У бутузов есть маленький носик Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им малину и портит...
Добавлено (04.06.2010, 22:48) --------------------------------------------- А вот еще...
Чтоб в семье водилась дружба Мужу многого не нужно. Чтоб готовила,стирала, Шила, мыла, прибирала, Что б ребёнков накормила, В магазин с утра сходила, Накупила там продуктов, Сыра-мыла,рыбы-фруктов. И про пиво не забыла. И сама домой тащила. Чтоб прогладила рубашки За собакою какашки Убрала, воняют очень... Что бы не храпела ночью. Чтобы все свои помады Не бросала, где не надо. Или, может быть, бросала, Но сама потом искала. Чтоб, как стаффорд, не рычала На носки, что под диваном. Раз лежат-то значит надо. Или молча убирала. Радостно ждала с работы, Борщ варила по субботам. Чтобы все её подруги Проводили все досуги Не у нас, а где сумеют. И пореже. И не с нею. Сериалы не смотрела. Чтоб за сборную радела. Книжки умные читала. Никогда не уставала. Голова чтоб не болела. И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела. Понимала и терпела, Всё умела, всё могла, В общем-женщиной была!
RitSid
Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:13 | Сообщение # 1904
Говорила свекровь с угрозой: Завели бы вы что ль, бутуза, Я б тогда не клевала мозг вам, А возилась весь день с карапузом!
Говорила мама с укором: Доча, ты же не молодеешь! Вдруг бутуза захочешь не скоро – А уже завести не сумеешь?
Говорил муж, вздыхая тоскливо: А давай заведе-е-ем… Мол, жалко, Что мне не с кем летом пить пиво И ходить зимой на рыбалку
Говорила подруга с пузом: Слушай, Олька, не будь ты лохом! Заводи, как и я, бутуза! (Пусть тебе тоже будет плохо!)
Говорила Случайная Бабка: Мол, бутузик нужная штука, Чтобы подал в старости палку И водички в стакан наплюхал.
Говорил президент наш строго, Брови пышные хмуря устало: Нам бутузов надобно много, Чтобы наша страна процветала!
Говорили, как по программке... А о главном совсем забыли: Заводите бутузов, мамки, Чтобы просто бутузы БЫЛИ.
Добавлено (04.06.2010, 22:59) --------------------------------------------- И вот такое
Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе и щекочут пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Убегают рано утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!
Тяжко жить на свете молодой мамаше: Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! ...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
Добавлено (04.06.2010, 23:13) --------------------------------------------- Я сама немного пишу стихи, и еще собираю интересные про семью
Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять.
Ветерочек
Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:38 | Сообщение # 1905
Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять.
Обалденное стихотворение
Malinika
Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:43 | Сообщение # 1906
Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста.
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети.
Добавлено (04.06.2010, 23:43) --------------------------------------------- ************************* День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит!
********************** Хорошо ! Хорошо ! Посадили на горшок ! Посидел немного - надо в путь-дорогу. Запыхтел, как паровоз, и горшок меня повез мимо стула, табурета, по ковру и по паркету, мимо ванной, туалета, коридором... - Мама, где ты ? На горшке въезжаю в кухню, там обед готовят вкусный. Снятых пирожков гора, и меня снимать пора !
RitSid
Дата: Суббота, 2010-06-05, 00:46 | Сообщение # 1907
1. Ой лады, лады, лады, не боимся мы воды (ладошками вертим, машем кистями) Чисто умываемся, маме улыбаемся (умываем лицо, поворачиваемся к маме и улыбаемся).
2. Мы намыли наши ручки, раз, два, три -2 раза («намыливаем» ручки, хлопаем) А над ручками как тучки, пузыри, пузыри ( поднимаем ручки вверх, машем).
