Песочница для малышей №3
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:22 | Сообщение # 5101 |
Район: Нахимовский
| Quote (Sonnik2010) а на узи мы уже сходили)у нас всё окей))) Чем смогла помогла Ну вот, а то прям- на узи попасть невозможно:))))
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:23 | Сообщение # 5102 |
Район: Остряки
| Quote (Машерочка) чистка не причем как это ни причем? если не чистить то будет ппц
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:23 | Сообщение # 5103 |
Район: Балаклава
| Quote (мурзянчик) Katafeyka, так а у вас не нужно за год записываться, что бы в школу попасть? я не слышала такого...спрошу в среду, мы с подружкой в один класс хотим отдать мелких она учительницу эту знает хорошо - старший у нее учился.вроде не рассказывала она такого Quote (Nastena) да от соков - в них очень много сахара. мне стоматолог рассказывала что детям не стоит соки и сладкое ну Маша сока много пила, щас я стараюсь не давать, оч редко. Мы же прикорм начинали в 3 мес с сока а сладкое, это вапще она кушает тока за шоколадку или конфетку, иначе к еде не притронется даже мультиками не заманешь
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:25 | Сообщение # 5104 |
| Quote (Gell-Stels) Ну вот, а то прям- на узи попасть невозможно:)))) надо знать лазейку мы даже в субботу на комплексе делали старшей
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:29 | Сообщение # 5105 |
Район: Остряки, Океан
| Quote (Katafeyka) а сладкое, это вапще wacko она кушает тока за шоколадку или конфетку, иначе к еде не притронется sad даже мультиками не заманешь а если объяснять, что так зубы испортятся и живот заболит, не прокатывает?
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:31 | Сообщение # 5106 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| Katafeyka, мурзянчик, ну я так понИл отменяется да ?
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:32 | Сообщение # 5107 |
| Ileana, нетъ
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:34 | Сообщение # 5108 |
Район: Любимый
| Quote (Nastena) как это ни причем? я не поверю что ребенок не употребляющий вредного для зубов.но редко чистящий зубы.будет иметь к 5 годам черный рот
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:34 | Сообщение # 5109 |
| Quote (Ileana) Katafeyka, мурзянчик, ну я так понИл отменяется да ? уже куда то намылились
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:37 | Сообщение # 5110 |
| Quote (Машерочка) но редко чистящий зубы. а раньше вообще никто зубы не чистил и у кого-то нормальные были, а у кого-то нет и животные не чистят, но вот котов или собак например я с черными зубами исчо не видела:))))
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:41 | Сообщение # 5111 |
| Quote (мурзянчик) а если объяснять, что так зубы испортятся и живот заболит, не прокатывает? нет, раньше ведь не болел от шоколадки, а зубы...ей ведь никогда не лечили, вот она и не боится. да и еще эти бабушки седня с мамой ссорилась из-за этого, она закатила истерику(Маша), чтоб я ей дала конфету, я ей сказала, что в лучшем случае после ужина, мама давай ее защищать и тут такое началось я грю маме: не надо поощрять, если я сказала нет, значит нет, а Маша пуще прежнего давай орать, нашла защитника...причем обе такие!
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:42 | Сообщение # 5112 |
| Quote (Gell-Stels) а раньше вообще никто зубы не чистил и у кого-то нормальные были, а у кого-то нет ну и сейчас же проскакивает версия что зубы портяться от паст дедушка давно чистит солью и в 83 года имеет сво зубы вот у меня поганая наследственность - весь рот дырявый,но я сладким злоупотребляю
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:42 | Сообщение # 5113 |
| Quote (Ileana) Katafeyka, мурзянчик, ну я так понИл отменяется да ? скорее переносится Quote (Машерочка) уже куда то намылились как видишь нэт
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:45 | Сообщение # 5114 |
| Quote (Katafeyka) причем обе такие! мда,здесь вообще ниче не поделаешь..ребенок нашел поддержку и тут не попрешь
а я тут вспомнила что я учитель младших классов..я могу тут всякого насоветовать
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:45 | Сообщение # 5115 |
| Quote (Машерочка) весь рот дырявый,но я сладким злоупотребляю мне мой стоматолог сказал, что в сладкое которое мы покупаем добавляют какой-то не то консервант, нне то краситель- ну ужо не вспомню, который разрушает зубы. И если ребенку давать тока натуральные сладости, в которых уверен и сделал самостоятельно, то можно избжать проблем с зубами
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:47 | Сообщение # 5116 |
| Quote (Машерочка) .я могу тут всякого насоветовать а я вот все со старшей воюю, пришлось седня такую тяжелую беседу проводить, капец
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:47 | Сообщение # 5117 |
| Quote (Katafeyka) ну Маша сока много пила, щас я стараюсь не давать, оч редко. Мы же прикорм начинали в 3 мес с сока а сладкое, это вапще она кушает тока за шоколадку или конфетку, иначе к еде не притронется даже мультиками не заманешь смотря значит какой сок..они ж разные бывают. если магазинный то 100% там есть сахар. если свой то можно и без него обойтись Quote (Машерочка) я не поверю что ребенок не употребляющий вредного для зубов.но редко чистящий зубы.будет иметь к 5 годам черный рот а не поверишь что во рту живут бактерии, и без разницы что есть и если зубы не чистить то они начинают размножаться и образуется кариес и т.п. бяки Quote (Gell-Stels) но вот котов или собак например я с черными зубами исчо не видела:)))) с черными не видела. но вот у нашего покойного пса был зубной камень. зубы ему есстессно никто не чистил. Quote (Машерочка) что зубы портяться от паст смотря опять таки какие пасты..
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:49 | Сообщение # 5118 |
| Quote (Gell-Stels) мне мой стоматолог сказал, что в сладкое которое мы покупаем добавляют какой-то не то консервант, нне то краситель- ну ужо не вспомню, который разрушает зубы. И если ребенку давать тока натуральные сладости, в которых уверен и сделал самостоятельно, то можно избжать проблем с зубами точно-точно!
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:50 | Сообщение # 5119 |
| Quote (Gell-Stels) если ребенку давать тока натуральные сладости, в которых уверен и сделал самостоятельно, то можно избжать проблем с зубами а такие сладости мы не едим
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:51 | Сообщение # 5120 |
| Quote (Katafeyka) а зубы...ей ведь никогда не лечили, вот она и не боится. у нас в группе в саду из 36 человек, 18 нужно лечить зубы. нам не нужно, хотя сладкое лупит только так а вот живот от шоколадных конфет болел и не раз, как только перестала есть боли прекратились. Quote (Katafeyka) мама давай ее защищать моя тоже защищает
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:51 | Сообщение # 5121 |
| Quote (Katafeyka) а такие сладости мы не едим cool Вот это да, к сожалению
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:51 | Сообщение # 5122 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| юрист разъясняет доХтору , откуда берется кариес
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:54 | Сообщение # 5123 |
| Quote (Gell-Stels) тяжелую беседу проводить, по поводу? Quote (мурзянчик) нам не нужно, хотя сладкое лупит только так у меня еще плюс наследственность - бабушка,папа(в 40 лет уже со вставной челюстью)
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:54 | Сообщение # 5124 |
| Quote (Katafeyka) а такие сладости мы не едим маргарите вообще не буду даже давать пробовать всякие там конфетки..сухофрукты орехи бум есть ну лет до 3-4 точно
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-05-14, 22:55 | Сообщение # 5125 |
| Quote (Ileana) юрист разъясняет доХтору хто юрист?
|
|
|
|