а чего? На живот выкладываете? Массажик спины делаете крест на крест? Вот вам ссылочка Мы родились введите себя (в смысле ребенка) и будет текущий месяц второй - там есть массаж деток от 1 до 3 месяцев. Это именно для мам. Я делаю своей - может вам поможет
Ivan-Ka
Дата: Четверг, 2010-06-10, 12:00 | Сообщение # 2153
А мы с мужем смотрели в инете- детей рекордсменов в весе при рождении. так вот рекорд 8.200 , причем ребенок 11-й по счету .1-й был 4 с чем то кг и остальные все по нарастающей! Может это сказка,а может и нет...
RitSid
Дата: Четверг, 2010-06-10, 12:04 | Сообщение # 2154
А когда не плачет, лежит кулак сосет.Что уже должна долго голову держать или просто приподымать? По вашей ссылке - держать несколько секунд..Так держит.На руках держу- держит голову,но чтобы лежать на животе и держать долго...нет
RitSid
Дата: Четверг, 2010-06-10, 12:19 | Сообщение # 2158
А еще ребенок первого месяца жизни пытается поднимать и удерживать голову, если его выложить на живот (и плоскую, умеренно мягкую поверхность). Кое-кому даже удается удержать голову в течение нескольких десятков секунд.
Мы в конце первого месяца уже держали высоко и долго, а сейчас я даже и не придерживаю вовсе когда на руки беру
sannamariyas
Дата: Четверг, 2010-06-10, 12:23 | Сообщение # 2159
ого! моя мама родила моего младшего брата 5100, а тут такое )) меня еще в роддоме на первом осмотре детский врач предупредила: "Вы в курсе, что второй еще больше будет?" поэтому после своих "супер" родов, когда схватки за двое суток начались, я о-о-о-чень хорошенько подумаю!! точнее, это пусть муж о-о--о-о-чень хорошенько подумает - что бы мне такого сделать, чтобы я на эту авантюру согласилась во второй раз ))
RitSid
Дата: Четверг, 2010-06-10, 12:51 | Сообщение # 2164
держит голову,но чтобы лежать на животе и держать долго...нет
даже не вздумай заморачиваться по этому поводу-у каждогоребёнка свой темп развития
1 месяц должен уметь ребенок - лежа на животе на плоской поверхности, на короткое время приподнимать голову; - фокусировать взгляд на лице; - реагировать на общение с ним – переставать плакать концентрировать внимание на взрослом. может также уметь - провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15-20 см; - лежа на животе, поднимать голову на 45°; - издавать другие звуки, кроме плача (например, агукать); - улыбаться в ответ на вашу улыбку. 2 месяца - улыбаться в ответ на вашу улыбку; - издавать другие звуки, кроме плача (например, агукать). - лежа на животе, поднимать голову и даже грудь на 45°; - твердо держать голову в вертикальном положении; - переворачиваться (в одну сторону); - держать погремушку основаниями или кончиками пальцев; - тянуться к предметам; - соединять руки; - смеяться вслух; - визжать от восторга. 3 месяца - лежа на животе, поднимать голову на 45°; оживляться при общении со взрослыми, агукать. - лежа на животе,поднимать голову на 90°; - рассеянно улыбаться; - переносить часть веса на ноги в вертикальном положении; - поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его стараются посадить; - поворачиваться на голоса, особенно голос матери; - издавать фыркающий звук.
про долго вообще ничего не сказано) к слову, когда старшая в 5,5 твердо сидела, знакомая мамочка увидела и удивилась очень-им мес. 7 было уже, но так и не сидели, и нечего-все выросли ттт и коняшками бегают привет всем! сумашедший день...
Скромница
Дата: Четверг, 2010-06-10, 13:03 | Сообщение # 2166
Вертикально когда находится,голову держит, а я считала, что должна лежать на животе и голову держать.Ладно,посмотрим, что будет к 3-м месяцам.Помассирую поактивнее.Плавать мы плаваем хорошо,для этого и круг купили.
