Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Песочница для малышей № 5. 2011 год
galadumok
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:35 | Сообщение # 3101
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Район: Камыши
Награды: 13
Quote (Mari_Я)
Quote (Gell-Stels)
но с закваской- отлично:))))))

без закваски еще быстрее

так надо взять себя в руки приготовить
Quote (Anaer)
Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени.

блин,а чем его тогда вообще кормить cool

Полезные ссылки
Чу_
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:36 | Сообщение # 3102
Аватарка Чу_
Всегда с нами
Награды: 10
Quote (Enigma)
А моя фрукты вообще никакие не ест, кроме банана в твороге.

Quote (galadumok)
а мой ест почти все и много и кекает потом много

а мы фрукты не едим, и едим вообще непонятно что, для меня вообще загадка как он при всем при этом умудряется порой по 2 раза на день кекать.
Пока были в Алупке он малину ел один день, много съел стаканчик не меньше - теперь показываещшь сразу фу. то же самое с другими фруктами.
но я поняла одно, это не я ему плохо готовлю, это оно уродилось такое привередливое, потому что он и на отдыхе ничего не ел. А там готовили вкусно очень в нашем кафе, и для взрослых и для детей.

Gell-Stels
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:38 | Сообщение # 3103
Аватарка Gell-Stels
Счастлива по умолчанию
Район: Нахимовский
Награды: 7
Anaer, в нашей медицине нет ничего абсолютного, все на столько относительно! Кому-то нужно было защитить диссертацию, вот он и придумал че-нить, ни в одном действительно научном труде не сказано о прям вреде творога или кефира и т.д. Мы росли по старым протоколам и что, плохо выросли? Ранее, когда медицина еще не была на стока развита, прикорм ребзю вводили тогда, когда он проявил первый пищевой интерес, а не строго по возрасту:)))) Вобщем, каждый имеет свою точку зрения и я, упаси Бог, никого ни в чем не хочу переубеждать, но ко всему надо относиться с некоторой долей критики:)))))

Anaer
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:39 | Сообщение # 3104
Нет аватарки
She's a lady
Район: Стрелка
Quote (galadumok)
блин,а чем его тогда вообще кормить

каждая мама сама решает как кормить своего ребенка wink
я вот вчера с подругой в макдональдс ходила, старшему (почти 9 лет) взяла хепи мил с нагетсами и соком, подруга тоже взяла такое же, ребенку ее на 3 недели больше моей, картошку фри, нагетсы малой заточил быстрее моего, а сок она ему не дала - ты что , это же РИч, мы пьем только детские соки happy хотя я думаю, что это было наименьшее зло

Enigma
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:39 | Сообщение # 3105
Аватарка Enigma
Очаровательная загадка
Район: Остряки
Награды: 26
Quote (Mari_Я)
а мы после вашей еще и свою схомячили быстренько

Знала бы, что моя не будет, я бы Кирилла ещё покормила biggrin

Quote (Anaer)
моя и бананы не ест, чует если что в твороге банан

А моя банан только в твороге ест, без банана не накормишь.

Gell-Stels
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:41 | Сообщение # 3106
Аватарка Gell-Stels
Счастлива по умолчанию
А как вот заставить ребзя есть каши? Бо что вместо каши дать- ума не приложу!

Enigma
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:42 | Сообщение # 3107
Аватарка Enigma
Очаровательная загадка
Район: Остряки
Награды: 26
Quote (Anaer)
ребенку ее на 3 недели больше моей, картошку фри, нагетсы малой заточил быстрее моего, а сок она ему не дала

Фигасе, мамс жжот happy wacko

Сообщение отредактировал Enigma - Суббота, 2012-06-23, 00:44

Anaer
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:43 | Сообщение # 3108
Нет аватарки
She's a lady
Quote (Gell-Stels)
Мы росли по старым протоколам и что, плохо выросли?

