Таак щас совсем не в тему, но такая беда: проснулась под утро от чесотки и боли в ладошке, вышла на свет, а у меня весь палец покусан чем- то, двойные такие укусы, на расстоянии пол-см, опухли, хотя не аллергик, и реакций на укусы насекомых не наблюдалось. Раньше такое было на лице, но списывала на прыщики. Теперь сплю с малым, и стало страшно:все перетрусила, пересмотрела, ничего не нашла. Вроде на укус сколопендры не оч похож, может кто- то сталкивался?!!!
Тесси
Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:23 | Сообщение # 562
котя - блохи! обыкновенные земляные/домовые блохи! Я с ними намучалась на северной,когда квартиру снимали..... Тут ТТТ!!!НЕТ!,но у меня тараканы в кровать залезают(((,я уже и не знаю чем их травить котя - обратись с пес и кот,на Остряках... у них в аптеке вроде есть средства от блох,что можно приминять в квартире....
Добавлено (24.10.2013, 10:23) --------------------------------------------- Я ацидолом полы мыла(своих на 2-3 часа на улицу выгоняла),потом перемывала полы,что бы мелкие лазия по полу не отравились....
Ulёna
Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:43 | Сообщение # 563
нас в Каче 90% жен военнослужаших, (Вы ж не первая сюда приехали) , первый раз слышу, что кого-то не поставили на учет и отказали в прививке.....что-то Вы неправильно поняли наверное
я все правильно поняла - нет визы нет бесплатного приема и постановки на учет )))))
с радостью бы, но поездку длительную моя дочка не осилит мы то за тридцать минут пока до северной доезжаем изводимся в конец, маленькая она еще, а так я бы с удовольствием
котя
Дата: Четверг, 2013-10-24, 12:12 | Сообщение # 564
нас взяли без Хиберикса, но сказали обязательно доделать, под мою ответственность..
ЦитатаОЛЯ_78 ()
я не спорю а говорю что мне врач сказал
Девочки, хиб не является обязательной прививкой, но без нее нас не брали. Еще и кпк не было, поставили кпк,проконсультировалась с врачем, которому верю и доверяю, который не получает премиальным от начальства за поголовно привитый район. Пришла в сад и с порога- у нас нет хиба, она-ну.... Говорю - Но по новому приказу- я уже могу и не делать ее, Врач- ну...... Пусть это будет на вашей совести. Подписала карту и нас зачислили в сад.
Каждый человек вправе верить в свою сказку.
rizhik
Дата: Четверг, 2013-10-24, 16:07 | Сообщение # 566
моно,но своим ходом я туда еще не ходила.... бум искать))) Есть еще варианты,лукоморье и центр - кому где удобно,будем собираться по большенству
а на какой день планируется встреча рабочий или выходной? если рабочий при наличии хорошей погоды мы с дочкой можем попробовать подтянуться к часикам 10 в центр через северную и паромчик
Ulёna, в госпитале принимает педиатр, не знаю по каким дням, позвоните по телефону 543183 это 110 поликлинника ЧФ и спросите, как принимает педиатр в госпитале, у них объявление висит на регистратуре
Цитатаrizhik ()
Девочки, хиб не является обязательной прививкой,
в России насколько я знаю, да. поэтому нас взяли только впуть, потому что только ее и не было, причем второй, первая была
Цитатаrizhik ()
но без нее нас не брали
ну это "личное" врача или медсестры в саду
Цитатаrizhik ()
мы с 10 месяцев ездим с форумом и как-то отличненько.
все дети разные я своего не возила никуда почти до 3 лет
rizhik
Дата: Четверг, 2013-10-24, 16:32 | Сообщение # 570
56 сад- принципиален в отношении отсутствия прививок, которые положены по возрасту ребенку.
нет. но если по закону эту прививку не делают вообще в России как ее могут с вас требовать? я понимаю кпк, и то , если нет вакцины тоже не могут требовать, а вот если есть вакцина и вы не сделали, тогда да, так и в 58 саду
ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2013-10-24, 16:34 | Сообщение # 572
ринципиален в отношении отсутствия прививок, которые положены по возрасту ребе
мне кажется это так во всех рос садах, по крайней мере уже про 4 сада ЧФРФ такое слышу, не скрою, я рада этому, потому что считаю что дети должны быть привиты, ИМХО
rizhik
Дата: Четверг, 2013-10-24, 16:38 | Сообщение # 573
ОЛЯ_78, не, Оль, тебе просто нужно пообщаться с нашими медиками,что бы понять то что я пишу6) честно:)))))))
ЦитатаОЛЯ_78 ()
но если по закону эту прививку не делают вообще в России как ее могут с вас требовать?
да. точно! ее не делают в России, по крайней мери в прошлом году,когда с соседями рос.военными познакомились- они даже и не слышали про эту прививку, пока не стали оформляться на техничку в сад. Но вот чем дело закончилось- не скажу- не помню...... Мама там такая- нужно сначит сделаем, а вот делала или нет- не помню.
ЦитатаОЛЯ_78 ()
не скрою, я рада этому
я тоже рада.:)
Ulёna
Дата: Четверг, 2013-10-24, 16:40 | Сообщение # 574
Ulёna, в госпитале принимает педиатр, не знаю по каким дням, позвоните по телефону 543183 это 110 поликлинника ЧФ и спросите, как принимает педиатр в госпитале, у них объявление висит на регистратуре
Спасибо, обязательно позвоню, нам это важно.
ОЛЯ_78
Дата: Четверг, 2013-10-24, 16:41 | Сообщение # 575
нужно пообщаться с нашими медиками,что бы понять то что я пишу6) честн
с меня наших медиков хватает. спасибо, стараюсь обращаться к ним поменьше,только тогда когда справка оооооочень нужна. а так все сама, все сама
Цитатаrizhik ()
оформляться на техничку в сад.
в наш 58? и спросили хиб? странно. я в августе сына отдала, ничего такого не сказали. наоборот успокоили, мол нет 2-го хиба,не страшно, его и не надо по Рос приказам. вот поди разбери их