приветики девчонки! я раньше думала, что детки под авкой, это количество детей её(авки) обладательницы, а теперь не понимаю, почему у тебя, Malinika, допустим 2 деток?
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 10:53 | Сообщение # 2854
а Алиса моя офигела от вида моря. Раньше она всё время на бережку в коляске дрыхла, а вчера я её поднесла к морю, так у неё такие глаза были, будто она миллион игрушек увидела, и не знает какую раньше взять ^_
Наш маленький тоже так же на море смотрит Вчера купались на Маяке и его купали ему так нравиться, вот хочу сегодня опять поехать.
Сообщение отредактировал businka - Понедельник, 2010-06-21, 11:08
KatyA
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 11:37 | Сообщение # 2858
ходила в качачью бухту за бочки, а последнее время вояки перекрывать стали, пару раз в лягушатник ходили, жутко не понравилось. Хочу теперь в голубую сходить а на маяке ни разу не была, даже не знаю где там именно пляж
может тоже компота закрутить.. а мы были у ортопеда - поставили нам какую-то приобретенную что ли кривошею. у Платона левая сторона - любимая. сказал врач вешать ему все игрушки на правую сторону ))
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 12:22 | Сообщение # 2865
Птичка, ой, нам тоже ставили кривошею....Я положила его головой в другую сторону, тоже все игрушки перевесила...правда мы еще прошли курс массажа и все чики-пуки
RitSid
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 12:27 | Сообщение # 2866
где это у вас??? у нас дешевле 3 гривен не было.... А компот я только начала крутить- всего 8 банок...У меня особо и кладовки нет...
Это у нас на Шевченко есть сеть овощных "Чипполлино" - там иногда что-то дешевое завозят. Не скажу что огурцы супер-пупер, но так поесть и замалосолить можно.
А кладовку нам строители вместе с квартирой построили, вернее даже две - называются встроенные шкафчики, мы их кладовкой зовем (там все, что неуместилось в квартире. Они в каждой квартире есть в нашем микрорайоне...
А компот крутить - милое дело, насыпал, залил кипятком, постояло, слил + сахар ,закипело и закрутить. На крышку и под одеяла. Я в день штук 7-10 банок могу так закрутить. Ягоды почти никто не есть, поэтому кладу по-меньше, а воды получается по-больше
Сообщение отредактировал RitSid - Понедельник, 2010-06-21, 12:29
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 12:28 | Сообщение # 2867
МОЛОДЦЫ!!! ЗДОРОВО!!! А мы пока только в ванной...
Quote (Птичка)
а мы были у ортопеда - поставили нам какую-то приобретенную что ли кривошею. у Платона левая сторона - любимая. сказал врач вешать ему все игрушки на правую сторону ))
А я чередую стороны с грушками, и спать кладу то налево, то направо. Ничего страшного Птичка, - потом исправиться
Муж пошел на салат огурчиков прикупить, а притащил аж 17 кг! Сказал, что взял бы больше, только выбирать замучился... Может мы все и скупили?! А может в каждом районе свои поставки и цены? У нас Чипполлино все был недорогим и очередь до Китая всегда...
businka
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 12:49 | Сообщение # 2870
а на маяке ни разу не была, даже не знаю где там именно пляж
там конечная топика, ранеше на машине можно было до моря доехать, а теперь там насыпь сделали так, что от конечной идти нужно пешком , берег там не очень, мелко и водросли, но зато водичка очень очень чистая.
Quote (Птичка)
а мы были у ортопеда - поставили нам какую-то приобретенную что ли кривошею. у Платона левая сторона - любимая.
У нас тоже кривошея, и тоже левая сторона.
Quote (Лёнка_79)
мы еще прошли курс массажа и все чики-пуки
массаж не очень помог, и пояс Шаца тоже. теперь у нас то всё хорошо ровно голову держит, то опять немного в лево, мне кажеться это еще из-за того что мы на ИВ и я его всегда на одну сторону кормила, теперь стораемся на обе стороны кормить. Вот жду массаж в 6 месяцев бедем делать, мы с этой кривошеей, даже в Киев ездили, главный детский ортопед, сказал, главное что не вражденное, а приобретенное проходит, гланое следить!!!
ВЛАДОЧКА
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 13:10 | Сообщение # 2871
Птичка мы были в поликлиники, и в нервролгии лежали две недели в прошлом месяце, ну сдали анализы на массаж сходили 3 раза, четвёртый дома, малая орала, не понравилась ей тетя-массажист, сейчас наша медсестра вернулась с курсов, мы у неё делали в вашем возрасте, супер, ребёнок улыбался, и результат был на лицо, сейчас опять напрасилась к ней, и не дорого, в отличии от больничной, та на дому берёт 50 грн
Светулия
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 13:44 | Сообщение # 2872
Птичка, у нас тоже кривошейка на левую сторону,повороты головы и игрушки на другую сторону сильно не помогут,нужен массаж!Мы делаем массаж на дому,без посещения невропатолога, после 2-3 массажа видны улучшения!Никита всегда спал только на левую сторону,на правую с криками поворачивал,а сейчас сам направо поворачивает!
А Никита сегодня в море купался!Ему понравилось,потом лежал песенки пел,пришли домой и уснул!!!
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 14:13 | Сообщение # 2873
Светулия, ох, он у меня в обе стороны спокойно смотрит, без криков и напрягов. Просто правая сторона у него как бы любимая (и еще наша большая кровать стоит справа от его кроватки), вот это кривошею эту и вызвало Но я уже поняла, что от массажа нам не отвертеться
ВЛАДОЧКА, а за сколько вы массаж делаете? Я вот в беременность ходила в поликлинику на комплексе на гимнастику к врачу-физиотерапевту, так вот она и массажи тоже делает деткам. Я у нее тогда чисто из любопытства спросила о ценах - 35 грн на дому и 30 грн - если к ней приходить.
ВЛАДОЧКА
Дата: Понедельник, 2010-06-21, 14:18 | Сообщение # 2874
ВЛАДОЧКА, А можете узнать парафиновые сапожки она делает, и сколько стоит? Мне через месяц начинать массаж с парафином, к прежним нашим массажисткам не хочу обращаться- во первых у них 50 грн простой раслабляющий массаж ( сколько парафин и подумать страшно, не меньше 75) Так ещё и вечные опоздания, а другая в биомеде- мне не оч Птичка,
Quote (Птичка)
Но я уже поняла, что от массажа нам не отвертеться
массаж это вообще хорошо, он у меня такой живчик после массажа, конечно лутше если без показаний, а так просто для профилактики.