ну как бы почти каждый встречный поперечный имеет гастриты - язвы и бла бла бла, ну и то, что на работу нужно было поскорее выходить - тоже является причиной старой схемы прикорма
я не тороплюсь с вводом тяжелых для переваривания продуктов, все успеется
про творог говорил еще в 1991 году нефролог моей сестре, когда она с 7 месячной дочкой попала в больницу с почками

Чу_
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:45 | Сообщение # 3109
Аватарка Чу_
Всегда с нами
видимо мой ребенок считает что ему все вредно по всем протоколам и без них и требует сисю. :)))

Anaer
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:45 | Сообщение # 3110
Нет аватарки
She's a lady
Quote (Enigma)
Фигасе, мамс жжот

wink она еще очень возмущена, что я не разрешаю пить сыну колу, а мелкую не кормлю гренками-сосисками-пельменями

Anaer
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:49 | Сообщение # 3111
Нет аватарки
She's a lady
ну и еще многа букаф про творог
ТВОРОГ
Творог , как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30—35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки.
Конечно, использовать в питании крохи, купленный в обычном магазине творог , недопустимо - для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов)|. Отечественные диетологи предлагаю два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный).

ПОчему кефир и мясо творог желателно не предлагать ребенку рание 9-12 месяцев?
-да по простой причине ЖКТ печень и почки просто к этому не готовы! “Секреторный аппарат желудка у детей 1-го года
жизни развит недостаточно, в слизистой оболочке желудка у них меньше желез, чем у взрослых, и функциональные способности их низкие. Хотя состав желудочного сока у детей такой же, как у взрослых (соляная кислота, молочная кислота, пепсин, сычужный фермент, липаза), но кислотность и ферментативная активность более низкие, что определяет низкую барьерную функцию желудка и рН желудочного сока (4-5, у взрослых 1,5-2,2). В связи с этим белки недостаточно расщепляются в желудке пепсином, они расщепляются в основном катепсинами и гастриксином, вырабатываемыми слизистой оболочкой желудка, оптимум действия их - при рН 4-5. Липаза желудка (вырабатываемая пилорическим отделом желудка) расщепляет в кислой среде вместе с липазой женского молока до половины жиров женского молока. Эти особенности необходимо учитывать при назначении различных видов питания ребенку. С возрастом секреторная деятельность желудка увеличивается.”
Из чего видим, что желудочек ребенка физиологически не настроен на принятие тяжелых животных белков. О каком твороге и уж темболее мясе может идти речь, рание года, ну максимально можно подвинуть срок на пару -тройку месяцев, но никак не на полгода. Да что там желудок, если слюна ребенка еще не в состоянии помочь с перевариварием пищи “Слюнная амилаза быстро инактивируется при pH 4,0, так что переваривание пищи, начавшееся в полости рта, вскоре прекращается в кислой среде желудка. Амилаза присутствует в очень низкой концентрации в человеческой слюне при рождении и достигает уровня взрослых к концу первого года жизни”
ето мы рассмотрели способность переваривания белков в желудке, но на етом процесс не заканчивается, переходим в кишечник и видим “Под влиянием кишечных ферментов, главным образом поджелудочной железы, происходит расщепление белков, жиров и углеводов. Однако рН сока двенадцатиперстной кишки у детей раннего возраста слабокислый или нейтральный, поэтому расщепление белка трипсином ограничено (для трипсина оптимальный рН - щелочной). Особенно напряженно идет процесс переваривания жиров из-за низкой активности липолитических ферментов” А как оказалось видим мы, что и кишечник не способен у детей до года выполнять в полном обьеме работу с животными белками в частности.Да и излишняя клетчатка в-виде самоприготовленных каш, или каш с глютенм способны навредить ребеночку, по той же самой причине не готовности и нежности кишечника “. Особенности строения кишечной стенки и большая ее площадь определяют у детей раннего возраста более высокую, чем у взрослых, всасывательную способность и вместе с тем недостаточную барьерную функцию из-за высокой проницаемости слизистой оболочки для токсинов и микробов. “Перистальтическая волна пищевода и механическое раздражение нижнего его отдела пищевым комком вызывают рефлекторное раскрытие входа в желудок. Моторика желудка складывается из перистальтики (ритмические волны сокращения от кардиального отдела до привратника), перистолы (сопротивление, оказываемое стенками желудка растягивающему действию пищи) и колебаний тонуса стенки желудка, которое появляется через 2-3 ч после приема пищи.” Тоже самое и с печенью “Белки синтезируются в печени из аминокислот пищи” и с почками “ Основные факторы прогрессирования при поражении почек Повышенное потребление белка с пищей”. Надо учитывать и тот факт что не готовый к полному обьему работ ЖКТ и печень и почки ребенка не в состоянии справиться не только с правильным метаболизмом по отношению к ж.белками, но и с выводом результатов их распада “при избытке белка в желудочно-кишечном тракте образуются продукты гниения и неполного расщепления. Что в последствии, как доказано научными исследованиями, приводит к раковым опухолям толстого кишечника. Кроме этого при чрезмерном употреблении белка происходит накопление кислых продуктов азотистого обмена, увеличивается нагрузка на почки , что ведет к развитию в них патологических изменений” Также надо учитывать и факт, что избыток белков нарушает витаминно-минеральный баланс. С избытком белков может начaться нехватка витаминов В2, В6, В12 . И затрудняется как усвoения кальция так и железа и цинка.
На почки ко всему сильно влияет осмолярность” Этот термин используется для обозначения насыщенности раствора смеси белками и солями. При высокой осмолярности (больше 320 мосм/л) возрастает нагрузка на незрелые почки и кишечник младенца, что может повышать риск их заболеваний в дальнейшем, а иногда и приводить к обезвоживанию. ”, а в таком продукте как кефир она высока” сам кефир, регулярно поступающий в организм в большом количестве, несет в себе некоторые опасности: высокая осмолярность, повышенная кислотность, нагрузка на водно-солевой и минеральный обмен могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем впоследствии.”, также сильное влияние на ЖКТ” возможность сдвига кислотно-основного равновесия детского организма в сторону закисления, низкое содержание жиров, линолевой и леноленовой кислот.” печень “. Известно (из лабораторных опытов), что при высокой осмолярности подавляется липолиз....(очень высокая осмолярность подавляет секрецию глюкогона. Чем меньше глюкогона, тем меньше подавлен липогенез (процесс, антогоничный липолизу) ” и почки оказывает повышенная кислотность, что тоже присутствует в кефире
“Таким образом, система органов пищеварения у детей отличается рядом анатомо-физиологических особенностей, которые отражаются на функциональной способности этих органов. У ребенка на первом году жизни потребность в пище относительно большая, чем у детей старшего возраста. Хотя у ребенка имеются все необходимые пищеварительные ферменты, функциональная способность органов пищеварения ограничена и может быть достаточной только при условии, если ребенок получает физиологическую пищу, а именно женское молоко. Даже небольшие отклонения в количестве и качестве пищи могут вызвать у грудного ребенка расстройства пищеварения (особенно часты они на 1-м году жизни) и в конечном итоге привести к отставанию физического развития.”
И так подведем итог: Вопрос был, давать ли ребенку кефир и творог и мясо ранее 1года (+/-3 месяца), каждая мама пусть решает сама. Но, прочитав выше-данную информацию я бы не стала подвергать своего ребенка повышенному риску и проверять крепкость детского организма, на своем ребенке.Особенно учитываячто многие проблемы с ЖКТ, почками и печенью проявляются спустя несколько лет, а некоторые и десяток лет..

