Понимаю Я эти в среду занималась.Перебрала все, зимнее убрала, летнее достала.Отобрала вещи, которые от старшей оставались и уже младшей как раз, убрала вещи, из которых старшая выросла, на вырост младшей, с обувью разобралась.Беда в том, что я после этих манипуляций чихать начинаю Аллергия долбанная
Полезные ссылки
TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-05-03, 23:50 | Сообщение # 6602
та же история.... все никак зимнее не уберу, точнее ужде некуда и убирать, у ребенка гардероб больше чем у родителей....
Надо Second открывать на дому. Тут у нас маленькие вещи, вещи на вырост. На разные вкусы, разные размеры. Обуви море. Только на это лето НИЧЕГО нет О, ужас!
TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-05-03, 23:55 | Сообщение # 6603
Беда в том, что я после этих манипуляций чихать начинаю Аллергия долбанная
У меня скоро аллергия будет просто на вещи. Хорошо маленькие вещи внуку отвозим. Там дочка плачется, что ей тоже некуда складировать. У них однокомнатная квартира на Остряках. А муж мой говорит - Давай все маленькие вещи Лёлика Максюше отвозить будем сразу, квартиру чистить надо от тряпок. Я уже и так оч много перевезла туда вещей. Боюсь в следующий раз меня на порог не пустят.
Иринка
Дата: Пятница, 2013-05-03, 23:58 | Сообщение # 6604
Мне отдают, ещё спрашивают - А можно тебе принести, ты не обидешься?? Я всегда отвечаю - Обижаться тупо и глупо. Я принимаю в дар и так же отдаю, если есть что. Если чего то нет, но экстренно надо, идём в Сток и находим нужное. Я знаю женщину - председателя общества многодетных семей в нашем город. Мы ей приносим вещи, которые нам не нужны. Она с удовольствием принимает. Но всегда удивляется, а чего не оставляешь своим? Я стараюсь не загребать всё и сразу. Если надо, я возьму. Если не надо, я возьму и найду того, кому действительно нужны вещи. Когда должен был родиться Саша - старший сын - у нас не было вещей для него. Но, за месяц до родов мне принесли столько вещей, что можно было одевать сразу троих-четверых детей одновременно до пяти лет.
demimyrik
Дата: Суббота, 2013-05-04, 00:14 | Сообщение # 6606
Это точно, после дома малютки не создалось такое впечатление, там наверное много кто вещи отдает
Добавлено (03.05.2013, 23:25) --------------------------------------------- А еще пипец какой-то покупать вещи сейчас старшей, она растет так быстро, некоторые вещи вообще не успевает поносить, а стоят они, мягко говоря недешево
Добавлено (03.05.2013, 23:26) --------------------------------------------- demimyrik, как малышка, выздоровели уже?
TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-05-04, 00:34 | Сообщение # 6611
Это точно, после дома малютки не создалось такое впечатление, там наверное много кто вещи отдает
Мы однажды попытались отдать в Дом малютки вещи Саши. Нам ответили - Ношенные вещи нам не надо, купите новые, если хотите помочь.
Цитата (Иринка)
А еще пипец какой-то покупать вещи сейчас старшей, она растет так быстро, некоторые вещи вообще не успевает поносить, а стоят они, мягко говоря недешево
У нас на Северной открылся классный Second на вес. Там много вещей детям купила даже с бирочками за дёшево. Джинсы на Дарью купила на вырост с кучей бирок, ни разу не ношенные. Всего за 14,70 грн. Качество классное. Сане брюки школьные, маленьким пижамы и т.д. Можно найти хорошие вещи, конечно, если не брезгуешь в Secondе покупать.
Nadya_R
Дата: Суббота, 2013-05-04, 00:34 | Сообщение # 6612
это да, что-то отдаю племяшке, хоть и постарше нас на месяц, а ростиком мала...но и у нее уже склад, особенно если обуви у обеих сложить... то с разницей в 0,5 см начиная с 16... по несколько пар.... если есть кому то всегда отдаю что не носим, детское реже, а вот свои вещи пакетами, ношу очень аккуратно, а по несколько лет надоедает... вот по знакомым и в новую жизнь, сама люблю что-нить новенькое у кого-нить урвать, да и последнее время сама завсегдатый гость Секонда, там если порыться, можно суперские вещи откапать и не обязательно тратить безумные деньги даже если они есть...
