Малыши весна-лето 2010 №33!!!!
|
|
Vinogradinka
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:37 | Сообщение # 2676 |
| Quote (evangelina) это ты где такое прочитала? Quote (natalisha) Комаровский пишет: При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда. Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее). может я, конечно, что-то неправильно поняла
Сообщение отредактировал Vinogradinka - Пятница, 2012-07-20, 14:38 |
|
|
|
Кэри
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:38 | Сообщение # 2677 |
Район: пр. Победы
| Quote (sannamariyas) ну да. Quote (Кэри) димедрола нет в свободной продаже Я бы не смогла Quote (Лёнка_79) так посмотрела программу про мороженое Мы всегда детское покупаем Он хоть со вкусом молока Quote (Светулия) конечно, налет может быть при дифтерии и скарлатине А так же как аутоиммунная реакция,у нас недавно было,никаких других симптомов,просто неприятный запах изо рта,пшыкали хлорфилиптом.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:39 | Сообщение # 2678 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Quote (Светулия) при дифтерии и скарлатине ну там и других признаков полно. А я об ангине, а не о ларингите,к примеру, говорила
|
|
|
|
Кэри
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:39 | Сообщение # 2679 |
| Quote (Vinogradinka) может я, конечно, что-то неправильно поняла Там дальше написано,почему нельзя
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:40 | Сообщение # 2680 |
Район: п.Кача
| Quote (sannamariyas) это как? лежал ребёнок, а ты взял обтёр и подставил под сквозняк? да нет. ну летом от сквозняков вообще никуда не деться. а ангина с высокой температурой как раз летом бывает чаще
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:41 | Сообщение # 2681 |
|
| Quote (evangelina) про синю лампу речь? про красную Quote (evangelina) а имупрет из трав не может,да? может.
|
|
|
|
Кэри
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:41 | Сообщение # 2682 |
| Quote (sannamariyas) А я об ангине, а не о ларингите,к примеру, говорила При любом заболевании инфекционного характера,может возникать такая реакция от иммуной системы,не обязательно это говорит,что всё пипец и антибиотики
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:41 | Сообщение # 2683 |
| Quote (Светулия) кто производитель? или название? это ГОСТ по которому оно производится, ну например "РУДЬ" дитяче бажання по этому госту сделано, еще я торговой марки "Хладик" пломбир покупала
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:41 | Сообщение # 2684 |
| Quote (Кэри) Там дальше написано,почему нельзя так то тоже комаровский? я просто поняла ,что это какой-то комментарий к тому, что писал комаровский. ну тогда ой.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:43 | Сообщение # 2685 |
| Quote (evangelina) а где смотрела? это по Украине? по Украине, передача типа Среды Обитания, но полностью ее лучше не смотреть
|
|
|
|
Кэри
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:43 | Сообщение # 2686 |
| Quote (Vinogradinka) так то тоже комаровский? Ага
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:46 | Сообщение # 2687 |
| Quote (Vinogradinka) ну тогда ой. ))
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:46 | Сообщение # 2688 |
| Кэри, я про это мороженое написала
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:46 | Сообщение # 2689 |
|
| Quote (Кэри) Я бы не смогла Quote (evangelina) да нет. ну летом от сквозняков вообще никуда не деться. да ну как это. все разумные люди знают, что сквозняки опасны, а когда в доме больной ребёнок, естественно будут оберегать его,особенно после растираний
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:46 | Сообщение # 2690 |
| Vinogradinka, это слова вырваные из текста читайте всё!!!!!!! Quote Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому
прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении — тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни — отвар изюма. После года — компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота[1]. Поэтому вы должны быть уверены в том, что есть чем потеть а значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует.
Если перебирает — это буду, а это не буду, — то пусть уж лучше пьет что угодно (минеральную воду, отвары трав, чай, калину, шиповник, смородину и т. д.), чем не пьет вообще.
Помните — жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное — не всосется, пока не нагреется, дали теплое — не всосется, пока не остынет.
Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка, используемого для питья, была равна температуре тела (плюс-минус 5 градусов не считается).
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:48 | Сообщение # 2691 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Dcdtv ghbdtn!
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:48 | Сообщение # 2692 |
|
| Quote (Vinogradinka) я просто поняла ,что это какой-то комментарий к тому, что писал комаровский. какой- всё-таки врач на всю страну один умный. Зачем тогда мы ходим к своим участковым
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:48 | Сообщение # 2693 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| и еще раз : всем привет!
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:48 | Сообщение # 2694 |
| natalisha, привет
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:49 | Сообщение # 2695 |
| Quote (sannamariyas) про красную прокрасную ничего не знаю. но всё же не грела бы-это чисто моя интуиция Quote (sannamariyas) может ну вот-а ромашка мне кажется самое безобидное средство. на крайняк, можно дать ложку и посмотреть на реакцию Quote (Лёнка_79) по Украине, передача типа Среды Обитания, но полностью ее лучше не смотреть понимаю тебя
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:49 | Сообщение # 2696 |
| Quote (natalisha) Dcdtv ghbdtn! и тебе привет
|
|
|
|
evangelina
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:49 | Сообщение # 2697 |
| https://video.komarovskiy.net/povyshe....10.html
Сообщение отредактировал evangelina - Пятница, 2012-07-20, 14:50 |
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:50 | Сообщение # 2698 |
|
| Quote (natalisha) и еще раз : всем привет! привет!
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:51 | Сообщение # 2699 |
| Quote (evangelina) ну и как бы в подтверждение уже разобрались) Quote (Vinogradinka) так то тоже комаровский? я просто поняла ,что это какой-то комментарий к тому, что писал комаровский. ну тогда ой.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2012-07-20, 14:52 | Сообщение # 2700 |
|
| Quote (evangelina) прокрасную ничего не знаю. но всё же не грела бы-это чисто моя интуиция там не прогревание, а другой эффект. При ангинах всегда и кварцевыые и солевые прогревания назначали. Это не моя интуиция
|
|
|
|