Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Малыши весна-лето 2010 №29
Marinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:51 | Сообщение # 3426
Аватарка Marinka
Счастье - это наши дети
Награды: 131
привет болтушкам

Полезные ссылки
Vinogradinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:52 | Сообщение # 3427
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Награды: 84
1. Бокс
Чем опасен
По праву считается самым жестким и опасным видом спорта. К каждому бою спортсмены готовятся месяцами. Помимо классических переломов носа и ушных хрящей существует целый список травм, способных в дальнейшем причинить спортсмену серьезные неприятности. К ним относятся перелом челюсти, обильное кровотечение из носа, которое невозможно остановить, травмы глаз и разрывы кожи, в результате которых может пострадать лицевой нерв. Летальный исход боксерского поединка — тоже далеко не редкое явление. Обычно у бойца диагностируют кровоизлияние в мозг вследствие удара соперника.

Как это бывает
Экс-чемпион мира по версии IBF американец Левандер Джонсон скончался в больнице от травм, полученных на ринге. Бой с мексиканцем Хесусом Чавесом, состоявшийся 17 сентября 2005 года, закончился для Джонсона плачевно: в 11м раунде он был сражен сильным ударом соперника. По пути в раздевалку боксеру стало плохо. Обследование выявило травму мозга.

2. Футбол
Чем опасен
Благодаря популярности во всем мире этот вид спорта каждый год возглавляет список самых травмоопасных. По результатам английских исследователей, 63,3% футболистов Британии когда-либо получали травмы. Чаще всего, естественно, страдают ноги спортсменов: 55% всех травм приходится на голеностоп. Правила современного футбола не предполагают усиленной защиты отдельных частей тела. Хорошо хоть разрешается прикрыть пах в стенке во время исполнения штрафных. Ноги футболистов после очередного матча представляют собой страшное зрелище: синяки, царапины, сорванные ногти, кровавые мозоли…

Как это бывает
В 1996 году Дэвид Басст, защитник «Ковентри», во время игры получил чудовищную травму: его нога не выдержала «коробочки», устроенной двумя игроками «Манчестер Юнайтед». В результате двойного перелома кость вылезла наружу, разорвав мышцы и связки. Вратаря «МЮ» вывернуло наизнанку, когда он увидел, что произошло. Матч пришлось остановить на пятнадцать минут — все это время с поля убирали кровь пострадавшего. Бассту грозила ампутация, но благодаря 26 операциям ногу удалось спасти.

3. Баскетбол

Чем опасен
В России он уступает по популярности другим командным играм, зато в США его очень любят. Именно поэтому в Америке баскетбол официально признан наиболее опасным видом спорта. Только в прошлом году более полумиллиона американцев были вынуждены обратиться к врачу из-за травм, полученных на городских спортплощадках. Наиболее часто встречаются растяжения, за ними следуют ушибы, вывихи, разрывы связок и, конечно, переломы. Высокий уровень травматизма объясняется тем, что игроки часто сталкиваются друг с другом. Например, во время прыжка к корзине, когда в корпус парящего над площадкой игрока врезается двухметровый громила.

Как это бывает
Многие спортсмены раньше времени покидают баскетбол из-за многочисленных травм и затем до глубокой старости жалуются на боли в поврежденных конечностях. Даже легендарный «летающий» Майкл Джордан, обладавший железным характером и выдержкой, был вынужден прервать карьеру после сезона 2002/2003 года из-за травмы колена. Он перенес несколько операций, но до конца восстановиться так и не смог.

4. Спортивная гимнастика
Чем опасна
Как ни странно, характер травм гимнастов близок к тем, которые получают хоккеисты. Руки, ноги, голова, шея — обычные зоны поражения. По данным медиков из Университета штата Огайо, у этого вида спорта один из самых высоких показателей частоты физических травм. Падения случаются и на тренировках, и на соревнованиях. К счастью, благодаря технике безопасности, которая вдалбливается юным спортсменам с первого дня занятий, трагедий зачастую удается избежать, зато мелких травм не счесть. На любом снаряде, будь то брусья, кольца или бревно, всякое неверное движение может обернуться серьезными проблемами. Хуже всего приходится при падении на спину.

Как это бывает
В 2001 году восходящая звезда российской гимнастики Мария Засыпкина нарушила главное правило тренировки: никакой самодеятельности. Вице-чемпионка мира пришла в зал раньше времени и стала в одиночестве шлифовать элементы программы. Сначала все шло хорошо, но при исполнении тройного сальто вперед Мария приземлилась на голову. В результате — перелом шейных позвонков, защемление спинного мозга. 15летнюю спортсменку моментально парализовало. Спасло девушку лишь быстрое оказание медицинской помощи. Через несколько месяцев Засыпкина смогла вернуться к нормальной жизни, врачи сочли это чудом и редким везением.

5. Хоккей с шайбой
Чем опасен
Профессионалы говорят, что в хоккее без травм — переломов, ушибов и растяжения мышц — не обходится ни одна игра. Основной фактор, влияющий на травматизм, — высочайшие скорости на площадке, причем как игроков, так и шайбы. Малоприятно, набрав скорость 50 км/час (именно так, бывает, разгоняются профессиональные игроки), врезаться в борт или хоккейные ворота. Еще хуже, когда игрок таранит препятствие головой: после такого удара возможно смещение или даже перелом шейных позвонков. Да и шайба — отнюдь не безобидный снаряд. Профессионалы могут запустить 170граммовую шайбу со скоростью до 200 км/час, так что она способна причинить серьезные повреждения попавшемуся на ее пути человеку. Но чаще всего хоккеисты получают травмы от удара клюшкой, а порой — от острых лезвий коньков.

Как это бывает

Нападающий «Чикаго» Адам Буриш в матче полуфинальной серии Кубка Стэнли едва не лишился головы: его партнер, падая, задрал ногу так высоко, что лезвие конька достало до шеи хоккеиста. Буриш уцелел лишь чудом, точнее, благодаря хорошей реакции.

6. Лыжный спорт
Чем опасен
Лыжный спорт достаточно многообразен. В олимпийскую программу входят как горные, так и равнинные лыжи, но если говорить о травматизме, то скоростной спуск и слалом наряду с прыжками с трамплина находятся вне конкуренции. Сами лыжники признают, что здесь необходима определенная безбашенность, иначе результатов не добиться. Скорость спуска спортсмена по трассе составляет около 140 км/час — каково это, можно представить себе, хорошо разогнавшись в машине без ветрового стекла. Когда человеку на такой скорости приходится еще вписываться в повороты и огибать вешки, то становится понятно, чем грозит малейшая ошибка.

Как это бывает
Чемпион мира по скоростному спуску, знаменитый швейцарский горнолыжник Бруно Кернен не удержал равновесие на трассе этапа Кубка мира и на скорости более 100 км/час врезался головой в защитную стойку. К счастью, серьезных травм Кернен не получил, но повреждение колена вынудило его вскоре закончить карьеру.

7. Санный спорт
Чем опасен
Бетонный желоб, покрытый льдом, сани с острыми полозьями, скорость, доходящая до 150 км/час, — таков привычный антураж этих соревнований. Можно вылететь с трассы, перевернуться вместе с санями, оказавшись под ними, а то и впереди. При ошибке в управлении несущимся снарядом трение полозьев о желоб уменьшается и сани изменяют траекторию. Тогда неприятности гарантированы: вокруг только холодные и жесткие поверхности и, в отличие от горнолыжного спорта, нет даже снега, чтобы смягчить удар.

Как это бывает
На Олимпиаде в Турине аварии на санно-бобслейной трассе следовали одна за другой. Пострадали несколько экипажей из разных стран, но больше всех досталось украинцам Роману Язвинскому и Олегу Жеребицкому. На одном из виражей спортсмены не справились с санями и вылетели под козырек следующего поворота. Удар был такой силы, что не выдержали и сломались полозья. За счет инерции экипаж докатился до финиша, где обнаружилось, что получивший сотрясение мозга и травму спины Язвинский находится без сознания.

8. Прыжки в воду
Чем опасны
Наиболее опасными считаются прыжки из передней стойки с вращением назад и из задней с вращением вперед. Из-за технических ошибок при выполнении такого прыжка спортсмен рискует столкнуться с трамплином или вышкой. Да и сам прыжок со скоростью полета 50 км/час несет в себе угрозу: при неправильном вхождении в воду неизбежен ушиб, а то и травма позвоночника.

Как это бывает
В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле прославленный американский атлет Грег Луганис, выполняя прыжок в два с половиной оборота назад, ударился головой о край трамплина и рухнул в бассейн. К ужасу зрителей вода окрасилась кровью. Тем не менее спортсмен нашел в себе силы вновь выйти на соревнования. Он был настолько упорен в борьбе, что завоевал на той Олимпиаде свое четвертое золото.

9. Тяжелая атлетика

Чем опасна
Смысл этого вида спорта заключается в поднятии тяжестей. Звучит достаточно просто, но груз в пару сотен килограммов представляет собой страшную угрозу. Зачастую избежать столкновения со штангой не удается. Отсюда и главное правило тяжелой атлетики: заниматься в одиночку, без подстраховки, категорически запрещено. Иначе простая тренировка может закончиться проломленным черепом, переломами ребер или раздробленной ногой. Про порванные мышцы и связки и говорить не стоит. Наиболее часто встречающаяся травма в тяжелой атлетике — грыжа межпозвоночного диска, которую приходится лечить очень долго.

Как это бывает
Олимпиада в Пекине для венгра Яноша Баранаи закончилась трагически. Спортсмен заказал штангу весом 148 килограммов, но попытка поднять ее оказалась фатальной: руки атлета отклонились назад, локоть вывернулся в обратную сторону, штанга вырвалась и ударила Яноша по спине и плечу, сломав руку в районе плечевого сустава. Это жуткое зрелище повергло болельщиков в шок.

10. Велоспорт
Чем опасен
Сегодняшние велогонщики вполне могут конкурировать с автомобилями, разгоняясь до 100 км/час. Падение с велосипеда на такой скорости не может закончиться без последствий, и полученные при этом травмы, как правило, серьезные и множественные. Согласно статистике, пятая часть всех тяжелых спортивных травм приходится на велоспорт.

Как это бывает
Знаменитый французский велогонщик Ришар Виранк пострадал во время соревнований во Французских Альпах. Виранк мчался на огромной скорости, когда у его велосипеда сломалась передняя вилка. Удар лицом об асфальт привел к перелому носа, открытому перелому лба, многочисленным ранам лица. В госпитале Гренобля велогонщику провели срочную операцию, чтобы остановить кровотечение. Затем последовало еще несколько операций. На этом фоне относительным везунчиком смотрится легенда велоспорта Лэнс Армстронг, который умудрился 17 лет отъездить без происшествий и лишь на недавних соревнованиях в Испании сломал ключицу.

Flamy
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:52 | Сообщение # 3428
Нет аватарки
Столько дел...не успеваю на всё забить..
Район: Летчики
Награды: 12
Quote (Лёнка_79)
Профессиональный спорт весь вредит здоровью

Ну, если отдать ребенка в секцию футбола, то это уже серьезно, а не просто поиграть с друзьями или на уроке физ-ры. Муж хочет Даню отдать, а я вот против.

Vinogradinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:53 | Сообщение # 3429
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Quote (Flamy)
Муж хочет Даню отдать, а я вот против.

ой, а мы оба хотим егора в футбол отдавать.
либо на единоборства - карате или ушу

Flamy
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:53 | Сообщение # 3430
Нет аватарки
Marinka,
Приветик!

Vinogradinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:54 | Сообщение # 3431
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Quote (Marinka)
приве

привет!
Quote (Vinogradinka)
оба хотим егора в футбол отдавать.

конечно, если ему это будет интересно

Flamy
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:54 | Сообщение # 3432
Нет аватарки
Quote (Vinogradinka)

Я хочу на Тхеквандо.
Футбол – самый травматичный вид спорта в школе

15.08.2009Nikky772851

Теги: футбол, дети

Школьники, которые занимаются футболом, наиболее часто получают физические травмы. Специалисты заметили, что травмы в начале или середине игры приносят наибольшее количество телесных повреждений, имеющих серьёзные последствия для здоровья.

Было зафиксировано, что на начало игры в футбол в школе приходится 16% травм, а в середине игры - 54% увечий. Физиологи предположили, что интенсивность соревнования между школьными футбольными командами и этапы игры напрямую влияют на вероятность получения травм. Также обнаружено, что наибольшее число травм происходит не во время столкновения или падения игроков, а во время подачи /33%/ или отбивания мяча /20%/.

Исследователи сравнили воздействие на риск травматизма во время футбола места расположения игры, времени и её этапов. Более чем три четверти инцидентов произошли посередине футбольного поля. В целом, на футбол приходится 20% всех школьных травм, при чём в 44% случаев ученики рискуют пострадать от опасных повреждений костей в результате переломов или растяжений, предупреждают эксперты Университета штата Огайо /США/.
https://www.newsland.ru/news/detail/id/398736/

Лёнка_79
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:56 | Сообщение # 3433
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Quote (Marinka)
привет болтушка

привет
Quote (Flamy)
Ну, если отдать ребенка в секцию футбола, то это уже серьезно,

я не спорю. Я с 4-х лет занималась художественной гимнастикой, казалось бы что там, мячики да ленточки. В итоге у меня сейчас проблемы с позвоночником, суставы на погоду реагируют и еще пробита голова на тренировке. Везде есть свои + и -. Я Диму пока хочу на восточные единоборства, а там пока не знаю

Vinogradinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:57 | Сообщение # 3434
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Quote (Flamy)
Тхеквандо

я ходила biggrin

Marinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:57 | Сообщение # 3435
Аватарка Marinka
Счастье - это наши дети
Quote (Vinogradinka)

мы тоже хотим biggrin а еще на плаванье и акробатику

Flamy
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:58 | Сообщение # 3436
Нет аватарки
Quote (Vinogradinka)
я ходила

И как?

evangelina
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:59 | Сообщение # 3437
Аватарка evangelina
Тигрулина Котя
Район: п.Кача
Marinka, привет
Quote (Медалька)
Взяли бы "Носу", да? Скажи? ))

+1000000000000000000 да-да-да happy happy happy happy

Светулия
Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:59 | Сообщение # 3438
Аватарка Светулия
Секси-шмекси
Район: Любимовка!
Награды: 14
Quote (Flamy)
Ну, если отдать ребенка в секцию футбола, то это уже серьезно, а не просто поиграть с друзьями или на уроке физ-ры. Муж хочет Даню отдать, а я вот против.

а я наоборот оч хочу своих и на футбол и на борьбу, а еще на плаванье. мальчики должны ходить в спорт секции ИМХО, иначе вырастают тюфяками

Marinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:00 | Сообщение # 3439
Аватарка Marinka
Счастье - это наши дети
Quote (evangelina)
Взяли бы "Носу", да? Скажи? ))

я вообще не понимаю о чем вы говорите happy happy happy

Медалька
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:00 | Сообщение # 3440
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Quote (Flamy)
Один из, в десятку входит точно.

да
бокс, думаю, открывает топ-10 )))

Marinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:00 | Сообщение # 3441
Аватарка Marinka
Счастье - это наши дети
Quote (Светулия)
альчики должны ходить в спорт секции

+1000

Сообщение отредактировал Marinka - Вторник, 2012-04-24, 16:00

Светулия
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:00 | Сообщение # 3442
Аватарка Светулия
Секси-шмекси
Quote (Marinka)
и акробатику

мы с осени планируем, у нас на северной есть для возраста Макса только это.

Лёнка_79
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:01 | Сообщение # 3443
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Quote (Marinka)
я вообще не понимаю о чем вы говорите

редко заходишь?

Marinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:01 | Сообщение # 3444
Аватарка Marinka
Счастье - это наши дети
Quote (Медалька)
бокс, думаю, открывает топ-1

ооо мой муж фанат бокса, но сына мы туда отдавать не будем happy happy

Медалька
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:02 | Сообщение # 3445
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Тю
пока я носила маме варенье -- вы уже обсудили, и Маринка пришла ))) привет!

по теме: я бы отдала ребёнка на яхтенный спорт, обязательно на гимнастику. На кольцах он у меня уже как обезьяна крутится )) Димыч учит его подтягиваться.

Сообщение отредактировал Медалька - Вторник, 2012-04-24, 16:02

Marinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:03 | Сообщение # 3446
Аватарка Marinka
Счастье - это наши дети
Quote (Светулия)
мы с осени планируем, у нас на северной есть для возраста Макса только это.

Quote (Лёнка_79)
плохо, что больше нет ничего
редко заходишь?

не, о ом что вообще не знаю ничего ни про футбол, ни про евро ни про подготовку happy

Vinogradinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:04 | Сообщение # 3447
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Quote (Flamy)
И как?

мне нравилось. но я прозанималась года 1,5 всего, у меня были только ноги.
я ходила 10-11 класс.и заниматься профессионально - не рассматривала такой вариант, хотя тренер меня все время пытался готовить к каким-нибудь соревнованиям и говорил, что у меня может быть будущее в тхеквондо.

Marinka
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:04 | Сообщение # 3448
Аватарка Marinka
Счастье - это наши дети
Quote (Медалька)
бы отдала ребёнка на яхтенный спорт,

у нас возле дома сделали, но только с 6 лет вроде
Quote (Медалька)
Димыч учит его подтягиваться.

biggrin та же петрушка

Светулия
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:04 | Сообщение # 3449
Аватарка Светулия
Секси-шмекси
Quote (Лёнка_79)
В итоге у меня сейчас проблемы с позвоночником, суставы на погоду реагируют и еще пробита голова на тренировке. Везде есть свои + и -

я ходила на рукопашку немного и без фанатизма, аэробику-нигде ничего не травмировала, но позвоночник побаливает и суставы ноют, тк падала на обычных турслетах. поэтому ходи не ходи, никто от этого не застрахован happy happy

Медалька
Дата: Вторник, 2012-04-24, 16:04 | Сообщение # 3450
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Quote (Vinogradinka)
тренер меня все время пытался готовить к каким-нибудь соревнованиям и говорил, что у меня может быть будущее в тхеквондо.

)))))))))))))))))
Видишь, Россия потеряла в твоём лице чемпиона! не стыдно??

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Любовь!!!

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Какой вариант можно купить на пробу?

Работа в интернете

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Оставлен: 2021-07-08 в 13:23