Anaer
Дата: Суббота, 2012-06-23, 00:52 | Сообщение # 3112
Нет аватарки
She's a lady
Quote (Чу_)
что ему все вредно по всем протоколам и без них и требует сисю. :)))

интересно до скольки лет ты это выдержишь wink

Gell-Stels
Дата: Суббота, 2012-06-23, 01:06 | Сообщение # 3113
Аватарка Gell-Stels
Счастлива по умолчанию
Quote (Anaer)
каждая мама пусть решает сама.

Именно!
А на медицинские темы я не буду здесь дискутировать и тем более кого-то в чем-то переубеждать:)))))))))

Anaer
Дата: Суббота, 2012-06-23, 01:20 | Сообщение # 3114
Нет аватарки
She's a lady
Quote (Gell-Stels)
медицинские темы я не буду здесь дискутировать и тем более кого-то в чем-то переубеждать:)))))))))

так и не я завела эту тему, просто считаю, что это не плохо знать разные мнения и среди них выбрать то, что кажется более правильным

Ileana
Дата: Суббота, 2012-06-23, 10:54 | Сообщение # 3115
Аватарка Ileana
Смех ребенка слаще всякой песни!
Район: Острякова
Награды: 380
Quote (Anaer)
я не разрешаю пить сыну колу, а мелкую не кормлю гренками-сосисками-пельменями

действительно и чего это ты? happy
Quote (Anaer)
ПОчему кефир и мясо творог желателно не предлагать ребенку рание 9-12 месяцев?
-да по простой причине ЖКТ печень и почки просто к этому не готовы! “Секреторный аппарат желудка у детей 1-го года

от блин . а я такая довольная хвастаюсь , что малая ест кашу приправленную кефиром sad

Всем привет , кстати

oksankam
Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:48 | Сообщение # 3116
Аватарка oksankam
мама маленького счастья
Район: ☺
Награды: 16

Quote (Gell-Stels)
А как вот заставить ребзя есть каши?

