Ileana, мелкую купала? как ей вообще на отдыхе было?
Ой , ЛЕн , мелкую закупнула пару раз. Орала как потерпевшая , она испугалась шума волн . Потом когда немного привыкала , то вроде с интересом бултыхалась. А вообще в целом , она отдыхом довольная была . С таким увлечением все узнавала , разглядывала . Папа по телефону звонил , она по мелодии его узнавала , так радостно кричала , а сегодня они встретились так , меня аж на слезу умиления прошибло.
Quote (Anaer)
даже мне нравится ))))
нада будет попробовать.
DaHelena
Дата: Пятница, 2012-06-29, 00:53 | Сообщение # 4179
а как же говядина? особенно при низком гемоглобине
многа букаф
Quote
Индейка — это очень нежное, сочное, и вкусное мясо. Оно богато белками, витаминами и минералами, а также является отличным источником фосфора и калия. Всем известно, что фосфор необходим для нормального развития костей и зубов, функционирования клеток головного мозга. Только в индейке фосфора содержится так же много, как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР (он же – витамин В5 илindeyka.jpgи ниацин). Витамин РР играет очень большую роль во всех видах обмена веществ (белковом, жировом, углеводном, водно-минеральном), функционировании нервной и сердечно-сосудистой систем. При недостатке этого витамина нарушается работа коры головного мозга, возникают нервные и психические расстройства, страдает работа желудочно-кишечного тракта. Индейка богата и другими витаминами, такими как B6, B12, B2. Как раз при недостатке витамина В2 (рибофлавина) развиваются различные поражения кожи, вплоть до экземы.
Железо из мяса индейки очень легко усваивается, что является прекрасной профилактикой железодефицитной анемии у детей.
Индейка содержит много магния, роль которого в организме чрезвычайно многообразна. Магний активизирует работу ферментов, принимающих участие практически во всех видах обмена веществ. Он необходим для нормальной работы нервной и мышечной тканей, для осуществления передачи нервно-мышечных импульсов.
В мясе индейки содержится также много селена, который является прекрасным антиоксидантом, защищающим клетки человеческого организма от неблагоприятных факторов окружающей среды.
А вот содержание нерастворимых жиров и холестерина в индейке очень низкое, благодаря чему оно легко переваривается и усваивается. Это очень важно для малышей, у которых пищеварительная система еще столь несовершенна. Белок индейки усваивается на 95% (!), поэтому он является прекрасным пластическим материалом для растущего детского организма.
Наверняка, все родители давно наслышаны об уникальных диетических свойствах мяса кролика, которое наравне с мясом индейки рекомендуется педиатрами и диетологами как первое мясное блюдо прикорма. И это естественно, ведь крольчатина - это уникальный гипоаллергенный диетический продукт, который усваивается на 96%. Это мясо просто незаменимо для детей с анемией или пищевой аллергией, т.к. оно не содержит холестерина, чрезвычайно богато витаминами и микроэлемнтами, содержит много белка, а в его жировом компоненте преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для полноценного развития ребенка. Мясо кролика прекрасно усваивается организмом малышей, несмотря на незрелость их пищеварительной системы. И оно просто не может содержать ни следов лекарственных препаратов, ни гербицидов с пестицидами, поэтому прекрасно подходит малышам в качестве первого мясного прикорма.
Идеальным легкоусвояемым диетическим мясом для малышей, позволяющим насытить организм полноценным белком, железом, необходимыми витаминами и минералами, наряду с индейкой и крольчатиной, является конина. Это мясо богато полноценными белками (22 %), солями калия, железа, содержит относительно мало жира (4%), стимулирует секрецию желудочно-кишечного тракта и повышает аппетит. По биологической ценности и аминокислотной сбалансированности белки мяса конины не уступают белкам говядины и свинины. Жир конины обладает низкой температурой плавления (37 С), благодаря чему легко и быстро переваривается, ему присуще желчегонное действие, так он по своей структуре как бы занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами, а по соотношению количества насыщенных, моно- и полиненасыщенных жирных кислот признан высоко адаптированным к жиру женского молока.
Конина полностью переваривается в организме человека всего за 3 часа, тогда как говядина – только за 24! Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, поставляет в организм множество необходимых микроэлементов и витаминов. Конину даже наделяют способностью нейтрализовать вредное влияние радиации! По содержанию железа и меди она значительно опережает говядину, что чрезвычайно важно в профилактике и лечении железодефицитной анемии.
Конина является также одним из наиболее безопасных продуктов питания в санитарном отношении из-за невосприимчивости лошадей к паразитарным заболеваниям крупного рогатого скота (ящура, «коровьего бешенства») и губчатой энцефалопатии.
