блин. у меня родители живут в квартире в двухэтажном доме. у нас перед окнами рос тополь, ему столько же лет, сколько и дому. он укрывал крышу, и вообще приличную тень давал летом. да и вообще, это часть дома. родители живут на втором этаже, а на первом этаже полгода назад купила квартиру семья с тремя детьми. муж куда-то вечно пропадает, а с женой живет ее мать. так вот они самовольно как-то договорились с жэком или кем там, и спилили этот тополь!!!молча, ни одних соседей не спросив!!якобы у них полы вздулись все из-за корней!чушь собачья, я была в этой квартире год назад -полы в полном порядке!!самое главное, что якобы мешавшие корни так и находятся на своем месте, потому что пенек так и остался стоять. из-за его корневой системы засорялась канализация, но водоканал ее чистил периодически, и все было окей. у родитеелй теперь летом будет вообще невозможно, жарить будет ужасно. да и вообще, оторвали как-будто кусок дома. зла на них не хватает. кто они такие, чтобы вот так вот запросто решать, какое дерево должно быть спилено, а какое нет. теперь у них версия, чтобы у детей был свет в детской!нифига этот спил не поможет доступу большего количества света в их комнаты - надо было другую квартиру покупать. у меня от злости, досады, обиды ажа голова разболелась(
Полезные ссылки
Птичка
Дата: Четверг, 2012-11-08, 21:45 | Сообщение # 4352
Vinogradinka, не поверишь, но еще несколько лет назад по всей Балаклаве росли гигантские тополя, на набережной и т.д. а потом их взяли и спилили все были в шоке, но это и правда оч коварное дерево - корни у него большие, но поверхностные, поэтому они еще и во время втеров совсем не устойчивые так что не жалей!
Светулия
Дата: Четверг, 2012-11-08, 21:49 | Сообщение # 4353
Vinogradinka, сейчас я так поняла везде убирают тополя. у моего дома было 3 шт высотой выше 5 этажа, один был у нашего балкона, я очень любила этот тополь.но все спилили((( прошло пару лет и все свыклись.
Vinogradinka
Дата: Четверг, 2012-11-08, 21:51 | Сообщение # 4354
около нашего дома рос не такой тополь, у него был очень массивный ствол, и ветки начинались только на уровне нашего второго этажа. спиливали не потому, что город решил, а потому, что никто этой козе лова не сказал, она самая умная. до этого всю жизнь прожила там одна семья - никому ничего не мешало. а она специально это сделала днем, когда все адекватные соседи на работе. я может и не права, конечно. но моя мама, когда это увидела, прорыдала весь вечер. так-то.
Сообщение отредактировал Vinogradinka - Четверг, 2012-11-08, 21:53
sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-11-08, 21:56 | Сообщение # 4355
Vinogradinka, странно конечно, что дали так быстро разрешение. У моей мамы проблема, что ветки деревьев мешают вешать белье на балконе, так она сколько раз уже ходила в ЖЭК,что бы дали добро спилить пару веток, уже год не могут решить этот вопрос. А тут целое дерево
Птичка
Дата: Четверг, 2012-11-08, 22:00 | Сообщение # 4357
у меня от злости, досады, обиды ажа голова разболелась(
Саша, советую посадить там каштаны, растут быстро, красиво
Quote (Птичка)
все были в шоке, но это и правда оч коварное дерево - корни у него большие, но поверхностные, поэтому они еще и во время втеров совсем не устойчивые так что не жалей!
опять-же тополиный пух- аллергия
sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-11-08, 22:08 | Сообщение # 4360
пусть это будет ваш самый большой повод, чтобы плакать и расстраиваться!
спасибо)
Quote (Птичка)
, понимаю, что тополь жалко
тополь жалко. а еще очень бесит, что они не спросив ни одних соседей, не представив никаких разрешающих документов, просто молча, самовольно вырубили этот тополь. уверена, что если начать разбираться, то ничего у них не будет. реально, была бы там - устроила бы разбор полетов. ну или как минимум - не дала бы срубить, будь я в это время дома.
Quote (Лёнка_79)
странно конечно, что дали так быстро разрешение.
эх.
Vinogradinka
Дата: Четверг, 2012-11-08, 22:10 | Сообщение # 4362
тополь жалко. а еще очень бесит, что они не спросив ни одних соседей, не представив никаких разрешающих документов, просто молча, самовольно вырубили этот тополь. уверена, что если начать разбираться, то ничего у них не будет. реально, была бы там - устроила бы разбор полетов. ну или как минимум - не дала бы срубить, будь я в это время дома.
ну так натравите на них "зелёных". Штраф заплатят и заставят их высадить например 100 кустов роз
Птичка
Дата: Четверг, 2012-11-08, 22:10 | Сообщение # 4364
зла на них не хватает. кто они такие, чтобы вот так вот запросто решать, какое дерево должно быть спилено, а какое нет. теперь у них версия, чтобы у детей был свет в детской!нифига этот спил не поможет доступу большего количества света в их комнаты - надо было другую квартиру покупать.
в нашем доме на 1 эт. в соседний подъезд въехали новые соседи, перед окнами рос кипарис кустовой и черёмуха-очень красивое дерево, а как цветёт!!! так вот они решили спилить-соседи не дали добро, так они в тихую без всяких разрешений спилили ,а теперь "это не мы" так все и поверили, я хоть и не в том подъезде ,но тоже будто часть меня спилили - всё детство лазили по этому дереву, бегали под ним, а ещё помню, запах цветения у меня всегда ассоциировался с приходом лета и каникул, а теперь голый и унылый палисадник
sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-11-08, 22:17 | Сообщение # 4369
так что это очень неприятно Vinogradinka ... ещё можно вербу посадить ,берёзу, а так же красивы ива белая Вителлина плакучая, ива Вавилонская, ива шаровидная, ива извилистая Матсудана
sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-11-08, 22:20 | Сообщение # 4373