Песочница для малышей № 5. 2011 год
|
|
Sonnik2010
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 19:28 | Сообщение # 1876 |
Главное - не упустите главное!.
|
Сообщений: 5217
Город: Севастополь
Район: Пр.Победы
| Quote (Маринка_Апельсинка) а мы на ночь 500 мл ряженки выпиваем вот ведь)))я вам завидую))молодец...500грамм ряженки и терпит жеш..
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 19:29 | Сообщение # 1877 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Gell-Stels, мы всегда брали и то и то... Это шея и почечная. Но Тася же полутушками продает..... ой, четвертинками:)
|
|
|
|
O_lik
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 19:30 | Сообщение # 1878 |
Сообщений: 794
Район: Московская область
| Gell-Stels, шейка самое лучшее для шашлыка
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 19:30 | Сообщение # 1879 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| Quote (rizhik) четвертинками:) Это как? Ну вот я например хочу взять 5 кг на шашлык и еще просто 5 кг, т.е. 10 кг- как мне брать эти 10 кг?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 19:33 | Сообщение # 1880 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Gell-Stels, это просто- делится целая тушка на 4 части.:) 2 переднии и 2 заднии. С костями и с сальцом все вместе.... У Таси в темке есть картинки? Так-то я представляю как это, тебе рассказать не могу((
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 19:34 | Сообщение # 1881 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (Gell-Stels) 5 кг на шашлык так только на рынок, Тася не делит- тебе мякоть, а мне-кости:)))))
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 20:06 | Сообщение # 1882 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| Quote (rizhik) так только на рынок, Понятно, жаль:((( А вы как на шашлык брали? Просто я никогда не занималась шашлыками, а тут стукнуло мне в голову отметить свой ДР на природе с шашлычком, а представляю я себе как это все делается довольно смутно:)))) Потому и интересуюсь... Quote (rizhik) У Таси в темке есть картинки? Я вообще темку не нашла:))))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 20:13 | Сообщение # 1883 |
Сообщений: 53114
Город: Севастополь
Район: Северный полюс)))
| Quote (Gell-Stels) темку не нашла:))) https://sevmama.info/forum/19-1772-1
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 20:15 | Сообщение # 1884 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| Quote (Машерочка) нет, покупали на славянском А по какой цене покупали, не помнишь?
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 20:15 | Сообщение # 1885 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| Натусик, Спасибо!:))))))))))))
|
|
|
|
tasja
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 20:21 | Сообщение # 1886 |
Сообщений: 2269
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| Quote (rizhik) Но Тася же полутушками продает..... ой, четвертинками:) аха)))четвертинка передка это от 12 до 15кг(там все и рулька и шея и подчеревок и ребра и мякоть) цена 35грн за кг. можно без сала и шкуры и рульки но тоды цена дороже будет Quote (O_lik) шейка самое лучшее для шашлыка Это да))) А вот на форумском шашлыке мы еще ребрышки жарили)))Я один попробовала ляпотаааа
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 20:40 | Сообщение # 1887 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| Quote (tasja) можно без сала и шкуры и рульки но тоды цена дороже будет на скока дороже? И что такое рулька?
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 20:42 | Сообщение # 1888 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| А скока по времени нада мняско мариновать на шашлык? А то я тут губу раскатала, а ДР 1 июля, а мняско приедет 30 июня после обеда:)))))
|
|
|
|
tasja
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 20:51 | Сообщение # 1889 |
Сообщений: 2269
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| Quote (Gell-Stels) на скока дороже? И что такое рулька? рулька это нога(только без копытц они идут по желанию бесплатно)В ноге тоже есть мясо(нога хороша для холодца) без рульки будет по 38грн. за кг.А без кожи и сала и рульки где-то по 42-45(там от веса сала зависит и я вот в этом не знаю муж цену устанавливает,считает))))
Quote (Gell-Stels) А скока по времени нада мняско мариновать на шашлык? смотря на чем будешь?если на уксусе(иль много майонеза)то можно и за пару тройку часов.А так вечером сделала,утрецом уже готово(ток в прохладное место ставь)
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 20:58 | Сообщение # 1890 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| Quote (tasja) смотря на чем будешь? мужа сказал на минералке:))
|
|
|
|
tasja
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 21:06 | Сообщение # 1891 |
Сообщений: 2269
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| Gell-Stels, чисто на минералки?без майонеза? Смотри мой делает так пропорции не знаю,но(на форумский шашлык так же всем понравилось) майонез(на здоровую кастрюляку(кг 5 мяса не меньше)1 майонез мал(в пакете) Минералка специи(желательно не из пакетика ,а развесные Лук(на вот то кол-во луковиц 5-6 не меньше не больших) Помидорки(штук 5 не меньше маленьких) Соль по вкусу если мясо без прожилок сала,тогда нужно кусочки сала докинуть,если с сальцом то не надо
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 21:12 | Сообщение # 1892 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| tasja, спасибо! Попробуем:)) Нам советовали специи покупать на чайке у нерусских, ну им прям говоришь, что на шашлык и они собирают сами. А, вообще, честно говоря, я разогналась, капец! Как я все это готовить буду, там же ш не тока шашлык нада делать:((( А Варя такой псих щас, что с ней много не наготовишь:((( Мало того, так как это все тащить, тоже таааакой вопрос:)))) Вобщем, хочу то- не знаю что:))) Ну еще время есть- буду че-то думать:)
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 21:13 | Сообщение # 1893 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| Quote (tasja) (ток в прохладное место ставь) Надеюсь, что к этому времени я буду ужо с кондером!!!
|
|
|
|
tasja
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 21:31 | Сообщение # 1894 |
Сообщений: 2269
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| Quote (Gell-Stels) Нам советовали специи покупать на чайке у нерусских правильно посоветовали)))и не только на чайке и на 5-м есть))) Quote (Gell-Stels) Как я все это готовить буду Вообще шашлык это дело мужицкое)))
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 21:34 | Сообщение # 1895 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| Quote (tasja) Вообще шашлык это дело мужицкое))) ну, муж, как-раз на сутки 30-го уходит:((((((((
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 21:36 | Сообщение # 1896 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| Quote (tasja) Вообще шашлык это дело мужицкое))) у нас стандартно - я не умею...типа я умею пришлось мне мариновать
|
|
|
|
tasja
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 21:47 | Сообщение # 1897 |
Сообщений: 2269
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| Quote (Katafeyka) у нас стандартно - я не умею...типа я умею неее.у мня мясом муж занимается0)))и оливье)))тоже он мне не доверяет
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 22:56 | Сообщение # 1898 |
Сообщений: 2719
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| Во, блин! А хде все подевались????
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 23:06 | Сообщение # 1899 |
Сообщений: 4165
Город: Севастополь
Район: Лебедя
| Quote (Nastena) а бабушка не согласилась бы посидеть? у нас бабушки все работающие
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Понедельник, 2012-06-18, 23:07 | Сообщение # 1900 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| afolinochka, с неделькой да, блин, куда все подевались?
|
|
|
|