Я желаю вам девчушки, Мои милые хочушки, Тестов очень полосатых, Чтобы монстров распроклятых Нам не видеть очень долго. Не сидеть как на иголках В ожидании ответа: То ли есть, а то ли нету Чтобы все случилось гладко Чтоб малыш был самый сладкий Чтоб за наши все старанья Все исполнились желанья А может надо просто верить? Ну просто так, без всяких НО! Не теститься, БТ не мерить, И делать вид, что все равно... Ребенок – это все же ЧУДО, И ошибиться может врач, Лишь надо верить – мамой буду! И не бояться неудач! Но трудно ждать, уходит время, И думаешь: не суждено… А может надо просто верить? Ну просто так, без всяких НО!
Мои хорошие и дорогие!!! Благодаря Вам, вашей поддержке и дружбе я смогла пройти тяжелый путь от планирования до рождения своего замечательно сынишки! Уверена скоро каждая из вас почувствует радость материнства! И увидет такие долгожданные две полосочки!
Полезные ссылки
sannamariyas
Дата: Суббота, 2013-09-07, 10:10 | Сообщение # 3601
в нашем полку 5-ая) если не ошибаюсь Машерочка тоже поначалу убегала от мужа))
Цитата (Юстина)
мои лишние кг не дают мне почувствовать себя секси-шмекси
Цитата (Юстина)
сил реально на него нету....
Цитата (sannamariyas)
тут всё от человека и его тараканов зависит!!
ну таракан может быть у одного,двух человек,а в итоге у всех одинаковые причины плюс/минус так это уже не тараканы,а закономерность.Так что,скорее вы-исключение.Ну дай Бог чтобы Алина тоже была исключением.Хотя тараканы то и сейчас есть они после родов просто обновляются,но никуда не исчезают.
Цитата (Лисюня)
да и не в самом сексе дело
как раз в нем,мы же говорим об ощущениях от него,значит в нем и дело
Цитата (Лисюня)
а после - тупо обязанность
ой,ну вот как раз об обязанности никто и не говорил,скорее ты к нему отнеслась как к обязанности,написав когда-то(не дословно):как бы там не было после родов,но я своего мужа без секса не оставлю,он бедный и так долго терпел,секс после родов у нас будет.Если ты к нему относишься так,то здесь больше складывается впечатление о твоей обязанности им заниматься,т.к. бедный муж,его ведь жалко.Ты нас не так поняла скорее всего,мы говорили о своих страхах,боли,отсутствии удовольствия,но никак не об обязанности,если бы мы были обязаны уже бы все делали,а так...все отлынивают,по своим причинам,или из-за своих "тараканов" как вам будет угодно.
Лучинка
Дата: Суббота, 2013-09-07, 12:17 | Сообщение # 3608
Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?
Многие женщины утверждают, что занятия любовью впервые после родов были похожи на «самый первый раз».
Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся сексом. И, что характерно, вскоре успешно воплощают свою мечту в жизнь. Но таковых, увы, совсем немного. Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить? Когда?
Начинать заниматься сексом можно не раньше, чем через 4-6 недель после родов.
Это требование, прежде всего, связано с тем, что именно в течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним, добеременным размерам, заживает место прикрепления плаценты (ведь после того, как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность). Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки).
Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для того, чтобы помочь ему это сделать, врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и вагины.
В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того, чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напрягать и расслаблять, сначала в медленном, а потом в быстром темпе. Это можно делать в любое время – во время прогулки, у телевизора, лежа в кровати и т.д.
Казалось бы, если роды произошли путем кесарева сечения, то подобные проблемы не должны возникать, и сексом можно заниматься чуть ли не сразу после родов. Действительно, влагалище не претерпело в этом случае никаких изменений, но рана на месте прикрепления плаценты должна зарубцеваться точно так же, как и после естественных родов. Кроме того, на матке остается рубец, который заживает в течение тех же 4-6 недель (шов на коже живота при этом может зажить гораздо раньше). Не могу или не хочу?
Бывает так, что врач дает «добро», а женщине по-прежнему не хочется никакого секса. Не спешите ставить себе диагноз фригидности, а лучше разберитесь, почему это происходит. Причины могут быть как вполне очевидными, так и лежащими глубоко в подсознании.
По большому счету притупление полового влечения – это некая природная данность. Ведь до тех пор, пока детеныш нуждается в постоянной материнской заботе и уходе, не может выжить самостоятельно, следующий детеныш матери еще не нужен. Поэтому в организме недавно родившей женщины снижается уровень эстрогена (гормона удовольствия), отсюда – повышенная сухость влагалища, даже при достаточно высоком половом возбуждении. Если же роды были достаточно сложными, то подсознательно ей хочется отомстить партнеру за перенесенные страдания.
Есть и другие причины нежелания секса, более осознанные: сильная усталость (нередко в сочетании с обидой на мужа, который не помогает ни с ребенком, ни по хозяйству), она выражается чаще всего во фразе: «Мне сейчас не до секса!»; ощущение собственной непривлекательности, действительно, после родов женская фигура лишается девичьей угловатости, но многие мужчины находят это весьма привлекательным; послеродовая депрессия - этот вид депрессии, встречающийся примерно у 10% женщин, способен существенно снизить половое влечение.
А еще молодой маме попросту страшно заниматься сексом. Она может бояться, например, что: -будет больно или что рана зажила еще не до конца. Чтобы справиться с этим страхом, хорошо бы заранее показаться доктору – он определит, все ли у вас в порядке после родов. -в самый ответственный момент ребенок проснется. Страх приводит к напряжению, и женщина не может расслабиться. Неплохой вариант – не дожидаться ночи, когда вы будете буквально падать от усталости, а попросить бабушку или няню часик-другой погулять с ребенком на улице. -она снова забеременеет, а это сейчас так некстати. Вспомните, что методы контрацепции пока еще никто не отменял. Вам остается лишь выбрать оптимальный для себя способ.
в нашем полку 5-ая) если не ошибаюсь Машерочка тоже поначалу убегала от мужа))
еще как , мне тааак страшно было, да и больно первые разы а про желание первое время мне кажется вообще не было, тут и физическая усталость и моральная (все новое в жизни) + гормоны от кормежки... потом уже конечно разошлись по полной, а первое время с напрягом, но мы то и во время бер секались, так жалеть некого было
а я вчера наплясалась на каблучарах, ухххххххххх
sannamariyas
Дата: Суббота, 2013-09-07, 12:34 | Сообщение # 3613
Всем приветик!!! Я смотрю тема секса все никак не отпустит наши умы, девочки, в частности Оля и Таня, не надо пытаться мне доказать свои позиции и то что именно, вы имели ввиду, вот честно, положа руку на сердце, мне совершенно все равно есть у вас секс, нет у вас секса, почему нет и через сколько он наступил, как часто и в каких позах, это ваше личное дело, ваши семьи, ваши дети, ваш уклад и образ жизни это все ваше личное дело и как вы его строите меня лично не касается. Спасибо, что вы очень переживаете за меня, за моих тараканов, за то отношусь ли я к "исключениям" или пойду по вашему сложному пути, обязанность ли секс для меня или кайф и все в таком духе. У меня с вами просто разные позиции, как пока вы говорите основанные только на теории, если вы считаете что уже родив вы умнее и опытнее, чем я - пусть будет так, к сожалению пока нет единой модели поведения, которая бы считалась единственно верной, главное что бы наши дети были счастливы и если это достигается, но разными путями, значит все мы правы.
Alёnka
Дата: Суббота, 2013-09-07, 12:50 | Сообщение # 3621