да, все ок у нас, легкие чистые, алтейка, теплое питье и тд и снова я убедилась, что никому наши дети не нужны заранее же позвонила в регистратуру и объяснила - ребенок больной, но без температуры подъезжайте, говорят, к 14-00 в изолятор, как раз ваш врач будет подъехали в 13-50 сначала выслушали от медсестры изолятора, что болеть надо было или вчера или завтра (сегодня день здорового ребенка), и что кого она нам сейчас найдет побурчала и ушла пришла какая-то другая врач, недовольная, послушала, расписала лечение, запишитесь, говорит, к своему врач на пятницу, пусть посмотрит перед выходными. и на прощанье сказала - как вы нам в этом изоляторе мешаете работать.. ну и на пятницу к нашему врачу записи нет, записалась на понедельник. вот прям такое чувство, что везде ходи и рассовывай им по 100 рублей каждой, чтобы хотя бы не трындели
Геотропизм (от гео… и греч. tropos - поворот, направление), способность органов растений принимать определённое положение под влиянием земного притяжения. Геотропизм обусловливает вертикальное направление осевых органов растения: главный корень направляется прямо вниз (положительный Геотропизм), главный стебель - прямо вверх (отрицательный Геотропизм). Если под каким-либо внешним воздействием, например будучи согнут или повален ветром, главный стебель растения выведен из свойственного ему вертикального положения, то в молодой, ещё растущей части происходит изгиб и верхняя его часть поднимается и снова оказывается правильно ориентированной. Кончик главного корня, выведенного из вертикального положения, изгибается вниз. Геотропические изгибы тесно связаны с ростом и осуществляются благодаря тому, что в стеблях, выведенных из вертикального состояния, нижняя сторона начинает расти быстрее, а верхняя замедляет свой рост. Неодинаковая скорость роста верхней и нижней сторон горизонтально расположенных стеблей связана с перемещением под влиянием силы тяжести ауксинов на нижнюю сторону стебля или корня. Закончившие рост части растений не способны к геотропическим изгибам; поэтому у растений, которые полегли под действием ветра или дождя, приподнимается только молодая, растущая верхушка стебля. Кажущееся исключение составляют злаки, у которых узлы очень долго сохраняют способность возобновлять рост; под влиянием полегания нижняя сторона нижних узлов сильно разрастается и поднимает расположенную выше часть соломины.
Кроме стеблей, растущих под влиянием Геотропизм вертикально,- ортотропных, встречаются и горизонтально растущие стебли - плагиотропные; это большей частью корневища и столоны (усы). Изменение геотропической реакции может происходить и под влиянием внешних воздействий, например пониженной температуры, вызывающих прижимание побегов к земле у альпийских или полярный растений, а также под влиянием некоторых газов, например этилена. См. также Тропизмы. короче, мне самой интересно хоть заново в школу иди
Quote (Flamy)
Это вы к Русскому Медвежонку готовитесь? А мы пролетаем.
не, мы к Колоску на 23 нояб. - по природоведению, на остальные конкурсы(русский и математика) я решила не грузиться, итак много уроков, а там уже посложнее подготовка, знакомая дочку на Медвежонка готовит, говорит, вопросы сложные, много она сама и не знает
я вообще подумала, что вот в преддверии НГ мне от души хочется только двух врачей поздравить, из всего того множества, что я повстречала с тех пор, как родила П. Это наша невролог Перерва и пульмонолог на комплексе Тутуева - два единственных вежливых, приятных и адекватных человека. Все!
на прощанье сказала - как вы нам в этом изоляторе мешаете работать..
и ты промолчала? к след.разу распечатай их инструкция к обязанностям и зачитай
Quote (Птичка)
ну и на пятницу к нашему врачу записи нет, записалась на понедельник.
я б сходила либо к началу приёма либо к концу, но перед вых. прослушалась либо к деж.врачу в суб.
Quote (Птичка)
уф наболело девочки
забей! крайний раз к Ев приезжала скорая, врач - молодой мужчина, грит ,давайте укол вколю и в больничку едем, спросила что за укол ,что за побочки и т.п., так он на меня "кто тут врач?" чего вопросами сыплете ,я знаю как надо и что надо я говорю, я ж не спорю ,хочу ЗНАТЬ что с моим ребёнком делать собираетесь, имею я право или нет? короче, я к чему, надо - узнавай, вызывай, спрашивай, переспрашивай, ответственность на родителях, врачи не в ответе, поэтому на их недовольство и пр. не стоит столько нервов тратить, свою политику гни и всё
но интересно ж ,ещё опыты предлагают провести в журналах ,что мы читаем, я помню в школе на биологии так интересно было ,но то было с 5 класса ,а тут уже во 2-ом заинтересовывают
да чего-то устала я, Уля, сама еще нездорова, как-то сил нет ругаться
Quote (skycat)
либо к деж.врачу в суб.
да, так и сделаю
Quote (skycat)
надо - узнавай, вызывай, спрашивай, переспрашивай, ответственность на родителях, врачи не в ответе, поэтому на их недовольство и пр. не стоит столько нервов тратить, свою политику гни и всё
или вчера делала макет флаера для одного магазина мне потом звонит заказчица и хвастается - в агентстве, которое будет печатать этот флаер, так хвалили макет! мне так приятно стало а вечером смотрю - это агентство мой макет у себя в разделе "портфолио" выставили пришлось ругаться что-то меня одолела вселенская несправедливость одна я в белом пальто