3. Водичка, водичка, умой моё личико Чтобы глазки блестели Чтобы щёчки краснели Чтоб смеялся роток Чтоб кусался зубок (показываем пальчиками на части лица и в конце стучим зубками)
Кушаем: Мы блины давно не ели Мы блиночки захотели Ой, блины-блины-блины, вы блиночки мои! - 2 раза
Говорушка Киска, где была? Молочко пила…. мяу (обращаемся друг к другу по очереди)
Топотушка: Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу Ой, доска кончается, сейчас я упаду (ходим вперевалочку)
Ходим по лесенке (нараспев): Мы шагаем вверх… (встать руки вверх) Мы шагаем вниз… (сесть на корточки, руки вниз)
Зарядки:
1. Наш кузнечик по утрам прыгает на грядке И на радость всем жукам делает зарядку Раз и два, из травы- ручки выше головы (руки в стороны и вверх) Раз и два, из травы- ножки выше головы (ноги поочерёдно вверх)
2. Пугаем тучку: Потянулись ручки прямо к серой тучке (поднимаем ручки вверх) Ручками похлопали- хлоп, хлоп, хлоп (хлопаем в ладоши) Ножками потопали- топ, топ, топ (топаем ножками) Тучка задрожала… (трясём кистями рук) И от нас сбежала (бежим к мамам) А пока бежала- дождём нас поливала (прячемся в домик из ручек)
Песенка про гномиков:
Горят цветные огоньки, как звёздочки сияют. Их каждый вечер гномики повсюду зажигают. припев: Лесной привет фонарики (хлопаем в ладоши) Шлют звёздам и луне И звон хрустальный слышится В прозрачной тишине
Весенняя песенка: Ой, бежит ручьём вода Нету снега, нету льда Ой вода, ой, вода, нету снега, нету льда- 2 раза
Песенка про дождик: Дождик, дождик, кап-кап-кап Ты не капай долго так (грозим пальчиком) Дождик-дождик льётся В руки не даётся (поднять ручки, помахать ладошками)
Песенка про Петрушку: Дили-дили-динь Пришёл Петрушка Дили-дили-динь Как весел он Дили-дили-динь Гремит погремушкой Дили-дили-динь Бубенчиков трезвон
Будилка для Зайки: Зайку мы будили, в барабаны били Бум-бум, тра-та-та, в барабаны били - 2 раза Зайка, просыпайся Ну-ка, поднимайся. (грозим пальчиком) Мы с тобой попляшем В хороводе нашем
Песенка-танец с Зайкой: Заинька, топни ножкой - 2раза Вот как, вот как, топни ножкой - 2раза Заинька, бей в ладошки - 2раза Заинька, покружись - 2раза Заинька, поклонись
Это кто у нас? Мизинчик! Бегал с другом в магазинчик! Покупал игрушки, Сладкие ватрушки! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы - цок-цок!
Здравствуй, пальчик безымянный! Как солдатик оловянный На посту всегда стоит И имеет грозный вид! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы - цок-цок!
Это кто тут? Пальчик средний! Со щенком играл в передней, Прятались, смеялись, Скакали, кувыркались! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы - цок-цок!
Пальчик указательный - Очень любознательный! Это кто? А это как? На вопросы он мастак! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы - цок-цок!
Это пальчик наш большой! Стричься рад со всей душой! Он в хорошем настроенье Ел клубничное варенье! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы - цок-цок!
ГОРШОК
Начинаем наш урок. Это что стоит? Горшок! Раз-два-три-четыре-пять- Будем мы штаны снимать! Присядем аккуратно. Знают все детишки: Очень неприятно Писаться в штанишки! Мы всё сделаем, как надо. Мама будет очень рада!
Прыг-скок, прыг-скок, Мы присядем на горшок. Мы поели, мы попили, Про него чуть не забыли! Послушные детишки Сделают делишки: А-а-а и пись-пись-пись. Только ты не торопись!