При сравнительной оценке основных видов мяса по пищевой и биологической ценности, было доказано, что конина обладает гипоаллергенными свойствами и прекрасно подходит для:
- питания здоровых детей раннего возраста,
- лечебного питания детей с:
• пищевой аллергией,
• железодефицитной анемией,
• целиакией,
• различными формами нарушения кишечного всасывания (мальабсорбцией).
И, наконец, еще одно поразительное свойство конины заключается в том, что при всех своих полезных качествах она еще и поразительно вкусна! Она позволяет получить истинное гастрономическое удовольствие и попутно оздоровить организм!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Татьяна КЛЕЦ врач – педиатр I категории, детский диетолог
Quote
Наиболее высоким содержанием железа отличаются мясо кролика и индейки, фасоль, пшено, овсяная и гречневая крупы. Несколько меньше железа в мясе курицы, в говядине и баранине, в куриных яйцах, в манной крупе, в хлебе пшеничном из муки П сорта, в грушах, яблоках, сливах, абрикосах. Умеренное количество его содержится в свинине, сосисках, рисе, макаронах, томатах, свекле, капусте, моркови, черной смородине, клубнике.
Милибо
Дата: Пятница, 2012-06-29, 01:03 | Сообщение # 4182
Ileana, Лен, возник вопрос, а как ты Аришу кормила там? нам предлагают в Орловку поехать в конце июля, а я в замешательстве что с едой делать.. ой, девочки, добила я таки фильм Лизы на годик, опять обревелась!
Милибо
Дата: Пятница, 2012-06-29, 01:04 | Сообщение # 4183
а нам все советуют на говядину налегать...никак гемоглобин поднять не можем
у моей подруге малой ел постоянно гречку, там больше железа, причем без молока! т.к. в составе с молоком гречка теряет половину своих свойств. А гематоген вы не едите? помню мы за малым доедали с подругой
DaHelena
Дата: Пятница, 2012-06-29, 01:18 | Сообщение # 4187
А гематоген вы не едите? помню мы за малым доедали с подругой
нет, к гематогену я как-то настороженно отношусь, сама его не ела никогда и Роме не даю про гречку почитала в 100гр - 6, 7мг железа, а в говядине только 2 мг
DaHelena
Дата: Пятница, 2012-06-29, 01:20 | Сообщение # 4188
на самом деле, положа руку на сердце - если б у меня был беспроблемный ребенок, то говядина была бы 80% ее мясного рациона ))) всяко легче купить и отварить, чем выискивать этих кролей и индюшек, а потом кроля еще и разделывать брррррр .... как кошку
Anaer
Дата: Пятница, 2012-06-29, 01:28 | Сообщение # 4191
Ileana, с возвращением!!! Так вы без папы оказывается отдыхали... соскучились наверно
спасибо Лен! Нет , папка работает , так что мы сами с усами
Quote (Милибо)
Ileana, Лен, возник вопрос, а как ты Аришу кормила там? нам предлагают в Орловку поехать в конце июля, а я в замешательстве что с едой делать..
Оль , наварила всего на первые два дня и в баночки , плюс еще покупала детское питание в баночках , курку и еще чаво то , плюс , с собой брала каши и там варила , ну и там еду варила картоху и др. овощи.
Quote (Anaer)
Ileana, я думала вы всей семьей отдыхаете, наша тоже как пап увидела после поездки в Ялту так к ноге как пиявка прилипла и даже ночью во сне папкала
наша тоже висит на папке , сегодня на работу еле отпустила его
Quote (Милибо)
у моей подруге малой ел постоянно гречку, там больше железа, причем без молока! т.к. в составе с молоком гречка теряет половину своих свойств
ой , оказывается как хорошо , что моя Арина любит гречку , тем более что мы ее без молока и варим.
Quote (DaHelena)
завтра уезжаем в деревню, вернемся 15го июля Буду скучать
счастливой поездочки и хорошего отдыха
Quote (Zest)
Милибо, обязательно)) расскажешь потом в какой программе и как делала
она делала в Улеаде
Ileana
Дата: Пятница, 2012-06-29, 11:06 | Сообщение # 4197
Девочки , блин так удивилась сейчас . Оказывается "нордик" гречка в коробке 500 гр. , а другие каши по 800 гр. , причем цена за гречку под 50 гривен , а эти дешевле значительно так еще и вес больше . Все позаканчивалось надо идти покупать.
Zest
Дата: Пятница, 2012-06-29, 11:15 | Сообщение # 4198