Клуб директоров от Клуб красивой наружки «Я никчемный копирайтер» - из неопубликованной переписки Дэвида Огилви с партнером. Рекомендуется к прочтению каждый раз, когда вам нужно создать очередную гениальную идею для рекламной кампании.
Уважаемый мистер, Calt. В вашем письме 22 марта Вы спрашивали о моих привычках копирайтера. Они ужасны, как Вы убедитесь сейчас.
1. Я никогда не создаю рекламные объявления в офисе. Много отвлекающих факторов. Я все пишу дома. 2. Много времени я провожу, изучая примеры. Я смотрю на каждое рекламное объявление, которое было создано для конкурирующего товара за последние 20 лет. 3. Я беспомощен при отсутствии материалов исследований, и чем более они обоснованы, тем лучше. 4. Я определяю проблему и цель, которую должна достичь рекламная кампания. Я не двигаюсь дальше до тех пор, пока сообщение и принципы кампании не будут приняты клиентом. 5. Перед тем, как непосредственно приступить к творчеству, я выписываю все мыслимые идеи продажи. Затем я собираю их вместе и связываю с исследованиями и основной концепцией кампании. 6. Затем я пишу заголовок. Обычно я пишу 20 заголовков для каждого объявления. И я никогда не выбираю окончательный вариант без того, чтобы спросить мнение других сотрудников агентства. В отдельных случаях я прошу помощи у департамента исследований и прошу их сделать полный разбор заголовков. 7. С этого моменты я не могу более откладывать копирайтинг. Поэтому я иду домой и сажусь за стол и ощущаю себя полностью безыдейным. У меня начинает портиться настроение. Если моя жена заходит в комнату, я рычу на нее (эта особенность ухудшилась с тех пор, как я бросил курить). 8. Меня ужасает перспектива создания никчемного объявления. Поэтому первые 20 попыток я бросаю. 9. Если все идет не так, я выпиваю пол бутылки рома и включаю ораторию Генделя на граммофоне. Как правило, это способствует началу фонтанирования идей. 10. На следующее утро я встаю пораньше, чтобы отредактировать вчерашний фонтан идей. 11. После я сажусь в поезд до Нью-Йорка, а мой секретарь печатает черновик. (Я не могу печатать, нахожу это неудобным). 12. Я никчемный копирайтер, но хороший редактор. И я сажусь редактировать свои собственные черновики. После четырех, пяти правок работа выглядит достаточно хорошо, чтобы показать ее клиенту. Если клиент меняет идею, я прихожу в ярость – это стоило мне дорого, кроме того, я писал все с определенной целью.
Все вместе это можно назвать медленным и трудоемким занятием. Я понимаю, что есть копирайтеры, которые творят с большей легкостью.
Искренне Ваш, Д. Огилви. 19 Апреля, 1955
Репост из Клуб любителей красивой наружки (Илья Рабченок)
Юмико
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 15:42 | Сообщение # 253
Девочки нужен копирайтер, который сможет самостоятельно определять семантическое ядро для описания категорий товаров, работы предостаточно, подробности напишу в личку
девочки не удержалась готовлю статью на рирайт, вот это шедевр
Если блок питания видеорегистратора не предусматривает подключение к разъему USB для зарядки и использования в автомобиле, то, как правило, такой регистратор не поддерживает возможность питания и зарядки через разъем USB. Другими словами, такой регистратор Вы не сможете подзарядить, подключив его через разъем USB к компьютеру
small
Дата: Суббота, 2012-03-10, 03:26 | Сообщение # 255
Меня ужасает перспектива создания никчемного объявления. Поэтому первые 20 попыток я бросаю. 9. Если все идет не так, я выпиваю пол бутылки рома и включаю ораторию Генделя на граммофоне. Как правило, это способствует началу фонтанирования идей. 10. На следующее утро я встаю пораньше, чтобы отредактировать вчерашний фонтан идей.
по-моему это уже не копирайтер, а потерянный пьяница... мда, если б у каждого современного копирайтера уходило 2 дня на одно объявление, статья стоила бы 1000 долларов =))
Lyo-Lya
Дата: Пятница, 2012-04-06, 14:10 | Сообщение # 256
приношу заранее извинения у модераторов, если нарушу правила
Милые друзья! На постоянную работу в офис требуется автор(копирайтер)! Опыт работы, образование, незаурядное мышление приветствуется Все вопросы, пожалуйста, по скайпу-он есть у меня в подписи. На форуме бываю крайне редко
Юмико
Дата: Пятница, 2012-04-06, 15:01 | Сообщение # 257
мда, если б у каждого современного копирайтера уходило 2 дня на одно объявление, статья стоила бы 1000 долларов =))
скорее всего речь идет не о обычном копирайте, статей и описаний которые штампуются за день, а о рекламе, её идее в общем о пиар агенствах там действительно умную мысль надо родить а это не так просто
tat2171
Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 12:27 | Сообщение # 258
купить игрушки детские товары куклы продажа москва танки
Как занять ребёнка, выкроив себе немного личного времени.
Вы можете выбрать ему в подарок игру, которой он будет увлечён в то время, как вам нужно немного свободного времени. Сейчас детские товары не дефицит. Но как купить игрушки, которые не разочаруют и малыша и вас? Игрушка должна подходить по возрасту, быть интересной для него и развивать ребёнка. Один простой совет: не забудьте спросить у ребёнка, чего он хочет. А если хотите сделать сюрприз – тогда вспомните ребёнком себя и те игрушки, о которых мечтали сами. Такая игра будет интересна для вас двоих, особенно если такой игрушки у вас ещё не было. Например, вам приходилось устраивать домик для куклы в шкафу, а теперь в продаже есть целые особняки, с множеством комнат и мебелью, или вы посылали свои танки на Москву – т.е. под стол, а сейчас вы можете в компьютерной игре полюбоваться видами настоящей Москвы из окна виртуального танка. Если ребёнок маленький – то здесь также важны требования безопасности и развивающие элементы и яркие цвета. Выбрав подходящую игрушку, вы сможете на пару часов увлечь ребёнка и заняться собой.
tatyanamigalina
Дата: Вторник, 2012-09-04, 10:02 | Сообщение # 260
Belka здравствуйте! очень хотелось бы попробовать.Дайте задание. Спасибо А не подскажите, может есть где похожая работа по черчению. Просто в силу своей профессии умею хорошо чертить на компе. Но задание я от вас жду обязательно и с большим нетерпением!
Добавлено (31.08.2012, 14:57) --------------------------------------------- Очень - очень жду задание!
Я зарегистрировалась на этом сайте РЕКЛАМА! Там тоже можно заниматься копирайтом, рерайтом, писать статьи на заданную тему. Есть задания и для новичков. Платят от 0.06 центов за 100 знаков. Минимальный вывод средств 5$. Я уже первые пять вывела.Если что то не понятно спрашивайте я помогу.
Сообщение отредактировал Komar - Четверг, 2012-10-18, 22:10
alime
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 10:10 | Сообщение # 267
Добрый вечер) хотелось бы попробовать свои силы в предлагаемой сфере. Если возможно,пришлите,пожалуйста, пробный тест.
Добавлено (29.10.2012, 08:10) --------------------------------------------- Belka, Добрый утро) хотелось бы попробовать свои силы в предлагаемой сфере. Если возможно,пришлите,пожалуйста, пробный тест. alimeshka90@mail.ru Заранее благодарна, Алиме!
rizhik
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 11:05 | Сообщение # 268