Сообщение отредактировал Malinika - Суббота, 2010-06-05, 01:09
RitSid
Дата: Суббота, 2010-06-05, 01:07 | Сообщение # 1916
Тушки-тушки, Сели на подушке, Пришли подружки, Столкнули с подушки. Подниму дочушку (сыночка) На крутую горку. Бух! Покатились! С горки свалились!
Еду-еду к бабе, к деду, На лошадке, в красной шапке, По ровной дорожке, На одной ножке, В старом лапоточке По рытвинам, по кочкам, По ухабам, по ухабам, По маленьким пенечкам, Прямо в яму – бух! Раздавили сорок мух.
Кую, кую ножку На дальнюю дорожку, Надо коника ковать, Чтоб далеко ночевать.
Большие ноги Шли по дороге: То-оп, то-оп, то-оп. Маленькие ножки Бежали по дорожке: Топ-топ-топ-топ, Топ-топ-топ, Топ-топ-топ.
Скок-поскок, Сколочу мосток. Серебром замощу, Всех ребят пущу.
Поехали-поехали За грибами, за орехами, Приехали-приехали С грибами да с орехами.
Ножки-ножки, Куда вы бежите? В лесок, по мошок – Избу мшить, Чтоб не холодно жить. Ножки-ножки, Куда вы бежите? В лесок, во борок, Грибы-ягоды сбирать Да Ванюшу угощать.
Уточки, уточки, Плавали, плавали, Полетели, полетели, На Оленьку сели! Мальчик-пальчик, где ты был? С этим братцем – в лес ходил, С этим братцем – щи варил, С этим братцем – кашу ел, С этим братцем – песни пел.
Этот пальчик – дедушка, Этот пальчик – бабушка, Этот пальчик – мамочка. Этот пальчик – папочка, Этот пальчик – я, Вот и вся моя семья!
Ой, дуду-дуду-дуду, Сидит ворон на дубу, Он играет во трубу Во серебряную.
А коток, а коток, Кучерявенький лобок, Украл бабушкин клубок Да и спрятал в уголок. А бабушка догнала И за ушко подрала.
Байки-побайки, Прискакали зайки. Стали прыгать и скакать, И сыночка забавлять.
Чики-чики-кички, Березовы лычки, Летели две птички, Собой невелички. Как они летели – Все люди глядели, Как они садились – Все люди дивились…
На заре в лесу спросонок Умывается ежонок. Мать-ежиха таз берет, Мордочку ежонку трет.
Уж я, утка, хожу, Малых деток вожу. Вот я, утка, поплыву, Малых деток поведу.
Утка-гагара Утят потеряла, Утята нашлись – Сразу окунись.
Петушок-петушок, Золотой гребешок, Масляна головушка, Шелкова бородушка, Что ты рано встаешь, Голосисто поешь, Деткам спать не даешь? Петушок-петушок, Золотой гребешок, Ты подай голосок Через темный лесок, Через лес за реку Прокричи: ку-ка-ре-ку!
Выйди-выйди, солнце, Над моим оконцем, Выйди-выйди, солнышко, Мы посеем зернышко.
Солнышко, солнышко, Загляни в окошко! Там твои детки, Там малолетки, Лепешки валяют, Тебя поджидают.
Добавлено (05.06.2010, 00:10) --------------------------------------------- Так все...прекращаю....а то меня сейчас разорвет.....
Добавлено (05.06.2010, 00:17) --------------------------------------------- Наверное нужно отдельную темку создать, копилка детских стишков.....
RitSid
Дата: Суббота, 2010-06-05, 01:19 | Сообщение # 1918
Девочки, покрестились мы! Супер просто-мне так всё понравилось-особенно отец Александр.Позже отпишусь в темке. Malinika, RitSid, какие классные стишочки!!прям супер!я себе тоже записала ваши стишки rizhik, напиши потом нам как всё прошло!
RitSid
Дата: Суббота, 2010-06-05, 16:15 | Сообщение # 1921