Ну судя по тому что я читала про суши, то они либо сырые, либо плохо термически обработаны[cut noguest=Суши]Риски употребления суши
Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод[9]. Все они способны привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов). Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространённому мнению, не решают проблему.
Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным,[9] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.
Ещё одним фактором риска может быть высокое содержание тяжёлых металлов в суши, приготовляемых из некоторых видов морской рыбы. Исследования, проведённые в США[10], показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути. Заражение морской рыбы ртутью связывают с практикой неправильной утилизации содержащих ртуть электроприборов, в первую очередь — люминесцентных ламп[10]. Первичным источником ртути считаются неочищенные стоки со свалок, из которых ртуть попадает в океанскую воду, водоросли, а далее распространяется по пищевой цепи и в итоге накапливается в опасных концентрациях в организмах наиболее долгоживущих крупных хищных рыб, к которым относится и тунец.
Ассоциация диетологов Австралии (Dietitians Association of Australia) заявляет, что чрезмерное употребление суши, приготовленных с использованием нори, может оказать вредное воздействие на щитовидную железу из-за избытка йода в нори.[11] Один ролл содержит до 92 мкг йода, в то время как рекомендованная суточная доза для взрослого человека составляет лишь 150 мкг, так что без превышения нормы потребления йода можно есть не более двух роллов в день.[12] Ассоциация отмечает, что в Австралии, где популярность суши в последние годы значительно растёт, 850 тысяч человек страдают гипертиреозом и ежегодно фиксируется более 40 тысяч новых случаев заболевания.[/cut]
мурзянчик
Дата: Вторник, 2012-06-19, 16:38 | Сообщение # 2129
Че-то как-то в универе эту мысль укоренили в головах, когда на инфекциях лечили последствия:))) В общем, с опаской и настороженностью я отношусь к таким блюдам:))) У каждого свои тараканы:))) Кто-то боится замкнутых пространств или высоты, а я боюсь суши
homska
Дата: Вторник, 2012-06-19, 16:47 | Сообщение # 2142
Ну в уличных чебуреках тоже мясо не известно какое, из кого и сколько и где оно лежало
я тебе больше скажу: любое мясо, которое не куплено тобой и не тобой приготовлено - не известно откуда оно, своей ли смертью умерло от старости или забито, и сколько пребывало в мире ином, пока ты его не съела
Gell-Stels
Дата: Вторник, 2012-06-19, 16:48 | Сообщение # 2143
я тебе больше скажу: любое мясо, которое не куплено тобой и не тобой приготовлено - не известно откуда оно, своей ли смертью умерло от старости или забито, и сколько пребывало в мире ином, пока ты его не съела
Золотые слова:)))))
мурзянчик
Дата: Вторник, 2012-06-19, 16:48 | Сообщение # 2144
Gell-Stels, суши делают из СВЕЖЕЙ-только что пойманной и разделанной рыбы, только там, где территориально это возможно. Срок хранения и употребления такой рыбы- всего 2 часа. если дольше и больше- то это уже просроченный продукт.
Если поймать лосося на Дальнем Востоке и привезти его свежего сюда- это минимум 8 часов на самолете, пока то, пока се, прибавь еще часика 4, и что имеем- тухлятину.
У нас используют, по крайней мери в СушиДо знаю точно, свеже-замороженную рыбу. Гребешок- я тут вообще не встречала в продаже. Поэтому смело считаю,что это мороженный продукт. Угорь- он не свежий идет, его маринуют в соусе Унаги(если не перепутала название). Т.е. у нас НЕТ! суши из СВЕЖЕЙ рыбы.
Это территориально невозможно.
Хотя,если из карпа, пеленгаса или какой-нить кефальки сделать-тогда возможно:)))))
galadumok
Дата: Вторник, 2012-06-19, 16:51 | Сообщение # 2147
а мы уже сороку делаем,правда по-своему:возькает пальчиком по ладошке,а потом пытается схватить тот,кот. кашу не ест ,еще делаем ладушки,гули-гули на головку сели,машет ручками,типа гули полетели и показывает какой большой вырастет-ручки вверх тянет Деуки,не дразнитесь суши тож хочу
мурзянчик
Дата: Вторник, 2012-06-19, 16:51 | Сообщение # 2148
А у меня от нашего нового преподавателя не то, чтобы прям сильный негатив. Речь её не нравится, эти муси-пуси. А вообще мне кажтся, что просто мы больно Алёну любим
ой, а я не могу! она меня раздражает ужасно!
Quote (homska)
Поняла, что надо учить показывать годик.
совсем не обязательно
Quote (homska)
Показываем самолёт, машину, животных разных. Складываем грязное бельё в корзину, блин всё не упомнишь.
вишь сколько вы всего показываете мы только языком показываем что то, а звуками никак!