Добавлено (10.06.2010, 12:02) --------------------------------------------- а вот скажите, как их на зиму одевать надо будет? Обувь нужна или нет?
skycat, правильно, т.к. мама педиатр, скажу - к 3-м месяцам ребенок должен держать голову самостоятельно без поддержки рукой. Если нет - этим вопросом занимаются невропатологи. Педиатры сразу (!) отправят к невропатологу, а те ставят на учет по неврологии и наблюдают! И вы не будете рассказывать что все индивидуально. А если не пойдете к невропатологу - это ваше право, но потом претензии к самой себе. Хорошо, если действительно вот-вот скоро все будет нормально, а если это патология? И если сейчас упустить - потом будет сложнее лечиться, а то и вообще невозможно! Для этого и существуют таблицы нервно-психического здоровья, по которым ориентируются наши педиатры!!! Даю ссыль Таблица нервно-психического здоровья детей 1-го года жизни
а вот скажите, как их на зиму одевать надо будет? Обувь нужна или нет?
Вот старший в это же время рос - месяцев в 7-8 (декабрь где-то) одевала теплые вязаные пинетки, потом комбез был с пинетками отстегивающимися. Потом он у меня в феврале пошел - ходили по квартире в носках сначала - на улице ножками не ходил, а где-то к началу марта одели дома сандалики и на улицу ботиночки - без меха уже. Это по фотографиям вычислила - там датки есть
Сообщение отредактировал RitSid - Четверг, 2010-06-10, 13:12
Скромница
Дата: Четверг, 2010-06-10, 13:16 | Сообщение # 2168
может по чуть-чуть ложить все же? а неврик и правда лечение выписать может. Только пить ли таблеточки.. решать все равно вам.. А массажик если назначит так эт и не плохо!
Quote (Скромница)
выкладываю...плачет.
А если акуратненько, под песенку с игрушечкой, отвлеки как то и на животик, хоть пару минут вначале.. Для головы и шеи тренировочка будет.
Quote (Скромница)
как их на зиму одевать надо будет? Обувь нужна или нет?
Вам пожалуй нет. Еще малышики. И комбезы теплые с ножками раздельно есть же.
Quote (skycat)
даже не вздумай заморачиваться по этому поводу-у каждогоребёнка свой темп развития
вот-вот
Quote (Скромница)
Ладно,посмотрим, что будет к 3-м месяцам.Помассирую поактивнее.
массажик очень легкий попробуй, сильно не стоит.. Я сама не делала пока не увидела как надо у массажистки.. да и каждой части тела по разному..
RitSid
Дата: Четверг, 2010-06-10, 13:36 | Сообщение # 2170
Даю ссыль Таблица нервно-психического здоровья детей 1-го года жизни
Все равно у всех индивидуально, как ни крути. Мой ребенок, хоть и не держит по минуте голову, когда лежит на животе, имеет уже кучу других навыков 3-его, а то и 4-го месяца жизни: тянет в рот лямку от лифчика н-р )) Грудь мою, когда ест, руками держит; переворачивается туда-сюда. Ну не любит он на животе лежать, чтоб мышцы спины и шеи тренировать, ну вот так ))) Зато плавает хорошо
Светулия
Дата: Четверг, 2010-06-10, 13:54 | Сообщение # 2172
Всем приветик,мы только с моря пришли! Никита плохо голову держит,массажистка сказала,чтоон просто ленивый,поделаем массаж и на животе научится лежать и голову будет хорошо держать!Мне папа мой сказал,что Никита не держит голову так как я его не ношу практически на руках,в этом есть своя правда!Максим быть очень ручной и голову держал в месяц очень хорошо и спал,лежал только на животе!Детки все разные,нельзя все мести под одну гребенку,так же и в весе и росте!
Скромница
Дата: Четверг, 2010-06-10, 14:01 | Сообщение # 2173
RitSid, надпись в правом углу-) Следите за днями-)))
Добавлено (10.06.2010, 13:00) --------------------------------------------- Я на руках ношу -))а еще она на мне лежит-)))..просто есть нормы и от них отталкиваются,хоть все индивидуально развиваются.Так просто констатирую для себя.
Добавлено (10.06.2010, 13:01) --------------------------------------------- Светулия, нам проф.массаж сказали до 3-х месяцев не делать,только самим
Krasotik
Дата: Четверг, 2010-06-10, 14:02 | Сообщение # 2174
Всем приветик! Мы сегодня в больничке были,послушались после болезни!Представляете нам наша врач кот.по вызывам ходит когда мы болели дала направления в б-ницу.Мы отказались.После этого она к нам больше не приходила,хотя у нас темпа была.Так мы еще и крайними остались что её не вызвали!!!! Еще мы взвесились,за 2 нед.набрали 400 гр.хоть и болели..Теперь мы весим 6900,кабасики мы
Светулия
Дата: Четверг, 2010-06-10, 14:18 | Сообщение # 2175