с 1 октября только пошли, хотя еще весной я была уверена, что будет дома точно до 4 лет, но потом мальчика как подменили, вернее он и был не особо спокойным, а тут весь кризис 3-х лет о котором пишут в книгах у нас приключился, ну мы быстренько и оформились в д/у))))))))))))) теперь орем по утрам, т.к. он не хо идти в сад
mistery
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:18 | Сообщение # 3255
старший ребенок на автомате превращается из масипусечки во взрослого и большого ребенка
это да, я вот думаю когда младшей будет 5 лет - она для меня будет крошкой, а Маня уже взрослая такая. Я вот слушаю мамочек в развивайке или на гимнастике, они говорят: да меня, с моей писюхой(дочкой) в поликлинике без очереди не пускают...смешно! меня с моей Плюхой тоже не пускают)))
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:21 | Сообщение # 3257
у меня Маня неделю посидела дома, я к вечеру как-будто вагоны разгружала, так хочется тишины!!! заутра в сад, уррря! ей там лучше, а то идем гулять, ей не с кем, все в саду детки примерно ее ровестники. Кушать она у меня отказывается - в саду кушает все и плюс там обучения. у нас как сегодня чтение проходило: я белье снимала и складывала она читала.
Машерочка
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:22 | Сообщение # 3258
а у нас с утра как садится на мотоцикл, так и носится на нем пока в сад не выходим, домой возвращаемся, сразу на него и погнал до ночного сна. а он (мотоцикл в смысле) гремит шо мама не горюй + всякие звуковые игрушки. старшая тв смотрит, этот носится, я на кухне кастрюльками гремлю. когда все укладываются, у меня от тишины аж звенит в ушах, как после диско
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:33 | Сообщение # 3263
а чего там пускать должны? из-за того что ребенок маленький что-ли?
ну видимо она так считает
Quote (mistery)
а у нас с утра как садится на мотоцикл,
та я даже не знаю, что хуже)))) у меня постоянно: мама, дай то, включи это, принеси/подай, что одевать, как одевать, куда одевать; мама, найди мне друзей, мне играть не с кем; мама, поймай меня, подержи, покатай; я не хочуууууу домой потом скандалы с едой и это не считая глупых вопросов бесчконечных.
Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2012-11-06, 00:33
Машерочка
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:35 | Сообщение # 3264
ну и + это тож))) не знаю, вроде и дети от одних родителей, а они абсолютно разные. дочка хоть и не была спокойной, но не трусила меня как грушу челый день и не орала без повода, тут не знаешь откуда ждать подвоха. ща у нас новый прикол - вначале товарищ не хо выходить на улицу, с боем одеваемся, потом я не могу его загнать домой, заходим в подъезд с такими воплями а до этого еще надо отловить во дворе, а он выпадает в осадок, бъет меня, убегает. в общем мне так стыдно иногда за его поведение. но, надеюсь что это пройдет и у меня вырастит очень хороший мальчик
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:40 | Сообщение # 3266
вот поэтому я и не хотела маленькую разницу, старший ребенок на автомате превращается из масипусечки во взрослого и большого ребенка
ой а я хочу скорее второго, чтобы первый хотя бы чуть повзрослее себя вел, а то я вспотела пока его до развивайки довела а там метров 200 по кривой :)))))
Машерочка
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:50 | Сообщение # 3269
единст-ое тихо мечтаю о помошнице в силу возраста конечно
а чем она тебе в 3 года поможет? мне Маня помогает, я могу ее оставить на пару минут в комнате с Ксю и сбегать на кухню, если Плюша капризулит прошу Машу с ней поиграться, она ее развлекает, есси я занята.
Quote (Anaer)
вот так добренькие, но недальновидные мамы разрешают девочкам валяться в песочнице
и вправду добренькая))))
mistery
Дата: Вторник, 2012-11-06, 01:05 | Сообщение # 3273
мне Маня помогает, я могу ее оставить на пару минут в комнате с Ксю и сбегать на кухню, если Плюша капризулит прошу Машу с ней поиграться, она ее развлекает, есси я занята.
у моих соседей 4 детей, они уже взрослые, так вот, у первый двух девочек разница 3 года, мама была в др. комнате, младшая грудная. мама заходит в комнату, а у мл. из рта кровь течет. представили? вся жизнь пронеслась. оказалось, это старшая малой в рот вишен напхала))))) хорошо та не подавилась косточками
Ileana
Дата: Вторник, 2012-11-06, 01:09 | Сообщение # 3274
у моих соседей 4 детей, они уже взрослые, так вот, у первый двух девочек разница 3 года, мама была в др. комнате, младшая грудная. мама заходит в комнату, а у мл. из рта кровь течет. представили? вся жизнь пронеслась. оказалось, это старшая малой в рот вишен напхала))))) хорошо та не подавилась косточками
я самая младшая , у меня три старших брата . Один меня на пять лет старше , др. на четыре третий на два . Мама вышла на работу когда мне и года не было . Со мной сидели , соседки , братья и т.д. . А братьям хотелось гулять , но из за меня в свободе ограничены были , и они меня ненавидели . И до крови били тоже . В нос дал средний брат , вроде и дал легонечко а кровь хлынула , и так постоянно что то новое. Но мама все равно оставляла , выхода не было .
Чу_
Дата: Вторник, 2012-11-06, 01:10 | Сообщение # 3275