[cut=письмо к женщине]Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь - Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном.
Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий...
Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось!
Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин. [/cut]
Полезные ссылки
Лёнка_79
Дата: Вторник, 2012-07-24, 13:43 | Сообщение # 5027
за день коньюктивит прошёл, а вот подкашливает и сопельки появились
понятно Vinogradinka, ну и стишок! и что тебе в нём понравивлось?слова, как-будто натыкаются на камни, мелодичности никакой, как-будто Есенин бредил, а не писал
evangelina
Дата: Вторник, 2012-07-24, 14:22 | Сообщение # 5031
Я маленькая злюка, Всем детям шлю привет! На острове Бабуку Живу я много лет. Я чёрная, как чёртик, Как в печке домовой, С большущими ушами И лысой головой. Сижу я на бамбуке У озера Бубу, Гляжу и днём, и ночью В подзорную трубу. Далёко-предалёко Глядит мой зоркий глаз! Поэтому всё знаю Про каждого из Вас. Так вот, я замечаю, И чувствую на слух, Как много в разных странах Ужасных нехочух! Вокруг лишь раздаётся: «Не буду! Не хочу!» В Америке, Европе, На острове Чучу! Устала, нехочухи, Я это наблюдать! Куплю-ка вот ракету, Чтоб в гости к вам летать. В окно ворвусь, как ветер, Ух, всем вам надоем! Все стены разрисую, Все лампочки я съем! И я предупреждаю, Что вовсе не шучу, Всё в доме раскидаю, Игрушки утащу! Сложу их под бамбуком У озера Бубу, На острове Бабуку, На дальнем берегу. Но знайте, ребятишки, Люблю вас всей душой! Для каждого готовлю Подарок небольшой. И пусть я недовольна, И злющая — ух-ух! Возьму с собой подарки! Но только для хочух. Скажу вам, на Бабуку Волшебные леса; Повсюду шоколадки, В глазури небеса. Конфеты на деревьях Вкуснющие — ах-ах! Пирожные летают На белых облаках. Я их пособираю, В ракету загружу, И ночью под подушку Хочухам положу. Добавлю мармеладок На разный вкус и цвет, В ракете места много, На тысячу конфет! Ну, хватит! Уж стемнело, Устала, просто жуть! Пойду, посплю немного, Пора мне отдохнуть! Сегодня что-то плохо Следить за детворой: Туман, как покрывало, Окутал остров мой. А завтра на бамбуке, У озера Бубу, Глядеть я буду долго В подзорную трубу! Далёко-предалёко, Смотреть мой будет глаз! И помните — всё знаю Про каждого из вас!
Quote (sannamariyas)
evangelina, о, Инна, ну вы ходили в лабораторию?
да.отрицательно но сделаем ещё пару раз, чтоб наверняка
Vinogradinka
Дата: Вторник, 2012-07-24, 14:43 | Сообщение # 5038
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило, — не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся — значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей. Цветаева
Quote (Vinogradinka)
а они не сказали, кто это мог быть тогда?какой-то залетный?
да может я просто увидела, а описала по-другому. сегодня в горшке не было ничего такого.фиг его знает
sannamariyas
Дата: Вторник, 2012-07-24, 14:46 | Сообщение # 5040
Привет в обед! Стоило парту упомянуть,как мне позвонили и сказала-вечером привезут Но это,пожалуй,единственная хорошая новость на сегодня Подругу выгнали из съёмной квартиры,вечером приехал хозяин,сказал собирать вещи((( Какая-то курица на синем наехала на меня.Я несколько дней назад спросила у неё в теме успеем ли до 26 числа заказать матрац,она ни ответа,ни привета,потом пишет мне реквизыты к оплате,когда я уже с другого сайта заказала В больнице с этой выпиской тянут кота за яйца.Не день,а отстой полный
Светулия
Дата: Вторник, 2012-07-24, 14:49 | Сообщение # 5043
В больнице с этой выпиской тянут кота за яйца.Не день,а отстой полный
та ну и из-за чего так расстроилась? хочешь мы сходим, наедем на курицу? А выписку, чтоб быстрее сделали- шоколадку принеси а подруга найдёт новую квартиру.
evangelina
Дата: Вторник, 2012-07-24, 14:50 | Сообщение # 5045
Я несколько дней назад спросила у неё в теме успеем ли до 26 числа заказать матрац,она ни ответа,ни привета,потом пишет мне реквизыты к оплате,когда я уже с другого сайта заказала
раз она ничего не ответила и ты не подтверждала заказ,то не переживай. это она лохонулась и теперь это ее трудности не расстраивайся
Светулия
Дата: Вторник, 2012-07-24, 14:52 | Сообщение # 5048