Я желаю вам девчушки, Мои милые хочушки, Тестов очень полосатых, Чтобы монстров распроклятых Нам не видеть очень долго. Не сидеть как на иголках В ожидании ответа: То ли есть, а то ли нету Чтобы все случилось гладко Чтоб малыш был самый сладкий Чтоб за наши все старанья Все исполнились желанья
А может надо просто верить? Ну просто так, без всяких НО! Не теститься, БТ не мерить, И делать вид, что все равно... Ребенок – это все же ЧУДО, И ошибиться может врач, Лишь надо верить – мамой буду! И не бояться неудач! Но трудно ждать, уходит время, И думаешь: не суждено… А может надо просто верить? Ну просто так, без всяких НО!
Мои хорошие и дорогие!!! Благодаря Вам, вашей поддержке и дружбе я смогла пройти тяжелый путь от планирования до рождения своего замечательно сынишки! Уверена скоро каждая из вас почувствует радость материнства! И увидет такие долгожданные две полосочки!
Полезные ссылки
могилевчанка
Дата: Понедельник, 2013-09-16, 22:26 | Сообщение # 6626
.Я так поняла что если крестный и крестная не присутствуют,значит ребенка держат родители,т.о. и мама и папа могут быть в церкви в это время,а другие это не разрешают...вот такие дела
Нет, ну крестная присутствовать будет это однозначно, она у нас будет одна, в отцы мы никого не берем. Про родителей уточню.
Полезные ссылки
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2013-09-16, 22:27 | Сообщение # 6627
в храме были только мы с мужем, крестные, жена крестного и свекровь, и то она сама напросилась, т.к. она знает батюшку и церковь посещает. Как покрестили она домой поехала, мы все к нам - пофотографировались, чай выпили и по домам, никого не приглашали вообще
Киска22
Дата: Понедельник, 2013-09-16, 22:29 | Сообщение # 6628
Привет. Да вот сегодня ездила швы снимала. Таки на нижних швах шовчик разошелся((( Меня поругали, сказали побольше лежать, чтоб зажило. Еще сегодня эрозию прижгла - процедура не очень приятная
sannamariyas
Дата: Понедельник, 2013-09-16, 22:30 | Сообщение # 6629
я не предлагала а говорю что одно дело когда родная сестра а другое дело ребенок кумы
А я не вижу ничего такого, на что обижаться, да ещё и на всю жизнь... Многим может нравится одно имя.... Есть любимый племяш- отличный парень, решили и своему дать такое-же... Девочки, что в этом плохого? А мне кажется наоборот! Значит и ты верное и отличное имя дала своему ребёнку!
sannamariyas
Дата: Понедельник, 2013-09-16, 22:32 | Сообщение # 6630
и ничего плохого в этом в принципе и нет или есть?
Плохого ничего конечно, но мне бы так не хотелось. Я со своей колокольни говорю, так мне бы хотелось быть одной Таней в семье, но у меня просто другая ситуация, так сложилось. А если есть возможность выбирать, то почему же не проявить разнообразие?
Цитата (sannamariyas)
ну у них свои мотиваторы.
Тут конечно не поспоришь, каждому свое.
tanchikdtv
Дата: Понедельник, 2013-09-16, 23:02 | Сообщение # 6645
у нас например,папа занес сына,зашли крестный,крестная и моя мама,пока Батюшка читал молитвы,папа передал сына в руки крестному,тот его держал,и снова читали молитвы,потом его раздели,искупали в святой воде,помазали лобик,укутали и передали в руки крестной,и снова читали молитвы,а потом позвали меня,передали мне сына и снова читали молитвы,потом Батюшка взял малыша и понес его в алтарь,за иконостасом,мы там ничего не видели,только слышали как он читал молитвы.Потом вынес и перед иконами поднял ребенка и благодарил и просил ангела для него.Надел на него крестик,потом отдал нам ребенка,свидетельство его о крещении куда вписаны крестный и крестная,а еще дал именную икону для Феди с молитвами.
для девочек все так же, только в алтарь не заносят их
Цитата (могилевчанка)
Это не долгая процедура? И родители могут присутствовать? Вот мы не хотим никаких отмечаний, это нормально или нонсенс? Ты крестила, как у вас было сильно отмечали?
от 30 до 45 минут можно и не отмечать
Цитата (Лучинка)
Так же один Батюшка говорил что присутствие кресной и крестного не обязательно,их могут в свидетельство просто вписать,но чтоб ты с ними заранее решила что они согласны быть крестными.
а нам говорили, что для девочки обязательно наличие крестной мамы, а для мальчика - крестного папы вторые половинки не обязательно
Alёnka
Дата: Вторник, 2013-09-17, 08:20 | Сообщение # 6646