый кашель стал? нам в поликлинике прописывали вентолин и муколван всем привет! Света, ну кинь что ль и нам свою статью полезную у нас вчера в 10 свет отключали
Alёnka
Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 10:59 | Сообщение # 5392
та вроде не рожаю пока))) чувствую себя хорошо, ттт. вчера напылесосилась вечером, думала, что придется ехать, схватывало. но пока сижу на попе ровно. сейчас поедем в балаклаву гулять
Лисюня
Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 11:15 | Сообщение # 5399