Сообщение отредактировал mama_nadyasemeshina - Суббота, 2013-05-04, 00:37
Иринка
Дата: Суббота, 2013-05-04, 00:35 | Сообщение # 6613
У нас на Северной открылся классный Second на вес.
а я туда зашла и вышла... запах... и все в таком виде, может конечно на привоз надо наткнуться, но на аллее больше в Секонде вещей и классных почти всегда на привоз туда с невесткой ходим и дочкам и себе иногда классную джтнсу фирменную берем)))
Добавлено (03.05.2013, 23:41) --------------------------------------------- Komar, Иринка, а я вот Холатяка по СТБ смотрю и тоже нормуль
TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-05-04, 00:42 | Сообщение # 6616
да и последнее время сама завсегдатый гость Секонда, там если порыться, можно суперские вещи откапать и не обязательно тратить безумные деньги даже если они есть...
Благо есть, куда пойти.На Северной ОООчень много таких Экономмаркетов
Иринка
Дата: Суббота, 2013-05-04, 00:45 | Сообщение # 6617
TATO4KA, я прекрасно отношусь к Секонду, обожаю там выбирать вещи, очень много классных шмоток там себе приобрела Но вот моя старшая доча У нее сейчас переходный возраст Это полный пипец.Ненавижу с ней выбирать ей вещи.Мои нервы не выдерживают Все, что ей предлагаю я - все не то, даже мерить не хочет, а что сама найдет- я на это смотреть не могу, по моему мнению, это кошмар, а не вещи.А еще у нее сейчас фишка- с подругами по магазинам шариться, потом мне названивает, рассказывает, как ей что-то понравилось, и просто жить не может без этой вещи А у мамы с папой же станок печатный для денег под диваном стоит.Очень надеюсь, что этот период дурацкий закончится
Добавлено (03.05.2013, 23:44) --------------------------------------------- Komar, вот блин, что же делать, я так люблю ужастики,аааа Но по новому каналу реклама уж больно долгая
У меня Холостяк фоном идёт, чтобы свет не включать. Лёлёсик в комнате спит. Я вся в ноуте утонула. Завтра английский, а я... поразитка дурацкая всё отписываться во все стороны пытюсь Забила на учёбу Отмажусь как-нибудь на уроке, благо словарный запас большой. Не прёт меня сегодня English
Иринка
Дата: Суббота, 2013-05-04, 00:47 | Сообщение # 6619
У меня был спецкласс языковой, так что вспомнить будет что. Правда, это було 19 лет назад. Но в подкорке покапаться можно будет
Цитата (mama_nadyasemeshina)
а ты на курсы ходишь? просто так для себя или?
Хожу просто так. Реанимировать знания. Тем более, обучение бесплатное, на уроках часто присутствуют англичане и американцы. Иногда они же ведут урок. Думала, я - турок нерусский. А говорят, всё хорошо. Многие у мужа спрашивают - Вы в Америку собрались, коллективно учите язык. Старший сын тоже учится, но он в младшую группу ходит - для начинающих.
Цитата (demimyrik)
я рада что тут на красоте не зацикливаются. С одной стороны а с другой ходят большинство как мешки для картошки
У нас на каждый случай своя одежда - в Церковь, в детсад, в город, во двор, на дачу. И дети сами никогда не оденут парадную одежду во двор или на дачу, а повседневку в Церковь. Годы тренировок принесли свои результаты.
Иринка
Дата: Суббота, 2013-05-04, 01:07 | Сообщение # 6623
А у меня спецшкола языковая,тоже до сих пор еще многое помню Есть еще порох в пороховницах
Да, особенно, когда все девочки в выпускных классах получали какие то азы рабочих специальностей - швеи, продавцы, секретари-машинистки. Мы переводили инструкции по использованию станков и оборудования всякого на завод Парус . У всех по пять уроков пять дней в неделю. У нас по семь-восемь уроков. У всех английский по два урока в неделю. У нас 10-12. Грузили нас конкретно. Наш тогдашний директор школы готовил нас на вывоз в Англию или Америку по обмену. Но... не сложилось. Его выбрали в Киев депутатом. И нас обломали. А знания из головы уже не выкинешь.
TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-05-04, 01:14 | Сообщение # 6625