аналогичный вопрос cool мы едим только рис и гречку, и только взрослые, детские каши ела мес до 9, причем только нестле "помогайки" cool но у меня барышня вообще- Димкин систер, переборчивая дамочка cool нашего пищевого прозрения, как Маша и говорила, хватило только на 3 дня cool

Anaer
Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:53 | Сообщение # 3117
Нет аватарки
She's a lady
Quote (Ileana)
а я такая довольная хвастаюсь , что малая ест кашу приправленную кефиром

наверно в вашем возрасте это уже не критично ) она же старше 9 месяцев wink
Quote (oksankam)
аналогичный вопрос

а фрукты? моя только поразмазывать их может по мебели, олежде и лицу angry

Sonnik2010
Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:56 | Сообщение # 3118
Аватарка Sonnik2010
Главное - не упустите главное!.
Район: Пр.Победы
Награды: 106
Quote (oksankam)
cool мы едим только рис и гречку

а мы только манку и овсянку)вообще рис и гречку можно запихнуть,но это уже не то

У нас наобоот была проблема переедания...ещё недавно съедала всё что дают плюс ко всем в тарелки лезла,а сейчас или жарко...завтра ещё нормуль,обед хныкая,ужин может и не состоятся.но от вкусняшек не отказывается

oksankam
Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:59 | Сообщение # 3119
Аватарка oksankam
мама маленького счастья
Район: ☺
Награды: 16
Quote (Anaer)
моя только поразмазывать их может

аналогично cool поела немножко клубники, и только определенного сорта sad персики, абрикосы, малину, смородину доедает мама cool а черешню мы вообще раскидываем- она так прикольно катается cool

Машерочка
Дата: Суббота, 2012-06-23, 11:59 | Сообщение # 3120
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
Quote (Gell-Stels)
А где это Настена запропастилась?

у них же пузисет седня + муж вчера пришел

Машерочка
Дата: Суббота, 2012-06-23, 12:01 | Сообщение # 3121
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Quote (мурзянчик)
ого, креативно как

эх, если б мне фэйс позволял, я б не задумываясь сделала
Quote (мурзянчик)
ого, все сразу

happy happy антиреклама - двигатель торговли happy

Natusik
Дата: Суббота, 2012-06-23, 12:02 | Сообщение # 3122
Аватарка Natusik
счастье цвета кАнАпУшКи
Район: Северная
galadumok, Галюсь.... ничего не хочу сказать, но мы с Маней в марте в больнице лежали с тяжелым отравлением после Темы, а сейчас тем более жарко.... короче думай... wink
всем привета!!!
мы хотели утречком на морько скататься, а нашего папулю на службу вызвали sad вот теперь может вечерком поедем...

Sonnik2010
Дата: Суббота, 2012-06-23, 12:03 | Сообщение # 3123
Аватарка Sonnik2010
Главное - не упустите главное!.
Район: Пр.Победы
Награды: 106
у меня муж на заработки уезжает на месяцок...я хоть похудею и отдохну от готовки...может и соскучится успею))будет приезжать возможно на выходных

Машерочка
Дата: Суббота, 2012-06-23, 12:04 | Сообщение # 3124
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Quote (Ileana)
а я не поняла , чего это наша Машерочка по темке с колясками ходит ?

Quote (мурзянчик)
спалили

happy tongue
люблю я это дело, приценяюсь на всяк пожарный happy happy

Машерочка
Дата: Суббота, 2012-06-23, 12:05 | Сообщение # 3125
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Quote (Natusik)
но мы с Маней в марте в больнице лежали с тяжелым отравлением после Темы, а сейчас тем более жарко

мы то все лето ели его, ничего, но стооолько про него про отравления слышала, нас пронесло, в этом году не рискую, как потеплело,перестала давать

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar